Nadine (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2014 • 2 Wochen • StrandPerfekter Urlaub!

Gut

Das Hotel ist eine weitläufige Anlage. Die Zimmer sind in Bungalows angelegt. Kinder sind sehr willkommen, d.h. für Familien sehr gut geeignet, für Ruhesuchende eher ungeeignet. Trotz der recht vielen Zimmer wirkt das Hotel und das Poolgelände nicht überfüllt, obwohl das Hotel nahezu ausgbucht war. Nur als das Wetter mal nicht mitspielte, wurde es abends im Buffetrestaurant zu eng und es kam zu Wartezeiten. Im Hotel ist ein Kiosk. Die Preise sind höher als im Ort, aber noch im Rahmen.

• Gut
  • Die Zimmer sind in 2-stöckigen Bungalows rund um die Pools gelegen, im Haupthaus oder am Strand. Alles ist insgesamt sehr sauber. Wir hatten ein Familienzimmer (Doppelbett, separates Kinderzimmer mit 2 Einzelbetten), angemessene Größe.

• Es gibt ein großes Buffetrestaurant, ein Menuerestaurant, sowie ein Restaurant am Strand (saisonal). Die Auswahl beim Frühstück war riesig. Unsere Tochter muss sich glutenfrei ernähren. Das stellte gar kein Problem dar: Zum Frühstück konnten wir glutenfreie Körnerbrötchen, Kaiserbrötchen, Brot, Corn Flakes, Schokocrispies wählen. Die Kinder hatten automatisch All-In. Es gab einen Kids-Corner, wo sich die Kinder von 12.00-17.00 bedienen konnten. Es gab alles, was Kinderherzen höher schlagen lässt: Nudeln, Pizza, Chickennuggets, Würstchen, Pommes, Fischstäbchen, Eis... aber auch Gemüse, Obst und Salat. Glutenfreies konnten wir morgens an der Rezeption bestellen: Nudeln, gebratenes, unpaniertes Fleisch und auch Pizza! Das wurde dann beim Kids-Corner nur noch kurz warm gemacht, wenn wir kamen. Abends wurde uns der Chefkoch, Vassilis K., an die Seite gestellt, der mit uns die Speisen durchging. Es war sehr viel Auswahl an glutenfrei gekochten Speisen. Glutenfreie Nudeln wurden auf Wunsch auch innerhalb von 5 min gemacht. Meine Tochter hatte immer einen vollen Teller. Das Nachtischbuffet sah toll aus (leider kaum glutenfrei). Auf Bestellung hätten wir auch einen extra Nachtisch bekommen können. Das Essen war reichhaltig und schmeckte. Ich hätte mir ein wenig mehr "griechisches" gewünscht. Die Getränke und Cocktails (9,-) in der Bar/Lobby fand ich zu teuer.

• Das gesamte Personal ist sehr freundlich. Mit Englisch kommt man immer weiter, vielfach wird deutsch gesprochen. Der Gästemanager spricht perfekt deutsch. Unstimmigkeiten wurden umgehend geklärt. Der Service war einwandfrei. Liegen, Schirme und Badetücher sind am Strand und an den Pools inklusive. Am Strand und an jedem Pool ist ein Lifeguard.

• Gut
  • Das Resort liegt an einem langen, feinsandigen Strand, ca 2 km vom Ort Georgioupolis entfernt. Die Hauptgebäude und der Strand sind durch die Hauptstraße getrennt, es gibt aber eine Unterführung. Die Hauptstraße ist tagsüber relativ laut, aber die Schlafräume sind nach innen zu den Pools gerichtet. Dadurch gibt es eigentlich keine Beeinträchtigung. Bars, Restaurants und Geschäfte findet man eigentlich erst in Georgioupolis. Es gibt eine Linienbusverbindung nach Chania und Rethymnon.

Auf dem Gelände gibt es insgesamt vier Pools. Beim größten Pool am Hautgebäude gibt es zusätzlich einen separaten (Klein-) Kinderpool mit Rutschen und einem Piratenboot. Auch ein kleiner Spielplatz befindet sich dort. Im Gebäude ist ein kleines Hallenbad. Bei jedem Pool gibt es einen Lifeguard. Die Animation ist dezent. Für die Kleinen gibt es einen Kids Club, der von 8.00-22.00 geöffnet war. Dort gibt es einen Indoorspielplatz und Mottotage. Die Betreuer gehen auch mal mit den Kindern zum Strand oder machen Outdoorspiele. Am Abend gab es Minidisco. Für die Großen gibt es einen großen Wellness-Spa-Bereich und einen Fitnessraum. Sportangebote haben wir nicht wahr genommen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2014
    Vorname:Nadine