Ein sehr romantisches, detailverliebtes Hotel, in dem keine Wünsche offen geblieben sind. Wir haben uns wie zu Hause gefühlt, seit dem ersten Tag. Sehr schön angelegte Hotelanlage, exzellentes Essen, freundliches Personal und erholsame Atmosphäre.
Das Zimmer samt Bad war in dem typischen Orpheas-Stil eingerichtet modern, romantisch, ein Hauch Antike. Dem schloss sich ein überdachter Balkon an. Wir hatten schätzungsweise ein kleines Zimmer aber dennoch völlig ausreichend, da man ohnehin selten auf dem Zimmer ist. Das Bad hatte ein Fenster, eine ebenerdige Dusche und leider eine Milchglas-Schwingtür(einziges Manko). Klimaanlage, Fernseher, Save und Minibarkühlschrank waren vorhanden und funktionierten einwandfrei. Toilettenartikel wie Seife, Zahnbürste und Co. wurden ebenfalls dargereicht.
Das Essen war ausgezeichnet. Das Buffet war umfangreich, abwechslungsreich und sehr schön dargestellt. Das Hotel achtet darauf das die Zutaten und Speisen aus der Region stammen und alles frisch ist. Im Außenbereich wird Morgens und Abends, frisch und individuell, vor den Augen des Gastes eine tagesspezifische Speise gekocht/zubereitet. Die Auswahl beim Abendbrot reicht von Suppe, Brot, Aufstrichen und Belägen über verschiedene Hauptspeisesegmenten, hin zu frischem Gemüse und Salat mit diversen Soßen. Außerdem gibt es eine große Weinauswahl mit dazugehörigen Käse und Crackern. Und natürlich himmlischen Nachtischsnacks und Obst. Hierbei gab es auch immer traditionelles Essen. Beim Frühstück reichte das Buffet von Saft, Tee, Kaffee und frischem Zitronenwasser zu verschiedenen Müslis und zugehörigen Zutaten, sowie zu warmen Frühstückspeisen. Außerdem Obst, Gemüse, Pancakes, verschiedensten Eizubereitungen und natürlich Brot, Toast und Brötchen inkl. verschiedensten Belägen. Es ist für jeden etwas dabei gewesen und alles war einfach nur lecker! Auch wichtig: es gab kein großes Gedränge am Buffet, man hatte ausreichend Platz und es gab jederzeit Nachschub.
Das Personal war exzellent. Allesamt waren zu jederzeit hilfsbereit, freundlich und zuvorkommend. Kein Wunsch ist unerhört geblieben. Wirklich ausgezeichnet. Die Rezeption war durchweg besetzt und beantwortete alle Fragen und unterstütze auf Wunsch auch die Ausflugsplanung. Einige sprachen perfektes Deutsch, andere ein sehr gutes Englisch. Es war immer sauber und ordentlich und das Personal hatte die Augen immer offen.
Die Fahrt zum Hotel betrug ca. 1,5 h mit dem Mietwagen und etwas mehr als 2 h mit dem Reisebus. Die Fahrt führt an der Küste entlang und der Ausblick auf das wunderschöne blau des Meeres lässt die Fahrt im Fluge vergehen. Mein Partner und ich haben uns für ein paar Tage einen Mietwagen am Flughafen ausgeliehen, um flexibel unsere Ausflugsziele ansteuern zu können. Das Hotel selbst bietet aber ebenfalls eine große Auswahl an Touren an, die vor Ort angemeldet und bezahlt werden können. Eine freundliche Ausflugszielberatung kann man hier ebenfalls erhalten. Der schöne Sandstrand mit Liegen schließt sich der Anlage direkt an. Gegenüber des Hotels befinden sich zahlreiche Shops, Restaurants, Bars und ein Supermarkt. Nicht weit befindet sich die Innenstadt von Georgiopolis, per Bus oder Auto erreichbar - ein Fußmarsch ist machbar aber wohl weniger erholsam. Hier kann man aus einer Vielzahl von kleinen Läden, Bars und Restaurants kaum entscheiden. Ausflugsziele sind auf Kreta alle gut erreichbar, da die Inselausdehnung nicht so weit ist. Wir haben viel erlebt und gesehen.
Die Poolanlagen sind sehr abwechslungsreich und schön. Die Poolbar ist sehr entspannend und bietet viele Drinks und auch Snacks. Die Poolliegen am "Innenhof" sind der entspannend und mit einem Sonnenschutz versehen. Durch die Größe der Anlage und den schön angelegten Garten mit eigenem Flüsschen, verläuft sich alles sehr gut und man kann wirklich seine Ruhe genießen. Da das Hotel ein Erwachsenenhotel ist gibt es keine 24h-Bespaßung von Animateuren - ZUM GLÜCK. Die Atmosphäre ist zu jeder Zeit entspannend. Es gibt eine große Auswahl von Büchern und auch von "Tischspielen", die man auf den gemütlichen Sesseln und einem kühlen Drink benutzen kann. Man hat die Möglichkeit den Hauseigenen Masseur an der Poolbar mit Ausblick auf das Meer in Anspruch zu nehmen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Vicky |