Das Hotel war sehr groß, wobei sich die Anlage auf mehrere Häuser, welche jeweils 2 - 3 Stockwerke hatten, verteilte. Der Zustand der Anlage kann durchweg als gut beschrieben werden. Die Anlage wird durch die Nationalstraße in eine untere (wohl ältere) und eine obere Hälfte (wohl die neuere) geteilt. Die Versorgungseinrichtungen (Hauptpool, Supermarkt, Restaurant, Reception) sind im neueren Teil untergebracht. Die Nationalstraße kann durch einen Tunnel, der auch mit dem Auto befahren werden kann, unterquert werden. Dies ist vor allem dann praktisch, wenn man einen Mietwagen hat. Diesen kann man dann praktisch vor dem Zimmer parken. Auch bei der Ankunft und bei der Abfahrt wird man von der Reception mit einem Minivan zu seinem Zimmer gebracht. Das Hotel hat insgesamt 6 Pools. Einen Hauptpool, einen mit Blick auf das Meer und noch drei weitere kleinere Pools und ein Hallenbad. Wir haben nur den Pool mit Meerblick genutzt. Zu den anderen können wir daher nichts sagen. Die Nationalitäten setzten sich zu unserer Zeit hauptsächlich aus Italienern, Skandinaviern und Deutschen zusammen. Wir hatten HP gebucht. Das Fruhstück war durchweg gut und überzeugte durch eine große Auswahl (amerikanisches Frühstück mit allem drum und dran). Die Nebenkosten im Hotel sind jedoch recht hoch. Im recht gut sortierten Supermarkt im Haupthaus ist jedoch alles zu zivileren Preisen erhältlich. Wir haben jedoch meißtens außerhalb eingekauft (und mit Mietwagen transportiert). Ich denke, dass das Pilot Beach in Georgipoulis ohne Konkurrenz ist. Wie gesagt, der Ort ist nicht so schön, die Umgebung aber dafür umso schöner. Unbedingt einen Mietwagen nehmen und in die Weißen Berge fahren. Die Flora ist traumhaft. Hierzu muss man aber sagen, dass wir die ersten beiden Tage Regen hatten und daher wahrscheinlich viele Pflanzen aus diesem Grunde in üppiger Pracht standen. Der Mietwagen sollte von Deutschland aus gebucht werden. Im Hotel und im Ort war er teuerer. Ich denke, dass während der Ferienzeit überwiegend Familien mit Kindern in der Anlage sind. Dann kann es sicher etwas lauter werden. Also insgesamt, kann ich das Hotel empfehlen. Wir waren zufrieden. Wer 5 Sterne erwartet, wird enttäuscht sein. 4 hätten es u. U. wohl auch getan. Aber um es kurz zu sagen, das Hotel war gut.
Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet. Die Höchstnote habe ich hier wegen der Lage (absoluter Meerblick) vergeben. Wir hatten im Reisebüro am Flughafen den Wunsch nach Meerblick geäußert und das Hotel hat reagiert. Hiervor waren wir begeistert. Wie oft im Süden ließ der Wasserdruck ein wenig zu wünschen übrig. Duschen und Toilettenspülung funktionierten davon abgesehen aber tadellos. Ansonsten im Zimmer: Ausreichender Kleiderschrank, Sitzgelegenheit, TV (ZDF, RTL, DW-TV), Minibar, Klimaanlage, Balkon. Auf dem Balkon stand ein Tisch und zwei Sessel. Die Minibar musste ich aus dem Schrank holen und den Stecker einstecken.
Im Pilot Beach war zu unserer Zeit nur das große SB-Restaurant und das kleinere Restaurant direkt darunter am Hauptpool geöffnet. Bei beiden war das Essen gleich. Der einzige Unterschied war, dass im kleineren Restaurant das Hauptmenue serviert wurde. Das Frühstück war, wie bereits oben gesagt, super. Das Abendessen war gut, aber ein bißchen Eintönig. Es gab zwar eine große Auswahl, die sich jedoch leider nach unserer Ansicht ständig wiederholte. Wir haben uns durch außwärtiges Essengehen die Vielfalt erhalten. Die Preise zum Essen in den Restaurants in der Umgebung und auch in Rehtymon waren moderat. Aber, wie gesagt, das Essen im Hotel war gut, nur hätte es eben ein wenig abwechslungsreicher sein können.
Der Service war gut. Wie auch die Anlage, waren auch die Zimmer sauber. Der Boden wurde bei uns aber erst nach ein wenig Trinkgeld täglich gewischt. An der Reception wurde durchgehend sehr gut Deutsch gesprochen. Auch im Restaurantbereich wurde Deutsch zumindest verstanden. Ansonsten funktioniert die Verständigung in Englisch ohne Einschränkungen.
Die Strandlage ist perfekt! Wir hatten im unteren Teil der Anlage ein Zimmer mit Meerblick. Wellenrauschen beim Einschlafen ist ein prima Schlafmittel. Unser Zimmer soll im älteren Teil gelegen haben, was wir aber nicht gemerkt haben. Der Strand vor dem Hotel ist hervorragend. Vor einem das Mittelmeer und hinter einem die weißen Berge. Hier gab es nichts zu beanstanden, außer dass die Liegen am Meer nochmals seperat bezahlt werden mussten. Nur für die Strandlage wären es auch 6 Sonnen gewesen. Der Strand war groß und breit und nicht überlaufen (nur ein weiteres Hotel in unmittelbarer Nachbarschaft). Das Wasser war flach abfallend. Die Zimmer in der Nähe der Straße können aber wohl recht laut werden. Auch im neueren Teil der Anlage soll man die Straße recht gut hören können. Ein Paar, welches mit uns an- und abreiste, meinte, dass sie nur bei geschlossenen Fenstern schlafen konnten. Der Ort Georgipoulis war unseres Erachtens nicht so schön. Daher sind wir mit dem Mietwagen abends nach dem Essen meißtens nach Rehtymon gefahren (ca. 15 Min. Fahrzeit). Ansonsten ist Georgipoulis in ca. 20 - 25 Minuten zu Fuß über eine kleinere Straße neben der Nationalstraße gut zu erreichen. Der Weg am Strand dauerte in etwa genauso lang. Ratten - wie ich bei anderen Einträgen gelesen haben, haben wir keine gesehen.
Tagsüber wurde Animation angeboten, die wohl auch angenommen wurde. Diese haben wir aber nicht genutzt. Es gibt einen Extra Kinderclub in der Nähe des Strandes, der Vormittags und Nachmittags geöffnet ist. Abends gab es auf der Terrasse der Bar immer ein kleines Showprogramm. Mal wurde dieses von den Animateuren, die alle aus Italien kamen, mal von Externen Künstlern organisiert. Nichts spektakuläres, aber unterhaltsam. Ein deutlicher Minuspunkt war, dass die Liegen am Strand extra bezahtl werden mussten. Am Pool mit Meerblick wurde man zum Liegenreservieren vor dem Frühstück gezwungen, da ansonsten keine mehr da waren. Am Strand waren stets ausreichend liegen und Sonnenschirme vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Frank |