Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Sarah (26-30)
Verreist als Paar • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Ruhiges gemütliches Hotel, mit sehr schönem Strand

Gut

Das Hotel ist ein ruhiges, gemütliches Hotel. Besonders gut hat uns die Architektur des Hauses mit 5 einzelnen Gebäuden im arabischen Stil gefallen. Die interessante Bauweise wiegt unserer Meinung kleine kosmetische Mängel an der Außenfassade auf. Die meisten Zimmer sind weit von der Straße weg und blicken auf Pool und Gartenanlagen und deshalb sehr ruhig. Leider war der wunderschöne Garten (mit Fluss und Fischen) noch nicht ganz eingewachsen, so dass es nur wenig Schatten gab. Das Essensbuffet war super lecker und sehr abwechslungreich. In der Lobby gab es kostenlosen WiFi. Doch das Netz war fast immer recht überlastet. Es reicht also nur für kurzes E-Mail checken. Uns hat die gemischte Gästestruktur (Familien v.a. mit kleinen Kindern, Pärchen allen Alters) sehr gut gefallen. Im 15 km entfernten Rethymnion haben wir ein kleines Restaurant gefunden (To Pigadi, Xanthoudidou 31) Dort gab es ausgezeichnetes kretisches Essen, das sehr fein abgeschmeckt war. Ich hatte Lamb chops mit Honig-Weinsoße - ein Gedicht. Und der Preis hat auch gestimmt.

• Gut
  • Das Zimmer war sauber und individuell eingerichtet. Das Bad war sauber, ausreichend groß und mit Fenster. Besonders schön war, dass wir vom Balkon das Meer sehen konnten, auch wenn wir nur Poolblick gebucht hatten. Die Klimaanlage funktonierte einwandfrei aber nur wenn man auf dem Zimmer war.

• Es war sehr angenehm, dass das Buffet regelmäßig aufgefüllt wurde und es so keine Drängelei am Buffet gab. Die Auswahl war groß und während der zwei Wocheh haben sich Hauptspeisen nicht wiederholt. Es gab viele griechische Vorspeisen mit sehr vielfältigen Salaten, und meditterran gewürztes Fleisch, aber leider nur sehr wenig Fisch. Die Atmosphäre im Restaurant war gemütlich, was auch an den aufmerksamen, durchwegs freundlichen Kellnern lag. Bitte daran denken, dass die Getränke beim Abendessen NICHT inklusive sind. Die Preise für Getränke (auch an den Bars) sind aber okay. Ganztägig gibt es an der Poolbar kleine Snacks, dort sollte man unbedingt das Pita-gyros probieren. Für nur 2,50 Euro bekommt man einen ganzen Teller mit Gyros, Pommes und Salat auf Pitabrot. Leider wurde dort unsre Bestellung einmal vergessen, so dass wir einmal sehr lange auf unser Essen warten mussten- sonst ging es immer sehr schnell.

• Gut
  • Das Personal war durchwegs freundlich, an der Rezeption sprach man gutes Deutsch, die Kellner sprachen englisch und etwas deutsch. Animation und Kinderbetreuung gibt es nicht.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer Reihe kleinerer Hotels in dem Ort Kavros, ca. 3 Kilometer Georgioupolis entfernt an einem wunderschönen seichten Sandstrand. Das Wasser des Meeres ist sehr klar, oft recht wellig. (An zwei Tagen herrschte auch Badeverbot wegen Wind und Wellen.) Es ist sehr praktisch, dass es direkt vor dem Hotel zahlreiche Touri-Läden mit Souvenirs und Badeutensilien, sowie kleine Supermärkte gibt, wo man alles notwendige kaufen kann und auch Mietwagen und Ausflüge buchen kann. Trotz des rein touristischen Charakter des Ortes ist er sehr ruhig. Es gibt keine laute Musik und wir hörten nur wenn eines Nachbarhotels gerade Kretischen Abend hatte. Wir hatten einen Mietwagen, aber direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle mit Linienbussen nach Rethymnion und Chania.

Die beiden Pools waren schön und sauber. Leider gab es im Hotelbereich nur wenige Liegen. Am Strand war die Liegenzahl ausreichend, 2 Liegen + Sonnenschirm kosteten aber 4,50 pro Tag. Animation gab es keine. Die Abende verbrachten wir entweder auf dem Balkon oder an der gemütlchen Bar.

Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Sarah