Michaela (46-50)
Verreist als Paar • August 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Nicht jeder Stern glänzt

Der Kurpark schließt direkt am Hotel an und ist sehr liebevoll und schön gestaltet. Wer gerne joggt, sollte sich seine Laufkleidung einpacken, denn dies ist dort sehr gut möglich. Die Außenanlagen, sowie das Hotel machen einen gut gepflegten und sauberen Eindruck, leider fehlt es dem Hotel unserer Meinung nach jedoch an einer einladenden Atmosphäre. Das "Hier bin ich zu Hause und Willkommen- Gefühl" vermittelte uns nur das Personal, doch leider nicht das Haus. Gästestruktur war durchgehend gemischt, wobei der größte Anteil zur älteren Generation zählte, evtl. zu begründen durch die Nebensaison. Wir hatten Halbpension gebucht, nähere Infos im entsprechenden Teil der Bewertung.

• Schlecht
  • Wir hatten unser Zimmer im ersten Stock. Der erste Eindruck vermittelte uns einen Klinikcharakter. Die Minibar suchte man vergeblich, einen Balkon gab es auch nicht. Die Betten waren unseres Erachtens mangelhaft.Das Doppelbett bestand aus zwei Einzelbetten, die zusammen geschoben waren und sich bei jeglicher Bewegung wieder auseinander schoben.Hier kann man nicht mehr von einer Besucherritze reden, sondern eher von einem größeren Graben. Die Matratzen sind für Menschen mit Rückenleiden oder schweren Personen definitiv zu weich, leider konnte hier nur Abhilfe mittels einer untergelegten Spanplatte "Abhilfe" geschaffen werden.Entspricht leider nicht einem 4 Sterne Niveau. Bei unserer Ankunft mussten wir leider feststellen, dass auch die Zimmerreinigung zu diesem Zeitpunkt zu wünschen übrig lies, was jedoch nach Ansprache zu unserer Zufriedenheit erledigt wurde. Die Ausstattung des Zimmers war praktikabel, entsprach aber nicht unseren Vorstellungen eines 4 Sterne Hauses. Das Bad war sehr hellhörig, der Toilettensitz für Menschen unter 190cm zu hoch angebracht und die Lüftung lies sehr zu wünschen übrig. Auch das Duschwasser (ebenerdige Dusche mit Bodenablauf) suchte zum größten Teil leider den Weg Richtung Zimmer. Das Lüftungsproblem muss jedoch der Hotelleitung bekannt sein, denn sonst hätte man die Badezimmertür nicht 4cm über Boden abgeschnitten. Handtuchhalter für die Saunatücher sind nicht ausreichend vorhanden, daher mussten wir diese im Zimmer über den Stühlen trocknen lassen und somit hatten wir den Saunageruch auch in unserem Zimmer. Die Zimmertüren waren mit Türschließern versehen, und fielen dermaßen laut ins Schloss, dass spätestens morgens ab 7 Uhr ein Wecker unnötig war.

• Es gibt ein Restaurant und eine Lounge Bar. Die Atmosphäre im Restaurant wirkte etwas kühl, es wäre wünschenswert, wenn anstelle der unechten Orchideen als Fensterblumen echte Blumen stehen würden, da die Fenster sehr groß sind und dafür einladend wirken. Speisen und Getränke sind vom Feinsten. Die Küche bietet ein sehr abwechslungsreiches Abend Buffet, geschmackvolles und abwechslungsreiches Essen von der Vorspeise bis zum Nachtisch. Wir fanden es sehr schön, dass abends der Koch am Buffet stand, um zu beobachten, ob etwas nachgefüllt werden musste. Ein großes Dankeschön auch an die beiden Restaurantfachfrauen, die uns jeden Abend liebevoll umsorgten und sehr aufmerksam waren. Frühstücks: 7.00 bis 11.00 Uhr Mittag: 12.00 bis 14.00 Uhr Abendbuffet: 18.00 bis 21.00 Uhr Wir hatten HP gebucht und können daher keine Aussage über das Mittagessen machen.

• Gut
  • Gastronomie- und Rezeptionspersonal sind die 4 Sterne wert. Sehr freundlich, immer hilfsbereit und stets um das Wohl des Gastes besorgt. Beschwerden werden im Rahmen des Möglichen umgehend erledigt. Das Zimmer war bei Ankunft leider nicht in einem ansprechend sauberen Zustand. Auch die Lautstärke auf den Fluren wirkte sehr störend.

• Gut
  • Nähe zum Ortszentrum mit ausreichenden Geschäften in 10 Minuten zu Fuß erreichbar.

• Wellness
    • Sport

Die Therme konnte man als Hotelgast schon von 7.30 bis 9.00 Uhr alleine nutzen. Das Hallenbad und der Saunabereich sind in einem sauberen und ordentlichen Zustand. Durch die Möglichkeit, dass auch Gäste von außerhalb kommen können, war es uns nicht möglich in Ruhe den Ruheraum zu nutzen, da diese Gäste zu laut waren. Der Ruhebereich ist zu nah grenzend an die Duschen und den Saunabereich. Die angebotenen Saunatücher, die im Zimmer bereitstehen sind viel zu klein, daher am besten ein eigenes Saunatuch mitbringen.

Dauer:3-5 Tage im August 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Michaela

Sehr geehrte Michaela, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke während Ihres Aufenthaltes in unserem Hotel Thermalis zu schildern. Unser Hotel ist tatsächlich eine ehemalige Klinik. Dadurch waren bauliche Veränderungen zum Teil, wie z.B. von Ihnen das Bad geschildert, auch nicht möglich. Wir haben versucht, Umbauten so weit wie möglich durchzuführen, um eine gemütliche Atmosphäre zu schaffen. Bitte seien Sie versichert, dass uns die Sauberkeit des Hotels allgemein und insbesondere der Gästezimmer sehr am Herzen liegt. Wir haben dies intern noch einmal besprochen, damit solche Unzulänglichkeiten zukünftig nicht mehr auftreten. Unsere Zimmer werden in regelmäßigen Abständen renoviert und auch die Matratzen werden im ganzen Hotel nach und nach erneuert. Gerne haben wir Ihr Lob an alle unsere Mitarbeiter weitergegeben, insbesondere an unseren Kollegen in der Küche. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns zu begrüßen. Mit g a s t freundlichen Grüßen Ihr Team vom Hotel Thermalis