Trotz über 400 Zimmer ein Hotel, in dem jeder Gast seine Ruhe findet. Sowohl für Paare als auch für Familien bestens geeignet. Die Anlage ist in einem hervorragendem Zustand. Die Zimmer entsprechend der gebuchten Kategorie in absolut gutem, sauberen Zustand. Das Frühstück wird in Buffetform entweder im Hauptrestaurant oder im Restaurant in unmittelbarer Strandnähe in Buffetform serviert. Ebenso kann bei gebuchter Halbpension zwischen zwei Restaurants gewählt werden. Wer bei der großen Auswahl der angebotenen Speisen nichts findet, dem kann man wahrscheinlich nirgendwo gerecht werden. Hier findet man ein ausgezeichnetes Preis-Leistungsverhältnis. Wir waren bereits zum 2. Mal dort und werden sicherlich wiederkommen. Allerdings ist es in den Sommermonaten sehr heiß und die Luftfeuchtigkeit hoch, so dass wir beim nächsten Mal den Spätfrühling bzw. Frühherbst vorziehen werden.
Die Zimmer sind sauber und entsprechend der Personenzahl durchwegs ausreichend mit Balkon bzw. Terrasse. Da wir jeweils Zimmer in direkter Strandlage gebucht hatten, können wir diese uneingeschränkt weiterempfehlen.
Es gibt ein Hauptrestaurant im oberen Bereich der Anlage. Hier sind zahlreiche internationale Speisen ausschließlich in Buffetform erhältlich. Weiter gibt es ein Restaurant in dem die Vor- und Nachspeisen in Buffetform eingenommen werden und die Hauptspeisen als Menü (täglich 3 verschiedene Menüs zur Auswahl) am Tisch serviert werden. Ca. 2 mal wöchentlich gibt es am Strandrestaurant "Mottoabende", die gegen Gebühr gebucht werden können.
Das hervorragend geschulte Personal, besticht durch seine Freundlichkeit und unaufdringliche Präsenz, man fühlt sich als Gast hier wahrgenommen. Mit englischen Sprachkenntnissen kommt man bestens durch. Teilweise versteht das Personal auch Deutsch. Zusätzliche Leistungen wie z.B. Wäscherei können in Anspruch genommen werden. Einen deutschsprechenden Arzt mit 24-stündiger Erreichbarkeit gibt's in Georgiopouli.
Das Hotel befindet sich in direkter Strandlage. Je nach gebuchter Kategorie (es gibt Zimmer im Hauptgebäude in der sich mehrere Pools befinden sowie Zimmer mit direktem Strandblick und großem Pool) hat man entweder durch eine kurze Unterführung zu gehen bzw. nur wenige Meter zum feinsandigen, sehr gepflegten hoteleigenen Strand. Da das Hotel auch einen Strand-Barservice besitzt, braucht mann sich nicht mal die wenigen Meter zur Poolbar zu mühen. Was Ausflugsmöglichkeiten anbelangt, empfehlen wir auf jeden Fall einen Mietwagen, der übrigens von Deutschland aus zu wesentlich günstigeren Konditionen gebucht werden kann als vor Ort. Zu empfehlen ist auf jeden Fall der kleine Ort Georgiopouli, ca. 800 "Strandmeter" zu Fuß vom Hotel entfernt. Was tagsüber als verschlafenes Örtchen erscheint, erwacht bei Sonnenuntergang zum Leben. Auch die Arcadi-Klöster sowie die Samaria-Schlucht (für die etwas Sportlicheren) ist wärmstens zu empfehlen.
Hier findet jeder das, was er sucht. Für Kinder gibt es ein spezielles Animationsprogramm in italienischer Sprache (aber Kinder brauchen keine Sprache um sich zu verstehen), Ruhe suchende finden ihren Platz zum Entspannen. Abends wird im Barbereich am Hauptpool ein unterhaltsames Programm geboten, während man an der gepflegten Strandbar eher die Oase der Ruhe findet. Der Strand ist sauber und gepflegt, die Wasserqualität hervorragend. Duschen gibt's sowohl am Strand als auch an den Pools. Da das Meer sehr flach, sandig abfällt, macht es auch mit Kindern Spaß! Die insgesamt 4 Pools verfügen allesamt über ausreichend Stühle die jedoch (leider immer noch gerne) mit Handtüchern versehen "reserviert" werden, obwohl das vom Hotel her nicht gewünscht wird. Da der Strand aber "direkt vor den Füßen lag" genossen wir unseren Urlaub lieber dort. Zu bemerken ist noch, dass ab 1. Juli am Strand eine Gebühr entrichtet werden muss. Für 2 Liegen und 1 Schirm macht das € 5.-/Tag. Lohnt sich aber, dafür gibt's keinerlei Unrat. Kleiner Tipp: Wer erst gegen Mittag zum Strand kommt, spart sich die Gebühr, da meist nur in den Vormittagsstunden kassiert wird.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Sabine |