Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Doreen Weber (41-45)
Verreist als Familie • August 2014 • 1 Woche • Strand
Eine Woche Paradies

Ein sehr angenehmes Hotel in ruhiger Lage, quasi direkt am Strand. Wir suchten bewusst ein kleines Hotel ohne Animation. Hier konnte man die perfekte Ruhe finden, unter Pinien in der hoteleigenen Gartenanlage lesen, im Pool relaxen oder am Strand aufs Meer schauen. Das leckere reichhaltige und vor allem liebevoll hergerichtete Frühstücks- und Abendbuffet rundeten unsere zauberhafte Woche ab. Vollpension wäre überflüssig. Mittags konnte man prima frische Salate und Sandwiches an der Poolbar für kleines Geld bekommen. Unser Mietwagen stand die ganze Woche vor der Tür. Einziger Wehrmutstropfen: Eines unserer Zimmer lag direkt hinter dem stehendem künstlichen Bächlein, in welchem sich die Mücken super vermehrten. Gase an der Eingangstür war vorhanden. Ein Tipp für die Hotelleitung: Bitte versehen Sie auch das Badezimmer mit Gase. Unzählige Mückenstiche waren die Folge. In der Lobby kann man das WLAN kostenlos nutzen. Das Kennwort gibt's an der Rezeption. Es war das erste Mal, dass wir keinen Drang hatten, aus der Hotelanlage rauszukommen. Am Strand kann man wunderbare lange Strandspaziergänge auch bis Georgiopoupulis unternehmen. Es lohnt sich, in dieser Richtung bei Mike's Oase einzukehren. Wir hatten 3 Tage am Strand "rote Fahne", was in der Intesität eher ungewöhnlich ist. Die Strandwacht ist sehr aufmerksam und zog häufig unvernünftige Leute aus dem Wasser.

• Die Zimmer sind einfach aber zweckgebunden eingerichtet. Die Zimmer verfügen über TV und eine Minibar, welche täglich aufgefüllt wird. An dieser Minibar versorgten wir uns täglich mit Wasser über den Tag, denn es ist nicht grundsätzlich teurer als in einem Supermarkt dort. Die Zimmer sind ebenfalls mit einem Telefon ausgestattet. Wir konnten keine Drecksecken finden und auch das Bad war in einem sehr sauberen Zustand. Dort befinden sich kostenfreie Seife, Duschbad und Shampoo. Auch ein kleines Nähkit liegt bereit. Jedes Zimmer verfügt entweder über einen Balkon oder eine kleine Terasse.

• Solch ein reichhaltiges und liebevoll hergerichtetes Buffet haben wir noch in keinem Hotel vorgefunden. Spitzenmäßige Küche. Ständig wurde aufgefüllt. Durch die begrenzte Anzahl der Hotelgäste (weil es ein kleines Hotel ist), brauchte man sich über leere Schalen auch keine Gedanken machen. Wenn man Ausflüge plante und mal eine Mahlzeit zeitlich nicht einnehmen kann, bekommt man gern ein Care-Paket mit. Nur wer Sonderwünsche in Punkto Getränke hatte, musste mal in die Tasche greifen, wobei ein frischgepresster Orangensaft bspw. morgen lediglich 1,50 € kostete. Kaffee, Tee, einfache Säfte und Wasser waren kostenfrei.

• Sehr freundliches und organisiertes Personal. Viele (gerade an der Rezeption und der Poolbar) sprachen sehr gutes Deutsch oder waren Deutsche. Die Zimmer wurden unseres Erachtens sehr gut gereinigt. Die Handtücher wurden, trotz Wiederaufhängens, täglich getauscht. Strandtücher sind gegen Pfand leihbar. Ein deutschsprachiger Arzt ist direkt gegenüber des Hotels angesiedelt und kommt bei Bedarf auch ins Hotel. Wir hatten ihn ebenfalls in Anspruch nehmen müssen, nach wir in Rethimno in einem Café das kostenlose Wasser getrunken hatten. Kurz an der Rezeption bescheid gegeben und schon kam der Arzt. Zusätzlich wurde uns ein Fiebertermometer an der Rezeption vorab angeboten. Toller Service.

• Sehr gute ruhige Lage. (Außer die Animation der Nachbarhotels.) Direkt auf der anderen Straßenseite befinden sich ein paar kleine Läden und ein Supermarkt. Wir sind zwar ohne Reiseveranstalter gereist, haben aber mitbekommen, dass Reiseleiter ins Hotel kamen und man darüber Ausflüge gemeinsam planen kann. Wer ein Mietwagen hat, kann von diesem Hotel aus schöne Tagestouren in alle Winkel der Insel unternehmen. Für Nachtschwärmer ohne Mietwagen ist der Ort eher ungeeignet. Eine Bushaltestelle befand sich fast vor dem Hotel. Mit diesem konnte man in Nachbarorte Georgiopoupolis oder Rethimno fahren.

Die Liegestühle werden jeden Morgen durch das Personal gesäubert und sind somit tiptop gepflegt. In der Hotelanlage kann man ein ruhiges Plätzchen auf einer der Liegen, Sessel oder der Hängematte finden oder direkt am Strand. Dort kostet ein Liegenset (2 Liegen, ein Tischchen mit Sonnenschirm) 4,50 € pro Tag (inkl. 2 Raki an der Poolbar). Sowohl in der Hotelanlage, als auch direkt am Strand befinden sich Strand-/Fußduschen. An der Poolbar liegt eine Sammlung an Spielgeräten so kostenlosen Gebrauch. Beide Poolanlagen werden täglich gepflegt.

Dauer:1 Woche im August 2014
    Vorname:Doreen Weber