Die Anlage besteht aus zwei Teilen die durch die Verbindungsstraße Richtung Chania bzw. Richtung Rethymnon geteilt wird. Der neuere, modernere Teil befindet sich zur Bergseite hin gelegen. Der ältere Teil, was die Zimmer betrifft, liegt in Richtung Strand. Beide Teile sind durch eine Unterführung miteinander verbunden. Die gesamte Anlage ist im Villagestil gebaut und in gutem, stets sauberen Zustand. Zu unserer Reisezeit befanden sich viele deutschsprachige Gäste im Hotel. Wir können das Pilot Beach Hotel ruhigen Gewissens weiterempfehlen und werden mit Sicherheit noch einmal dort unseren Urlaub verbringen. Da das Hotel abseits vom Massentourismus liegt, kann man es als sehr erholsam bezeichnen. Es liegt mit Sicherheit an einem der landschaftlich reizvollsten Orte Westkretas. Steht man beispielweise auf dem Dach des Wellnessbereiches und schaut nach links, könnte man meinen man befindet sich in den Bergen Österreichs, schaut man nach rechts, sieht man den langen, breiten Sandstrand. Einfach klasse ! Die beste Reisezeit für einen Kretaurlaub liegt in den Monaten Mai und September. Empfehlenswert ist ein Leihwagen. Nach Möglichkeit sollte man über den Flughafen Chania anreisen, da die Transverzeit wesentlich kürzer ist. Allerdings wird der Flughafen nur Mi., u. Sa. angeflogen. Bitte nicht vergessen, daß die geschilderten Eindrücke und Erfahrungen unsere individuellen sind. Wenn mann etwas zu meckern finden will, dann findet man auch sicherlich etwas. Also am besten selbst hinfahren und sich selber ein Bild machen, in diesem Sinne Kalo Taxidi (gute Reise)
Unser Doppelzimmer (3104) war ausreichend groß und ansprechend ausgestattet. Es gab genügend Stauraum für Kleidung und sonstige Utensilien. Die individuell einstellbare Klimaanlage haben wir nicht benutzen müßen. Es gibt einen Fernseher mit vier deutschsprachigen Sendern. Einen Safe kann man gg. Gebühr (24,- € f. 14 Tage) benutzen. Ein Kühlschrank für die alltäglichen Getränke ist vorhanden. Es gibt ein Telefon mit Direktwahlmöglichkeit ( teuer, ca. 1,- €/Min.) Im große Bad, mit Wanne, ist ein Fön vorhanden. Zur Zimmerausstattung gehört ein Bademantel und Hausschuhe. Außerdem erhält man an der Rezeption kostenlos Badetücher, die bei Bedarf dort getauscht werden können.
Es gibt zwei, ab dem 01. 06. ein drittes Restaurant am Strand, wo die Mahlzeiten eingenommen werden können. Im Erdgeschoß des Hauptgebäudes befindet sich ein Restaurant, wo der Hauptgang am Tisch serviert wird. Hier ist es ruhiger, mit mehr Atmosphäre, im Vergleich zum Hauptrestaurant. Ansonsten bedient man sich an qualitativ und quantitativ guten Buffets, die für jeden Geschmack etwas zu bieten haben. Die Getränkepreise bei Tisch entsprechen einem 5 Sternehotel (gr. Fl. Wasser 3,-, kl. Fl. Cola 2, 60) . Die Sauberkeit ist tadellos.
Das gesamte Personal v. d. Putzfrau bis zum Generalmanager ist sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption befindet sich eigentlich immer jemand der deutsch spricht und bei Bedarf helfen kann und auch will. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Der Check-In/-Out war problemlos.
Der recht einladende, zum Teil mit kleinen Dünen durchzogene, Strand liegt direkt vor der Haustür. In dieser Gegend gibt es den längsten, zusammenhängenden Sandstrand Kretas. Zum nächsten, größeren Ort Georgioupolis sind es etwa 1, 5 km, zum Örtchen Kavros etwa 2, 5 km, zum einzigen Süßwassersee auf Kreta, dem Kournas-See, ca. 4 km. Die Großstädte Chania, Rethymnon u. Heraklion sind auch mit dem Bus zu erreichen. Die Haltestelle befindet sich an der Hauptstraße vor dem Hotel. Die Transverzeit v. Flughafen Heraklion dauert ca. 2 Std., v. Chania ca. 45 Min.
Zusätzlich zu den drei Außenpools gibt es im Wellnessbereich ein Hallenbad. Im Wellnesbereich kann man die Sauna (7,-€ pro Person) benutzen und diverse Anwendungen (Massage 20 Min./22,-€) genießen (lieben Gruß an Andrea und Kolleginnen). Hier ist der Sanitär/Duschbereich leider etwas klein ausgefallen. Ansonsten ist der Bereich gut ausgestatten und sauber. Liegen am Pool waren immer ausreichend vorhanden. Hier war es teilweise angenehm ruhig und nicht überlaufen, da sich die Leute auf die Pools, bzw. auf den Strand verteilten. Die vorhandene Animation haben wir nicht in Anspruch genommen. Die Preise im hoteleigenen Minimarkt sind etwa um 20 % höher, als außerhalb der Anlage. Es gibt einen Internetbereich mit zwei Rechnern (1/2 Stunde , 4, 50 €, 1 Std. 6,- €) In den Orten Georgioupolis u. Kavros gibt es alternativ preisgünstigere Internet-Cafes.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Ralf |