Martina (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Madeira - Eine Reise wert

Hotel liegt ca. 3 km von Funchal-Zentrum entfernt, ruhig an der Stranspromenade. Mehrmals täglich kostenloser Bustransfer. Bus-Haltestelle in unmittelbarer Nähe. Kostenloser Parkplatz für Mietwagen-Nutzer. Das Hotel macht insgesamt einen guten Eindruck, obwohl es allerdings nicht der 5-Sterne-Kategorie entspricht. Auch sind es mehr als die im Katalog angegebenen 177 Zimmer. Von außen - wie viele Hotels in der Nähe - die bekannten Betonklötze. Zimmer sauber, großes Bad mit Dusche/Wanne, Zimmer mit Meerblick ideal. Hatten lediglich ÜN mit Frühstück gebucht. Durchaus ausreichend. Herrlich bei Sonnenschein auf der Terrasse zu frühstücken. Sehr viele Möglichkeiten in der Umgebung oder im Zentrum gegeben, in jeder Preislage gut zu essen. Zu empfehlen sind die Restaurant eher etwas abseits der Touristenpfade zu besuchen. Wir waren vom 1. - 15. Mai auf Madeira. Wetter ideal. In der 1. Woche war es recht windig, so dass die Kraft der Sonne unterschätzt wurde. Tagsüber angenehme bis warme Temperaturen. Am späteren Abend war eine leicht Jacke nützlich.

• Gut
  • Wir hatten ein Standardzimmer mit Meerblick. Sauber und ordentlich. Klimaanlage mussten wir nicht nutzen. Balkon war mit 2 Korbstühlen (verstellbarer Lehne) und Tisch ausgestattet. Safe kostenfrei und funktionstauglich. Bad war groß (mit Dusche und Wanne ausgestattet). Im Zimmer lag allerdings noch Teppichboden. Jedem, dem das nicht behagt, Allergikerzimmer reservieren.

• Gut
  • Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Einige konnten sich zumindest etwas in deutscher Sprache verständigen. Das erwarte ich allerdings auch nicht. Mit Englisch war die Verständigung kein Problem. Die Zimmereinigung war gründlich. Zusätzliche Serviceleistungen wurden nicht in Anspruch genommen. Grund zu Beschwerden gab es nicht. Ich habe im Hotel Blumen (Strelitzien und kleine Proteen) bestellt, die ich am Abflugtag bekommen habe. Sehr gut verpackt und für 10 Strelitzien und 2 Proteen und Grünzeug und Bringdienst waren 25 € angemessen.

• Gut
  • Wir sind vom Flughafen Funchal mit dem Taxi zum Hotel gefahren. Kosten ca. 42 €. Es besteht auch die Möglichkeit, mit dem Shuttle in die Nähe des Hotels zu fahren. Ist weitaus günstiger. Natürlich aber mit dem Gepäck dann beschwerlicher. Zurück sind wir mit dem Mietwagen vom Hotel zum Flughafen gefahren und haben den Wagen dort am Flughafen-Parkplatz abgestellt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Nähe. Kleines Einkaufszentrum mit Supermarkt. In der fussläufigen Nähe genügend Restaurant die landestypische Gerichte anbieten (unbedingt Espada essen). Abends wird im Hotel mehrmals die Woche ein Abendprogramm angeboten. Sehenswert die Folkoregruppe von Madeira. Anbieter für Ausflüge gibt es genügend. Zu empfehlen ist es, ein Mietwagen zu nehmen und die Insel auf eigene Faust zu erkunden. Alles gut ausgebaut und ausgeschildert.

• Gut

Garten-/Poolanlage sauber und gepflegt. Pools mit Meerwasser und einem Nichtschwimmerbereich. Liegestühle und Schirme im sauberen Zustand. Zum Glück keine Animation

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Martina