- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage ist gepflegt, liegt aber an einer Hauptverkehrsstraße, die man je nach Lage der Zimmer mehr oder weniger hört. Verpflegung ist auf mittlerem Kantinenniveau - in der Qualität und Auswahl weit abgeschlagen hinter preislich etwa vergleichbaren Hotels von Aldiana oder vor allem Robinson. Gäste sind angenehm multinational. Probleme gab es mit Internetnutzung und WLAN-Empfang. Durch Überbuchung konnten wir unser gebuchtes Zimmer nicht belegen, durften dafür aber in die Deluxe-Suite. Wellnessbereich ist schlecht, die Sauna eine Zumutung. Insgesamt sind die Nebenkosten für Getränke, Strandliegen etc. recht hoch, so dass sich Vergelich mit einem höherwertigen Clubanbieter auch wirtschaftlich lohnt. Wenn möglich Abflughafen Chania buchen, da dieser viel näher liegt als Heraklion. Auf keinen Fall würde ich VP buchen wegen des in der Qualität bescheidenen Speisenangebotes. Wenn es möglich wäre, dann wäre nur die Buchung ÜF sinnvoll. Besser ncoh bei anderen Hotels die Preise vergleichen. Unsere bisherigen Urlaube bei Aldiana oder Robinson waren wesentlich besser.
Sehr unterschiedliches Bild: Da wir unser Zimmer (Familienzimmer mit Meerblick, FZA) in der ersten Nacht nicht beziehen konnten, wurden wir glücklicherweise in die sehr schöne und geräumige Deluxe-Suite gelenkt. Was für ein Glück. Am nächsten Morgen besichtigten wir das eigentlich gebuchte Zimmer, welches nach unserer Meinung für den Preis viel zu klein war und für zwei Personen nur knapp geeignet ist. Unser Sohn belegte alleine ein schönes Doppelzimmer, das ausreichend und den Preis wert war.
Für das Preisniveau war die Verpflegung nicht gut genug. Wenig Auswahl an zubereitetem Obst. Gute Brotauswahl. Nur eine front-cooking-Station, die aber eher gewöhnliche Speisen zubereitete. Keine Highlights wie bei Robinson oder Aldiana. Relativ lieblose Speisenpräsentation. Tolle Bar am unteren Pool mit Strandblick, die aber kaum besucht wird. Vernünftige und preiswerte Verpflegung im a-la-carte-Restaurant am unteren Pool (nicht in HP oder VP enthalten)
Freundliches Personal mit guten Sprachkenntnissen in Deutsch und/oder Englisch. Beschwerden wurden aufgenommen, eine Lösung des Problems war aber teils nicht möglich (Internetnutzung und WLAN im Zimmer). Kühlschrank im Zimmer kühlte nur mäßig ab, Eisfach funktionierte gar nciht; eine entsprechende Beschwerde brachte keinen Erfolg. Zimmerreinigung oberflächlich in Ordnung. Balkon teils nicht gekehrt. Verbrauchsgüter teils nicht wieder aufgefüllt.
Der Strand ist sehr schön,gepflegt und fällt langsam und flach ab, so dass man weit in das Meer laufen kann. Die im Grunde durch die Hotelanlage laufende Hauptverkehrsstraße ist gut kaschiert und untertunnelt, aber permanent akustisch wahrnehmbar - je nach Lage in der Hotelanlage mehr oder weniger. Es ist ein klassisches Badeurlaubs-Hotel, relativ weit abgelegen von schönen kretischen Orten.
Strand ist toll, Liegestühle mit 2,50 € pro Person und Tag damit ihr Geld wert, zumal durch die Gebühr keine Reservierungen durch Handtücher erfolgen. Pools sind schön und in der Anlage gut verteilt. Häufing durch Handtuch-Reservierungen keine Liege im Schatten zu erhalten. Die Sauna ist eine Zumutung. Fitnessraum ist etwas düster und mit technischen Problemen, wenn mehrere Sportler die Geräte nutzen (angabegemäß fliegt dann schon mal die Sicherung raus). Das war es auch mit Wellness un Health!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Harald |