- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat eine sehr schöne und gepflegte Anlage. Es ist zwar ein grosses Hotel mit vielen Wohneinheiten, jedoch sehr gut verteilt. Die Architektur der Wohneinheiten hat uns sehr gefallen. Die einzelnen Häuser hatten höchsten 3 Wohneinheiten. Preis/Leistungsverhältnis ist für ein angebliches "5 Sterne" zu teuer
Wir hatten ein Doppelzimmer bebucht, haben aber ein deutlich grösseres Zimmer bekommen. Die grösse des Zimmers war sehr gut. 2 Kleiderschränke, sehr grosses Bett, Couch, und 2 Stühle und Tisch im Wohnzimmer. Grosses Bad. Terrasse mit Tisch und Stühlen. Aber auch hier bleibt zu bemerken, dass es nicht den Standard eines 5 Sterne Hotels hat. z. b keine Bodylotion, keine Badeschuhe, kein Bademantel, keine separate Toilette. Alles Dinge die man von einem 5 Sterne zu erwarten hat.
Betreffend das Essen können wir jedem den Rat geben ins Restaurant im Erdgeschoss zu gehen. Dort wird die Vorspeise und Nachtische in Büffetform serviert und 3 Hauptgänge zur Auswahl am Tisch serviert. Es gibt einen italienschen Koch der täglich frische Pizzas und 3 Sorten Nudeln frisch zubereitet. Wirklich gut. Desweiteren ist das Personal wirklich nett und zuvorkommend. Die Auswahl des Essens ist zwar ausreichend aber trotzdem nicht einem 5 Sterne würdig. Leider wird dort nur das Abendessen serviert. Zum Frühstück hat man die Wahl mit dem Restaurant im Obergeschoss oder am Strandrestaurant. Im Obergeschoss geht es wie in einer Kantine zu es gibt zwar reichlich zu Essen, aber manch einer mag es lieber ruhiger. Vom Personal im Obergeschoss können wir nur sagen, dass es fast ausschliesslich Lehrlinge sind und die einigen welche die sie "Maître" bezeichnen sind unqualifiziert und gestresst.
Der Service ist gut aber nicht gut genug für ein 5 Sterne Hotel. z. B Kein Begrüssungscoktail. Der Check-In wird prompt und ohne viele Gastfreundlichkeit abgewickelt. Es wurde uns zwar ein Plan von der Hotelanlage gegeben, aber keiner zeigte uns wo sich unser Zimmer befand. Bei erneuter Nachfrage wurde uns gesagt, dass der Boy uns mit dem Wagen samt Koffern dort hinführt, was auch getan wurde. Was wir wirklich bemängeln war die Unfreundlichkeit verschiedener unkompetenten Kellner und Kellnerinnen
Die Lage des Hotels ist aus verschiedenen Aspekten zu betrachten. Wir waren skeptisch als wir gelesen hatten, dass das Hotel durch die viel befahrene Hauptstrasse getrennt ist. Wir müssten aber feststellen, dass wir aus unserer Wohnung keinen Strassenlärm wahrgenommen haben. Selbst auf der Terrasse des Restaurants im Obergeschoss hat man ledglich vereinzelt die Autos gehört. Hat uns nicht gestört, da es 2 Terrasse gibt und auf der hinteren Terrasse kriegt man nichts mit. Die Unterführung zum Strand und zur Strandbar sowie weitere Wohneinheiten ist sehr gut. Die nächste Ortschaft ist Georgiopolis und ist zu Fuss in 20 Minuten zu erreichen. Lediglich die Transfertzeit zum Flughafen Heraklion ist mit gute 2 Stunden etwas beschwerlich. Zu empfehlen wäre der Flughafen Chania der ist knapp 50 Minuten entfernt. Das Hotel bietet genügende Ausflugsmöglichkeiten. Der Mini-market im Hotel ist sehr gut ausgestattet und zu fairen Preisen. z. B 1, 5L Wasser für 1 Euro
Es gibt reichlich Unterhaltung im Hotel die wir aber nicht genützt haben. Der Fitnessraum ist sauber und hat moderne Geräte, wird auch viel genützt von den Hotelgästen. Der Spa-Bereich wird auch viel genützt. Selbst haben wie ihn auch benützt und können nur sagen, dass das Personal sehr qualifiziert und freundlich war. Die Anwendungen werden fachmännig praktiziert. Die Preise sind auch ganz ok. Die Pools sind sauber und das Wasser ist sehr angenehm. Der Kinderspielplatz ist sauber und die Säle zur Kinderbetreuung sind gross und schön eingerichtet. Die Kinderbetreuung wurde nicht genutzt, sofern können wir keine Beurteilung über das dort arbeitende Personal geben. Die Strandqualität war sehr gut mit angenehmer Temperatur. Super Strand für Kinder. Täglich wird alles sauber gemacht. Der Preis für Sonnenschirm und 2 Liegestühle beträgt etwa 4 Euro, extrem billig im Verhältnis mit anderen Plätzen in Kreta. Die Abendunterhaltung war täglich sehr gut besucht. Es wird immer eine Unterhaltung in Verbindung mit den Kindern gemacht, was wirklich sehr clever ist. Da wo die Kinder sind, sind unverweigerlich auch die Eltern und dann wird konsumiert. Sehr clevere Geschäftsidee.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | Joel |