Sehr einfach, viele Dinge funktionieren nicht, Kommunikationsprobleme zwischen den MitarbeiterInnen, nachts sind die Gäste in Notsituationen komplett sich selbst überlassen. Die Pension erstreckt sich über mehrere Etagen, beginnend im 1. Stock. Ein Aufzug ist nicht vorhanden! Keinesfalls geeignet für Menschen mit Mobilitätseinschränkungen, auch für Kinder nicht zu empfehlen. Nicht zu Hauptreisezeiten buchen, da es dann Probleme im Frühstücksraum gibt. Für nächtliche Überraschungen handy und Notrufnummer der Polizei bereitlegen!
Mobiliar z. T. sperrmüllreif, akute Verletzungsgefahr durch Glasplatte des Tisches im Zimmer, Beleuchtung im Zimmer mangelhaft, Lüftung im fensterlosen Bad funktionierte nicht, es wurde auch keine Abhilfe geschaffen, Brause in der Dusche verspritzte Wasser in alle Richtungen Fernsehbild vorsintflutlich und mit permanenter Orange-Tönung, nur wenige Programme verfügbar, Das Bad ist absolut eng, der Spiegel im Bad kaum zu gebrauchen. Betten in Ordnung.
Das Frühstücksangebot ist gut. Leider ist der Frühstücksraum so klein, dass man keine Gewähr hat, überhaupt einen freien Platz zu finden - manche Gäste warteten deswegen im Treppenhaus. An einem Tag hatten wir auch die Möglichkeit, voneinander getrennt, einzeln zu frühstücken an Tischen, an denen sich auch andere bereits mit dem wenigen Platz arrangierten.
Bereits bei der Ankunft stellte sich heraus, dass wir das uns telefonisch zugesagte Appartment mit Küchenzeile nicht beziehen konnten (am Telefon war uns mitgeteilt worden, eine schriftliche Zusage hinsichtlich der Küchenzeile sei nicht nötig, man habe das intern in der Buchung vermerkt, schriftlich hatten wir wohl - Gott sei Dank! - alle übrigen Angaben, die aber auch erst nach mehrfachem Mail-Kontakt richtig erfasst worden waren.) Traumatisch stellte sich dann unsere 3. Nacht in dieser Unterkunft dar: Nachts zwischen 2 Uhr und 2.30 h, wir befanden uns bereits im Tiefschlaf, drangen zunächst 1, später 3 alkoholisierte Männer, die auch über Schlüssel zu unserem Appartment verfügten, in unsere Räumlichkeiten ein und behaupteten, dies sei ihr Appartment. Drei Mal im Abstand von ca. 10 Minuten versuchten sie bei uns einzudringen. Hotelpersonal war nirgendwo erreichbar, auch nicht telefonisch erreichbar. Eine Notfall-Telefonnummer in den im Appartment ausliegenden Gästeinfos nicht vorhanden! An Weiterschlaf war nicht zu denken, da diese Personen, die weiterhin lautstark mit einem Kasten Bier in der gesamten Pension unterwegs waren und auch andere Gäste aufschreckten ja noch immer im Besitz der Schlüssel zu unserem Appartment waren und wir jederzeit mit ihrem erneuten Eindringen rechnen mussten. Wie sich am nächsten Morgen herausstellte, waren die Schlüssel falsch vergeben worden. Kein Wunder, denn wir haben an der Rezeption täglich andere Personen angetroffen und feststellen müssen, dass die Kommunikation untereinander offensichtlich nicht verlässlich funktionierte (z. B. war uns von einer Mitarbeiterin Hilfe beim Gepäcktransport zugesichert worden, die Mitarbeiterin, die am nächsten Tag zuständig war, konnte sich allerdings nicht vorstellen, wer uns denn helfen sollte, da "keiner da sei".) Zunächst wollte man uns keinerlei Entschädigung zugestehen, später wurden uns insgesamt 30,-- Euro Abzug von der Gesamtrechnung (wir haben für das Appartment 119,-- Euro pro Nacht bezahlt) oder wahlweise ein 100,-- Euro Gutschein, einzulösen bei zukünftigen mehrtägigen Urlaubsaufenthalten in Seibel-Hotels in München, angeboten.Obwohl uns 30,-- Euro als Entschädigung unangemessen niedrig erscheint und uns seitdem unser Hotelübernachtungstrauma auch in anderen Hotels nicht mehr wirklich beruhigt schlafen lässt, haben wir uns darauf eingelassen. Geradezu lächerlich fanden wir das Gutscheinangebot, da wir aufgrund dieser Erfahrung mit Sicherheit nicht mehr in Seibel-Hotels übernachten werden. Der Gutschein hätte im Übrigen auch nur Seibel gedient, indem es die Firma durch einen erneuten Aufenthalt unsererseits mit weiteren Einnahmen versorgt hätte. Im Übrigen planen wir für die nächsten Jahre keine weiteren München-Aufenthalte. Allerdings wurde uns, auf unseren Hinweis, dass wir nach dieser Erfahrung mit dem Hause Seibel kein Vertrauen mehr in diesen Namen hätten, von dem an diesem Tag an der Rezeption zuständigen Mitarbeiter mitgeteilt, dass die anderen Seibel-Häuser unter anderer Leitung stünden... Die MitarbeiterInnen sind sehr freundlich, aber ... s. o.
Sehr zentral, Nähe Viktualienmarkt, interessantes Stadtviertel. Räume zur Straße hin sehr laut, dort war Schlafen nur bei geschlossenem Fenster möglich.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife