Peter (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Schönes Ferienhotel, aber mit kleinen Abstrichen

nicht mit einem 5-Sterne-Haus in Deutschland, Österreich oder der Schweiz vergleichbar, aber für ein Strand-Urlaubshotel schon recht hohes Niveau. sehr schöne, weitläufige Anlage mit viel Grün und in unmittelbarer Strandnähe. wenn man nur Sonne, Strand und Meer genießen will und auf Schnickschnack verzichten kann, gibt es sicher preiswertere Alternativen; wenn man auf Luxus Wert legt, sollte man wo anders absteigen; wenn man viel Spiel, Sport und Unterhaltung möchte ebenfalls; wenn man aber ein gepflegtes und komfortables Familien-Strandhotel sucht, wird man sich im Pilot Beach sicher wohlfühlen!

• Gut
  • Ausstattung der Zimmer sehr gut; Zimmer auf der Strandseite sind unseres Erachtens schöner, da die Wege kürzer sind; leider aber etwas Lärmbeeinträchtigung durch Nationalstraße sowie im unmittelbaren Aussenbereich des Bungalows zeitweise unangenehmer Geruch der Kanalisation; Sauberkeit: Zimmerreinigung war leider nicht 1 A: Toilette war des öfteren nicht richtig gereinigt, benutzte Gläser waren grundsätzlich nicht gespült; ansonsten aber ok; sehr gut, wenn auch aus ökologischen Gesichtspunkten nicht unbedingt wünschenswert: es gab jeden Tag frische Handtücher, das Bett wurde 2 mal in der Woche frisch bezogen.

• Gut
  • das Essen war für ein Strand-Urlaubshotel sehr gut und abwechslungsreich; die griechischen Akzente waren klar erkennbar; Manko: Im sog. "á-la-carte Restaurant" Ariadne (nur das Haputgericht wird serviert, alles andere vom Buffet) gab es fast die gleichen Gerichte wie im Hauptrestaurant Kronos; eine deutlichere Abgrenzung, z. B. durch rein italienische Küche, wäre wünschenswert (das Angebot an Pizzen und Pasta-Gerichten in diesem Restaurant war dann doch etwas dürftig); andere 4-5 Sterne Resorts in der gleichen Preislage, z. B. in der Dom.-Rep., bieten neben einem Hauptrestaurant meist noch 2-3 Themenrestaurants (italienisch, thailändisch, mexikanisch, etc.); das Strandrestaurant bietet typische griechische Gerichte, allerdings nicht so authentisch und zu deutlich höheren Preisen wie die Tavernen in der Umgebung; die Getränke-Preise fand ich insgesamt schon sehr heftig, wie oben gesagt handelt es sich beim Pilot Beach um ein Urlaubs-Strandhotel und nicht um Brenner´s Parkhotel o.ä.!

• Gut
  • das Personal ist im Allgemeinen sehr freundlich und umgänglich, bis auf Zimmermädchen sprechen alle englisch und z. T. auch deutsch; kleine Abstriche beim Personal des Strandrestaurants, das teilweise etwas demotiviert wirkte; der Arzt, den wir einmal in Anspruch nehmen mußten, war innerhalb von einer halben Stunde da (kein Notfall!) und war sehr freundlich und hilfsbereit; Check-in lief reibungslos; leider mußten wir das Zimmer um 12. 00 Uhr räumen, obwohl der Flug erst abends ging, aber c´est la vie und war wahrscheinlich unvermeidlich.

• Gut
  • direkt am schönen und sauberen Strand gelegen, Georgioupolis mit zahlreichen Tavernen und (Touri-)Shoppinggeschäften zu Fuß in 10-15 min. erreichbar, Transfer zum Flughafen Chania unter einer Stunde (mit Mietwagen ca. 30 min.); zahlreiche Ausflugsziele in der Nähe (z. B. Kournas-See, Chania, Rethymnon, weiße Berge); einziger Nachteil: Anlage liegt zu beiden Seiten der Nationalstraße, dadurch je nach Windrichtung und Verkehrsaufkommen mehr oder weniger große Lärmbelästigung; aus diesem Grund auch nur 4. 5 Sonnen!

Einrichtungen: Pools und Fitneß-Einrichtungen sind wirklich sehr schön: das Hotel hat insgesamt 5 Pools, davon ein Hallenbad; dazu ein Wellness-Center mit Sauna und Dampfbad, sowie ein Fitneßstudio; Kinderspielplatz auch vorhanden; dafür 5. 5 Punkte; aber: Show-Bühne etwas mickrig, eine Disco gab es zu unserem Leid gar nicht; Minimarkt: überteuert. Wassersport: leider Fehlanzeige! Animation: eine italienische Animation, die sich leider auch fast nur um die italienischen Gäste gekümmert hat, bestehend aus 6 Animateuren; die Italiener inklusive des Chef-Animateurs wirkten auf uns leider auch etwas überheblich und schnöselig (mit einer Ausnahme); deutsche Animation: drei sehr nette Bulgaren, die auch gut deutsch sprachen; diese hoben sich wohltuend von den Italienern ab und waren sehr um uns bemüht, gerade unser 6jähriger Sohn hat viel Spaß gegabt; für das deutsche Animationsteam daher höchstes Lob - danke Vicky, Mimi und Svetlo! einziger Nachteil: die Kinderanimation ist leider nicht ganztägig durchgängig, so dass wir unseren Sohn mittags immer abholen und anschliessend wieder hinbringen mußten - das ist insbesondere blöd, wenn man mal einen Ausflug oder eine Shopping-Tour ohne Kids machen will! die Abend-Animation, die hauptsächlich von den Italienern bestritten wurde, war hauptsächlich laut und durch billige Slapstick-Gags geprägt; daher bestimmt nicht jedermanns Sache; Musikanimation: jeden Tag die gleichen Songs in der gleichen Abfolge - daher auf Dauer etwas langweilig (obwohl wir und auch andere Gäste angeboten haben, eigenes Material zur Verfügung zu stellen, um das Repertoire zu erweitern - in Zeiten von Computer und MP3 ja eigentlich kein Problem); gut waren der Zauberer, die griechische Tanzgruppe und die slovakische Cabaret-Tanzgruppe; Fazit: Für Urlauber, die einen ruhigen Urlaub bevorzugen, wahrscheinlich zu viel Animation; für andere, die etwas Unterhaltung und Abwechslung suchen, etwas zu wenig und qualitativ sehr durchwachsen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Peter