Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Rolf & Swetie (41-45)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Orpheas, ja und nein

kleines Hotel mit ca. 50 Zimmern im leider nichtssagenden Ort Kavros . Das Hotel liegt wie üblich für solche Anlagen an an der Hauptstrasse ( eine kleine sperate Strasse noch dazwischen) und verläuft dann bis zum Meer in einem ca. 50 Meter breiten Schlauch. Das Hotel empfanden wir als sehr angenehm, eher in romatischem Stil mit einer sehr angenehmen Farbwahl von erdorange Tönen, fast schon im maurischen Stil. Angenehme kleine Lobby. Terasse zum Abendessen leider ohne Meerblick aber direkt am Hauptpool. Das Hotel hat zwei Poolanlagen, jedoch nichts für Schwimmer. Für Kinder die genügsam sind und keine Animation erwarte jedoch sehr angenehm und völlig ausreichend. Das Zimmer (wir hatten eine Juniorsuite) war nett eingerichtet, Kinder haben im Vorraum auf umklappbaren Sofas geschlafen. Vollkommen okay. Bad war jedoch nicht top und sehr klein. Gerade mal die Tür haben wir aufbekommen, dann stand man schon vorm Waschbecken. Gästestruktur in unserer Zeit. Viele Franzosen, Italiener und Österreicher. Sehr angenehme Leute. Orphes ideal für Ruhesuchende die sich hauptsächlich am Strand aufhalten. Besser keine Vollpension, oder Halbpension. Würde die Hotelleitung die Küche anders pflegen würden wir wieder kommen. Ansonsten eher nicht. Das Potential für´s Hotel ist allemal da und diese Beispeile sind sicher in den Griff zu bekommen.

• Gut
  • Ansprechendes Zimmer, romatisch eingerichtet, zu kleines Bad. Matrazen in Ordnung, Klima funktioniert. Wir waren in einem Verlgeichszimmer, hier war das Bad doppelt so groß. Schade für uns, aber alles halb so wild.

• Schlecht
  • hier können wir vielen Rezessionen nicht zustimmen und verstehen sie nicht. Wir sind wirklich keine kulinarisch verwöhnten Esser, jedoch ist es uns schleierhaft warum ein 4-Sterne Hotel es nicht schafft Nudeln richtig zu kochen. Jeden Tag verkochte Nudeln. Generell war das würzen der Speisen eine Katastrophe, entweder zuviel Salz oder zuwenig. Obst am morgen und am Abend zum größten Teil aus der Dose - warum ?? Tomaten geschmacklos, Speisen fett. Brot am morgen aufgebackenes "Knack und Back" Waren. Warum schafft man es bei 4 Sternen nicht frische, leckere Tomaten aus dem Umland zu organisieren, frisches Brot von Bäckern oder die Butter am morgen zu kühlen (man bräuchte nur Eis hinzugeben, war aber nicht, keinen Tag. Uns ebenfalls unverständlich, jeden Tag eine Fläche mit Keksen jeglicher Art die tagtäglich wieder serviert werden ==> Nichts anderes als Lückenfüller. Entweder hat der Koch das würzen verlernt oder ein Hilfskoch hat den Job übernommen. Jeden Tag 4 min und 8 min Eier und beide gleich hart... so könnt ich weiter schreiben. Das Essen bräuchte nicht vielfäliger sein, aber der Geschmack der Zutaten und diese selbst waren die 4 Sterne nicht im Ansatz wert. Fruchtsalat aus der Dose - warum? 1 Korb mit frischen Früchten zum selbst schälen, das war´s. Essen maximal 2 Sterne. Dieser Koch sollte nochmals von der Hotelleitung neu eingestellt werden. Sehr schade.

• Gut
  • freundliches Personal, sehr hilfsbereit. Morgens wird an der Rezeption Deutsch gesprochen. Englisch geht immer. Reinigung auch in Ordnung nach Standard. Uns hat´s gereicht.

• Negativ: - 2,5 Stunden Transfer vom Flughafen zum Hotel = anstrengend. - Kavros als nciht gewachsener Ort hat wirklich den Charrme einer Kloschüssel (man verzeihe den Terminus). Eine kleine Strasse mit Souvenierläden, ein paar Touristenbuden für Mietautos und Trips. That´s it. Neutral: - Nächst größere Stadt ist Reythimon (ca. halbe Stunde mit Bus Ticket / Oneway 2,70 Euro. Die Stadt hat viele Läden, schöne Altstadt, aber kein Ort wo es einen zweimal hinzieht. Minimaler Hafen, alles auf Tourismus aufgebaut. Der alte Charme Greichenlands wird man hier nicht finden. Schade. - Georgopolis ist die ca. 4 km entfernt (gut über den Strand zu erlaufen, wirklich schön. Das kleine Städtchen gibt sich Mühe aber auch hier fehlt das urtümliche was wir früher in Griechenland gesucht und gefunden haben. Positiv: - der Strand ist sehr schön, wenig los. Man hat das Gefühl Platz zu haben. Toller Wellengang, leider starke Unterströhmung, Schwimmer werden von den "Baywachtern" die tagtäglich den Strand im Auge behalten sofort zurückgepfiffen - berechtigt wegen der Ströhmung. Toller feiner Sand, manchmal mit Kiesselsteinen, kilometerlange Strandwanderungen sind das Highlight dieses Flecken Erde. Wirklich ein toller Pluspunkt für die Lage des Hotels. Fazit: Kein Hotel für Entdecker des Charmes von Griechenland. Sehr schade. Wer nur entspannen möchte am Strand, lesen, auf´s Meer schauen, der fühlt sich hier sehr wohl.

keine Animation, was wir bewußt so wollten. Ein Pluspunkt. Ansonsten keinerlei Sportmöglichkeit, sehr schade. Ein kleiner Fitnessraum wäre eine Wohltat. Für die Kids gab´s eine Schaukel und eine Wippe. Das war´s. Reichte aber unseren zwei (4 und 7 Jahre). Orpheas und Sport und Unterhaltung = nein. Aber für eher Ruhesuchende eine Wohltat. Wir haben hier nichts zu meckern.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Rolf & Swetie