Alexander (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
2 Wochen guter Service im Pilot Beach

Gut

Das Hotel liegt in der Nähe des kleinen Örtchens Georgioupolis direkt an der Natonal Road zwischen Chania und Rethymno . Die Anlage gliedert sich in einen "alten" Teil direkt am Meer und einen "neuen" Teil, welcher auf der anderen Seite der National Road liegt. Beide Teile sind durch eine Unterführung miteinander verbunden. Wie bereits erwähnt sind die Zimmer auf viele einzelne Boungalows verteilt, so dass man nicht den Eindruck hat in einer Bettenburg zu wohnen. Die meisten Gäste buchen Halbpension. Nur ÜF und VP sind aber auch möglich. Publikum ist bunt gemischt aus allen europäischen Ländern. - Chania und Rethymno kann man gut mit dem Linienbus besuchen. Ist gübstiger und stressfreier als mit dem Auto. - Wanderung durch die Samarai-Schlucht (ca. 6 Stunden bergab) ist zwar etwas anstrengender als am Pool zu liegen aber sehr empfehlenswert. - Strand von Elefonissi ist wunderschön. Am besten früh dorthin, dann ist man (fast) alleine. - Knossos wird aus unserer Sicht etwas überschätzt. Hier wurde beim Wiederaufbau viel mit BETON gearbeitet. - Ausflüge lassen sich im Ort deutlich günstiger als über den Reiseveranstalter buchen und sind nahezu identisch (Bsp. Samaria Schlucht 30 Euro statt ca. 43 Euro). - Als EU-Student (internat. Studentenausweis) hat man bei vielen Museen freien Eintritt.

• Gut
  • Zimmer im hinteren Teil der Anlage sind etwas neuer und gröer als die Zimmer in Strandnähe bietet aber eine vergleichbare Ausstattung. Einrichtung eher auf 3-4 Sternde Niveau aber Sauber. TV mit den wichtigsten deutschen Programmen aber ohne Videotext, Klimaanlage, Balkon oder Terasse, Telefon, Kühlschrank, Mietsafe. Safe für 14 Tage: 23,80 Euro. Zimmer haben keine Uhr --> besser einen eigenen Wecker (oder Handy) mitbringen, da auch der telefonische Weckdienst nicht immer funktioniert.

• Gut
  • Mit HP stehen folgende Restaurants zur Auswahl: - Frühstück: Strand- und Hauptrestaurant - Abendessen: Hauptrestaurant oder "Spezialitätenrestaurant" Darüber hianus gibt es noch ein a la carte Restaurant am Strand, wo man als HP-Gast 20% Rabatt bekommt (haben wir nicht getestet) Das Abendessen kann man auch gegen ein Mittagessen oder ein Lunchpakte tauschen. Die Lunchpakete bestehen aus 2 Baguettes, einem O-Saft, einer Flasche Wasser, Kuchen und Obst. Als wir an einem Tag schon früher von unserer Tagestour zuürck waren durften wir zusätzlich zum Lunchpaket auch das Abendessen nutzen. Sehr nett. Preise im Restaurant / in den Bars: 1l Wasser: 3 Euro 0,5l lokales Bier: 4,20 Euro 0,4l Wein: 7,50 Euro Wie schon in anderen Beiträgen erwähnt sind die Preise relativ hoch. In Georgioupolis kann man ein großes Bier schon für unter 3 Euro bestellen und im örtlchen Supermarkt gibt es die Dose für einen Euro. Allerdings sollte man hier auch die Mischkalkulation des Hotels berücksichtigen: Wer in der Hauptsaison 2 Wochen HP in einem 4-5 Sterne Hotel für 1100 Euro bucht, der sollte mit kleineren Mehrausgaben vor Ort rechnen.

• Gleich vorweg: Wir haben noch kein Hotel gefunden, welches in allen Bereichen eine so freundliche Atmosphäre gezeigt hat. Jeder Mitarbeiter scheint bemüht dem Gast einen möglichst schönen Aufenthalt zu ermöglichen. Mit Deutsch und Englisch kommt man im Hotel super klar. Wer nur Deutsch kann findet auch immer jemanden mit ausreichenden Deutschkenntnissen oder sogar Mutersprachler.

• Das Hotel liegt direkt am Meer. Man kann - ohne eine Strasse überqueren zu müssen - in Badeschlappen von seinem Zimmer ans Meer gelangen. Auch vom hintersten Teil der Anlage dauert dies keine 5 Minuten. Am Strand oder entlang der alten Strasse gelangt man innerhalb von 15 - 20 Minuten zu Fuß in den kleinen Ort Georgioupolis. Abends kann man einen Strandspaziergang in den Sonnenuntergang mit einem Besuch des Örtchens verbinden. Georgioupolis beitet ausser einigen Restaurant, Supermärkten und den üblichen Rouristen-Shops keine großen Unterhaltungsmöglichkeiten oder kulturelle Highlights. Wer mehr möchte kann mit dem Linienbus nach Rethymno (3 Euro/Person und Fahrt) oder Chania (3,70 Euro/Person und Fahrt) fahren. Dort gibt es zahlreiche Mitbringsel aus Leder oder Oliven ... und etwas mehr Kultur findet man dort auch.

• Gut

Animation: Die Animation besteht aus einem vorwiegend italienischem Team. Aus unserer Sicht könnten die Herren ruhig etwas mehr "Animieren". Uns hat innerhalb der 2 Wochen niemand angesporchen, ob wir Beachvolleabyall o.ä. spielen möchten. Kinderclub: Deutschsprachiger Kinderclub (Neckermann) vorhanden - aber nicht genutzt. Abendunterhaltung: Nach der Inderdisco um 20.30 Uhr startet um 21 Uhr das Programm für die Erwachsenen, an dem aber auch die Kinder noch zahlreich teilnehmen. Angeboten werden die Standards: Magic Show, Comedy Show, Griechischer Abend, ... Wir fanden einen Spaziergang im Strand oder ein Bier im Ort doch deutlich spannender als die teilweise etwas peinlich wirkende Abendunterhaltung. Einkazfsmöglichkeiten: Hotel verfügt über einen kleinen Laden, in dem man so ziemlich alles bekommt (auch Tickets für den Linienbus). Allerdings ist der Shop um Faktor 2-3 teurer als die SUpermärkte im Ort. Internet im Hotel (PCs oder WLAN): 30min 3 Euro, 90min 6 Euro, Tagesrate ab 9 Euro (wenn ich mich recht erinnere) Pools: 2 kleinere Pools im hinteren Teil der Anlage, ein Indoor-Pool, ein Hauptpool direkt neben der Rezeption, ein Strandpool und ein sehr sauberer Strand. Überall finden sich Liegen und Sonnenschirme. Am Strand gegen Gebühr 5 Euro für 2 Stück und Tag. Liegen an den Pools gibt es bis ca. 7.30 Uhr oder ab 15 Uhr; dazwischen sind die Liegen leider sehr oft durch Handtücher blockiert ohne das jmd. die Liegen wirklich nutzt.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009