Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden und wirkt insgesamt nicht zu groß, sondern aufgelockert. Alles ist sehr gepflegt und das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Gäste waren zum größten Teil Deutsche. Es waren auch einige Österreicher und Russen da. Da in dem Hotel keine Animation angeboten wird, war es sehr ruhig. Es waren viele Familien mit kleineren Kindern da und man konnte die Kinderliebe der Griechen beobachten. Es waren ältere Gäste da, aber auch sehr viele Jüngere. Der Handyempfang war gut. Wir hatten leider einige nicht so gute Tage mit einem Unwetter, konnten aber trotzdem viel unternehmen. Das Meer ist Anfang Oktober noch sehr warm. Wir werden bestimmt noch einmal dort hinfahren.
Wir hatten mit 3 Personen das Familienzimmer mit Balkon mit direktem Meerblick. Das besteht aus 2 Räumen, die mit einer Schiebetür und Vorhang getrennt sind. Das Zimmer war ausreichend groß und Schränke hatten wir auch genug. Im Zimmer gibt es ein Telefon (Einheit 0,20 €), einen Flachbildfernseher (SAT 1, RTL 2, Eurosport, Pro 7 Austria und sehr viele griechische Sender) und eine Minibar. Die Literflasche Wasser kostet 0,80 €. Das Zimmer war immer sehr sauber, auch das Badezimmer mit Wanne.
Es gibt einen Speiseraum, der sehr gemütlich wirkt. Daneben gibt es die Möglichkeit draußen zu frühstücken und auch zu Abend zu Essen. Das Essen ist sehr abwechslungsreich und war immer gut gewürzt. Es gab für jeden etwas, wer da nichts findet ist selber schuld. Es war auch immer genug vorhanden und wurde immer direkt nachgefüllt. Die Preise sind zivil, wir haben für 2 Rotwein und 1 Cola 8,20 € gezahlt.
Das Personal war sehr freundlich, egal ob Rezeption, Kellner oder Zimmermädchen. Die Rezeptionistin morgens ist Deutsche, ihre Kollegin danach spricht Englisch. Damit kommt man überall klar. Die Zimmerreinigung war sehr gründlich. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, die Bettwäsche jeden zweiten. Durch ein Unwetter hatten wir in unserem Zimmer ein kleines Problem, das sofort gelöst wurde.
Das Hotel liegt von einem kleinen Weg getrennt direkt an der Straße nach Chania. Wir haben aber von der Straße nichts gehört. Durch den Garten gelangt man direkt an den kilometerlangen Sandstrand. Das Meer fällt hier flach ab, so dass auch Kinder gefahrlos in Wasser können. Zum Hotel gehören 2 Poolanlagen, die aber durch die Nähe zum Meer kaum jemand nutzt. Über die Straße gelangt man zur "Einkaufsmeile" von Kavros. Hier gibgt es mehre Supermärkte, Souvenierläden und Tavernen. Der günstigste Laden, ist der von der Tankstelle. Da wir einen Mietwagen hatten, haben wir die Ausflugsangebote nicht genutzt. Auf der anderen Straßenseite fahren aber mehrere Bimmelbähnchen und die Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel. Die Strecke nach Rhetymon kostet 2,70 € und der Bus fährt jede Stunde bis Mitternacht.
Der obere Poolbereich ist sehr schön angelegt, der untere befindet sich inmitten einer Wiese an der Poolbar. Dadurch dass die meisten Gäste die Pools nicht nutzen, gab es nicht soviele Liegen. Am Strand kosten die Liegen 2,50 € inkl. Sonnenschirm, bei 2 sind es 4,50 €.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |