- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Bei der Ankunft muss man damit rechnen, dass das gebuchte Zimmer nicht verfügbar ist (wegen Überbuchung), und man entweder in einem Zimmer der unteren Kategorie untergebracht wird oder zumindest für eine Nacht im Nachbahotel. Mir passierte Letzteres, und ich musste am nächsten Morgen umziehen. Das Zimmer, das ich dann bekam, war allerdings nicht das meiner Buchung, sondern eine Kategorie darunter. Auf meine Beanstandung hin wurde mir gesagt, dass diese Ketegorie (Typ B) für Alleinreisende üblich sei. Erst auf meinen massiven Protest hin bekam ich das richtige Zimmer Typ A, so dass ich nochmal umziehen musste. So erging es nicht nur mir, sondern auch mind. 2 anderen Gästen (Single und Paar). Für die Gästezahl (bei etwa 80 Zimmern) war der nikotinfreie Speiseraum viel zu klein. Wesentlich größer war der Raucher-Speiseraum, mit dem man vorlieb nehmen musste, wenn man nicht gleich zu Beginn der Essenszeit einen rauchfreien Platz erwischte bzw. wenn man nicht unbestimmt lange warten wollte, bis hier ein Platz frei wurde. Der Raucherraum war zwar aufgrund der großen offenen Fenster einigermaßen gut gelüftet, jedoch völlig unbelästigt von den Rauchern war man nicht. Alles in allem hätte das Hotel nur 3 Sterne verdient. Wer nicht den Anspruch an einen 4-Sterne-Standard in jeder Hinsicht stellt (ich habe diesbezüglich auch auf Kreta bessere Erfahrungen gemacht), ist mit dem Hotel ganz gut bedient.
Für ein Vier-Sterne-Hotel war das Zimmer - lt. Katalog mit der Bezeichnung "DO-Superior" -, worunter man sich etwas recht Komfortables vorstellt, nur mit dem Nötigsten ausgestattet. Es fehlte ein Tisch, an dem man mal Urlaubspost hätte schreiben können, sowie eine BEQUEME Sitzgelegenheit zum Lesen und Fernsehen bei schlechtem Wetter. Es gab nur eine unbequeme Holzbank mit einem dünnen Sitzpolster, so dass man immer auf dem Bett liegen musste, um es einigermaßen bequem zu haben. Das TV bot nur 3 deutsche Programme von mäßiger Bildqualität, obwohl sie von einem Satelliten empfangen wurden, die zudem teilweise ausfielen oder ohne Ton waren, wenn es regnete. Die Klimaanlage war in ihrer Wirkung eher bescheiden.
Das Abendessen war leider etwas langweilig und einfallslos. Der Geschmack so la, la. Warme Speisen waren nicht heiß genug. Lt. EU-Verordnung müssen sie im Büffet eine Temperatur von 65 Grad haben, um gegen Magen-, Darmerkrankungen vorzubeugen. Diese Temperatur würde höschstens mal bei den Speisen frisch vom Grill erreicht.
Das Personal ist sehr freundlich, die Zimmer sind sauber. Die meisten Mitarbeiter an Rezeption und im Restaurant sprechen etws oder auch sehr gut Deutsch.
Wenn man nicht gerade im Haupthaus untergebracht ist, ist das Hotel recht ruhig, bedingt durch nur Erwachsene ab 16 Jahren, also kein Kinerderlärm. Im Haupthaus liegt ein Teil der Zimmer zur verkehrsreichen Hauptstraße mit entspr. Lärmbelästigung auch nachts (Erfahrung eines Gastes). Manchmal schallt von den Hotels nebenan laute Musik herüber. Sonnenschirme und Liegen am nahen Strand sind nicht inclusive. Auf der Liegewiese nahe am Pool und zum Strand gibt es zuwenig davon, obwohl die Wiese groß genug für mehr ist. Diese sind zwar kostenlos, aber um einen der wenigen Plätze zu ergattern, ist frühmorgendliches Reservieren ein Muss. :-((
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |