Carl Heinz & Elisabeth (71+)
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Zweiter Aufenthalt in diesem Hotel

Wir haben das Hotel 2011 wegen der großen Meerwasser Schwimmbecken bewählt. Das Hotel selbst macht einen sehr guten Eindruck. Die Zimmer sind groß, vor allem die Betten sind auch für sehr große Menschen bequem. Alles ist sehr sauber. Das Personal an der Reception ist mehrsprachig und sehr freundlich. Die Atmosphäre im ganzen Haus ist angenehm. Die Gästestruktur ist europäisch gemischt, wenig Amerikaner. Hauptsächlich ältere Leute. Uns hat es so gut gefallen, daß wir in diesem Jahr wieder hingefahren sind. Es wird hoffentlich nicht das letze Mal sein. Im hoteleigenen Kiosk gibt es auch deutsche Zweitungen (FAZ,Süddeutsche, usw.) Neben dem Hotel ist ein kleines Restaurant, Magic Teahouse. Zu diesem Restaurant gehört ein wunderschöner Garten. Wenn man im Restaurant eine Kleinigkeit ißt kann man sich den Eingang zum Garten zeigen lassen. Man braucht mindestens eine Stunde um all die Schönheiten, die man dort findet, genießen zu können. Eine beste Reisezeit gibt es nicht. Es ist immer schön. Das Wetter ist im Süden immer schöner als im Norden, wo es öfter regnet. -

• Die Zimmer sind in Ordnung. Die Betten sind sehr groß und bequem, die Matratzen scheinen neu zu sein. In einigen Zimmern ist der Teppichboden durch Parkett ersetzt. Es gibt einen sehr schönen Schreibtisch mit einem Stuhl, der erneuert gehört. Aber das was vielleicht nur in unserem Zimmer so.Es gibt einen Wasserkocher, einige Teebeutel und Kaffeebeutel. Es ist schade, daß es offenbar auf ganz Madeira nur 2 deutsche Fernsehprogramme gibt: ZDF und Pro 7. Aus Kostengründen sind anderen Programme gestrichen. Aber man fährt ja nicht nach Madeira um fernzusehen. Es wäre schade um die Zeit.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht. Es gibt 3 Restaurants. Das große Restaurant ist für Hausgäste mit Halbpension. Man kann aber auch in das Marokkanische oder das Italienische Restaurant gehen, mit einem geringen Aufpreis. Bei gutem Wetter (also fast immer) kann man auch auf der Terrasse seine Mahlzeiten einnehmen. An einigen Tagen gibt es auch mittags auf der Terrasse einige Kleinigkeiten, die offen zubereitet werden. Es gibt täglich themenorientierte Buffets, z.B. mediterran, portugiesisch, brasilianisch usw. Für Trinkgeld steht unauffällig ein kleines Kästchen bereit. Die Verteilung macht das Personal unter wich aus. Beim Personal herrscht eine heitere, ausgeglichene Atmosphäre.. Die Auswahl an Käse könnte besser sein.

• Der Service ist ausgezeichnet. Die Plätze im Restaurant werden angewiesen, aber man kann selbstverständlich auch Wünsche äußern. Nach einigen Tagen weiß der Kellner schon, wo man gerne sitzt. Die Teller werden zügig abgeräumt. Einige Kellner sprechen auch deutsch. Englisch sowieso. Die Zimmerreinigung findet während des Frühstücks statt. - Wir hatten einen Wasserschaden im Bad, Sofort bekamen wir ein gleichwertiges Ersatzzimmer. Um den "Umzug" brauchten wir uns nicht zu kümmern, außer dem Tresor. Nach 2 Tagen konnten wir zurück in "unser" Zimmer, wieder mit großer Hilfe des Personals. Sonst hatten wir keine Beschwerden.

• Die Lage ist einzigartig. Es gibt wohl nur wenige Hotels die eine so ruhige Lage direkt am Atlantik haben. Das Hotel ist nur durch eine Fußgängerpromenade vom Atlantik getrennt, die man durch einen hoteleigenen Zugang erreicht. Es ist vom Verkehrslärm verschont. Auch die Bausünden der letzten Jahre liegen im Rücken. An der Promenade liegt versteckt ein kleiner Supermarkt. Der größere Supermarkt, das Forum Madeira mit guten Fachgeschäften, liegt nur wenige Minuten entfernt. Öffentliche Bademöglichkeiten gibt es auch relativ nah. In unmittelbarer Nähe befinden sich viele kleine Restaurants. Ausflugsöglichkeiten werden vom Hotel angeboten. Das Programm ist reichhaltig, von Kurzausflägen bis zu Tagestouren. Die Reiseleiter sind gut gerschult und erklären mehr als in vielen Reiseführern zu lesen ist.

• Gut

Wir haben nur das Schwimmbad benutzt. Früher wurden auch die Außenbecken geheizt. Das ist aber aus Kostengründen nicht mehr so. Die Wasserqualität ist sehr gut und wird ständig überwacht. Der Innenpool ist geheizt und hat eine Möglichkeit nach draußen zu schwimmen.. Liegestühle sind ausreichend vorhanden, auch Außenduschen und eine etwas dürftige Umkleidemöglichkeit Es gibt noch einen Fitneßraum, ein Spielzimmer mit Schach und anderen Spielen, Tischfußball usw.

Dauer:2 Wochen im April 2012
    Vorname:Carl Heinz & Elisabeth