Weitläufige Anlage an super schönem Strand. Geräumiges Zimmer. Viele Familien mit Kindern. Doch recht hoher Anteil an russischen Gästen. Büffets gut, allerdings abends waren die Hauptspeisen meist nur noch lauwarm. Für Ausflüge auf eigenen Faust wird ein Auto benötigt.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Poolblick gebucht und das auch erhalten. Unserem Wunsch nach einem Zimmer im ersten Stock wurde entsprochen. Wir hatten ein noch nicht renoviertes Zimmer, jedoch war die Ausstattung für uns vollkommen okay. Vor allem gab es viele Ablagemöglichkeiten. Auch das Bad und der Balkon waren richtig groß. Die Matratzen waren für uns etwas zu weich, aber das ist ja Geschmackssache. Sauberkeit war okay, bis auf zwei kleine "Ausrutscher". Unser Zimmer war im oberen Teil der Anlage, jedoch war der Weg zum Strand durch den Tunnel wirklich kein Problem.
Große Auswahl an den Büffets morgens und abends. Wir hätten es gut gefunden, wenn man morgens auch frische gefüllte Omeletts hätte bekommen können, wie wir das von vielen anderen Hotels kennen. Die Spiegeleier wurden leider in einer Pfanne mit viel Öl gebraten und nicht auf der vorhandenen heißen Platte. Ein extra "Goodie" wäre für uns ein Glas Sekt zum Frühstück gewesen. Vielleicht kann man das zumindest alle paar Tage anbieten. Frischer O-Saft musste leider bezahlt werden. Abends war die Auswahl zwar auch groß, aber die vor allem die Hauptspeisen hätten oft etwas heißer sein können. Die Getränkepreise fanden wir okay. Die Cocktails waren geschmacklich nicht so unser Fall.
Der Service an der Rezeption könnte etwas freundlicher sein. Von einer Rezeptionistin haben wir leider zweimal eine falsche Auskunft erhalten. Der Service im Hauptrestaurant war freundlich, aber relativ reserviert. Die Putzfrau war sehr freundlich. Auch der Fahrer des kleinen Hotelzuges war sehr freundlich zu uns.
Fahrt vom/zum Flughafen dauert 2 Stunden (in Summe wurden 6 Hotels angefahren). Das war uns aber vorher bekannt, von daher okay. Zum Ort Georgioupolis kann man bequem laufen, jedoch reicht es eigentlich aus wenn man den Ort einmal besucht. Der Strand ist super schön und man kann schöne Spaziergänge machen. Bushaltestelle Richtung Chania und Rethymno direkt vor dem Hotel. Wir haben den Bus bei schlechtem Wetter genutzt, dadurch war eine mega Schlange an der Haltestelle, aber wir kamen alle weg. Am Busbahnhof in Chania war rückwärts allerdings Chaos und wir haben die Familien mit Kindern etwas bedauert. In Summe ruhig gelegenes Hotel, was für uns für einen Badeurlaub perfekt war.
Viel haben wir nicht genutzt. Wir sind mit der kleinen Hoteleisenbahn einmal zum See gefahren, was ganz witzig war. Die Fahrt in den Ort fand leider mangels Teilnehmer nicht statt (erst ab 6 Personen), somit mussten wir im Dunkeln laufen, was nicht ganz so angenehm ist, wenn zwei Frauen alleine unterwegs sind. Ansonsten haben wir nur noch Aqua Gym im Meer mitgemacht, was auch sehr lustig war. Animation wurde unaufdringlich angeboten. Wir waren nur zweimal im Pool direkt am Meer und der war eiskalt. Ich meine aber gelesen zu haben, dass die Pools erst ab Oktober beheizt werden. Da wir eh Meergänger sind, war uns das egal. Für kleine Kinder war der Pool aber unserer Meinung nach zu kalt. Wellness und Fitness haben wir nicht genutzt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2018 |
Vorname: | Anja |
Sehr geehrte Frau Anja, vielen Dank, dass wir Sie bei uns begrüßen durften und dafür, dass Sie sich die Zeit für eine ausführliche Rückmeldung genommen haben. Es ist schön zu sehen, dass Sie ihre wohlverdienten Urlaubstage genossen haben, auch wenn das Wetter leider nicht immer so mitgespielt hat, wie wir es uns für unsere Gäste gewünscht wünschen. Auch für Ihre konstruktiven Verbesserungsvorschläge danken wir Ihnen und werden im Rahmen unserer Möglichkeiten gerne daran arbeiten. Im Winter werden wir z. B. auch die noch nicht renovierten Zimmer in Angriff nehmen und eine Schönheitskur verpassen. Gestatten Sie uns bitte auch die Anmerkung, dass beheizte Außenpools bei uns auf Kreta nicht üblich sind, denn während der Saison hat die Sonne im Normalfall genug Kraft, um die Pools auf eine angenehme Temperatur zu bringen. Um Enttäuschungen zu vermeiden, werden auch in den Hotelbeschreibungen der Veranstalter keine beheizten Pools versprochen. In den Monaten April, Mai und Oktober steht unseren Gästen alternativ der beheizte Innenpool im Spa - Bereich kostenlos zum Baden zur Verfügung. Wir würden uns sehr freuen, Ihnen erneut schöne Tage auf Kreta bereiten zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Mit sonnigen Grüßen, Ihr Hoteldirektor Georgios Papadopoulos und das gesamte Pilot Beach – Team