- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Die Anlage macht einen sehr gepflegten Eindruck. Alles ist sehr sauber und größzügig angelegt. Das die Anlage bedingt durch die Schnellstraße in 2 Bereiche aufgeteilt ist, stört eigentlich nicht. Und an die Unterführung, die die beiden Teile verbindet gewöhnt man sich schnell. Allerdings könnte man die Unterführung ein wenig freundlicher gestalten. Farbe an den Wänden wäre ein Anfang. Wir waren im unteren Teil der Anlage (Strandnähe) untergebracht und haben vom Straßenlärm so gut wie nichts mitbekommen. Auch wenn sich unsere Bewertung vielleicht recht negativ anhört, hatten wir einen tollen Urlaub. Bei einem 4 Sterne Hotel hätte man gesagt, da fehlt es noch am 5ten Stern. Und diesen 5ten Stern hat das Hotel aus unserer Sicht nicht verdient. Wir waren in den letzten Jahren mehrfach in Griechenland. Immer in Hotels mit 4 oder 5 Sternen. Dieses Hotel war eindeutig das schlechteste.
Wir waren im unteren Teil untergebracht und hatten Zimmer mit Meerblick. Die Größe der Zimmer war bescheiden. Wir haben nie viele Sachen mit, doch trotzdem erheblich Mühe diese im Kleiderschrank unterzubringen. Ansonsten war fast alles perfekt. Größtes Manko war die Dusche. Die Schwankungen beim Wasser waren teilweise recht extrem. Erst kam viel Wasser, dann wenig, dann wurde es kalt und plötzlich kochend heiß. Ob das daran gelegen hat, dass wir im unteren Teil der Anlage waren, wissen wir nicht. Am Abreiseteg haben wir im Spa Bereich geduscht und dort war es völlig anders. Viel Wasser und gleichmäßige Temperatur.
Die Qualität der Speisen - mal von der Kaffemilch abgesehen - war gut und reichhaltig. Es war für jeden Geschmack etwas dabei. Das sich einige Speisen in 14 Tagen wiederholen ist aus unserer Sicht normal. Merkwürdig war nur die Art und Weise wie Spiegeleier zubereitet werden. Ertränkt in Olivenöl. Die Preise für Getränke waren einem 5 Sterne Hotel entsprechend, aber nicht höher als in anderen Hotels üblich.
Hier Sonnen zu vergeben ist für uns sehr schwierig. Für das Personal an der Rezeption, am Strand und auch die Zimmermädchen wären 5, 5 bis 6, 0 Sonnen durchaus gerechtfertigt. Auch die Zusatzleistungen (Tausch von Strandtüchern und so weiter) waren ok. Wenn da nicht das Personal beim Essen gewesen wäre. 2 bis 3 waren gut, aber alle anderen konnte man getrost vergessen. Freundlichkeit - Fehlanzeige. Service - Dito. Nur mal ein paar Beispiele. Man sitzt mit 4 Personen an einem kleinen Tisch. Soweit ok, wenn das Personal die Teller abräumen würde. Zwischendurch haben wir selber unserer Teller abgeräumt und das in einem 5 Sterne Hotel. Abends beim Essen eine Flasche gekühlten Weißwein bestellt. Der wird dann ohne Kühler mitten in die Sonne gestellt. Wenn man gegen 9: 30 Uhr zum Frühstück kam, dann war es keine Seltenheit, dass die Kaffeemilch schon 3 Stunden in der Sonne stand. So sah sie dann auch aus. Wir könnten noch eine Reihe von Beispielen geben, die deutlich machen, dass das Personal beim Essen völlig überfordert - oder unzureichend ausgebildet - war. Der ein oder andere wird sagen, das ist doch nicht so schlimm. Mag ja durchaus sein, nur das erwartet man nicht in einem 5 Sterne Hotel.
Die Transferzeit ist bedingt durch die Lage natürlich relativ lang. Wir hatten einen Hinflug nach Heraklion und einen Rückflug ab Chania. Von Chania aus zu fliegen ist deutlich angenehmer. Nach Gourgioupolis läuft man ca. 20 Minuten. Wenn man abends in den Ort will und nicht über den Strand laufen möchte, dann muss man vom unteren Teil der Anlage immer erst in den oberen Teil. Ein Ausgang am unteren Teil der Anlage wäre hilfreich, da man dann auf dem Weg in den Ort nicht die Schnellstraße überqueren müsste - und es wäre auch kürzer -. Unbedingt die Orte Chania und Rethymnon besuchen. Ob man das tagsüber oder abends macht ist eher Geschmachsache. Abends kommt man nur nicht mehr mit dem Bus zurück.
Hier können wir eigentlich nur über den Strand urteilen, da wir nie am Pool gelegen haben, weil wir den Strand bevorzugen. War auch gut so, da es leider auch hier die Unsitte gibt, schon sehr früh alle Liegen mit einem Handtuch zu belegen. Die Abendunterhaltung hielt sich in Grenzen. Für mitreisende Teenager wird eigentlich nichts geboten. Darüberhinaus gibt es auch keine Disco. Leider in Gourguopolis auch nicht. Der Strand ist super. Schöner feiner Sand und man kann in Richtung Osten kilometerweit laufen. Auch im Wasser keine Steine, so dass man sehr gut ins Wasser kommt. Ein Set (2 Liegen und ein Schirm) am Strand kostet 4, 80 Euro. Das hatte den Vorteil, dass man zu jeder Zeit freie Liegen bekommen konnte.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Ulrich |