Die Anlage ist architektonisch einfache hervorragend. Sie ist in dem unteren Bereich am Strand sowie dem oberen Bereich geteilt. Die Bungalows sind in kleinen Halbkreisen aufgebaut sodass man sich wunderbar zurückziehen kann um zu lesen oder einfach nur die Ruhe zu genießen.Wir hatten Halbpension gebucht was für uns mehr als ausreichend war. Beim Frühstück sind Getränke inkl. beim Abendessen kann man sich welche bestellen. Kosten: 3,50 1l Wasser. Viele deutschsprachige und russische Urlauber, wobei die Russen (meist junge Familien) nicht negativ auffielen. Das allerbeste ist allerdings der feinsandige riesige Sandstrand und das klare angenehme Meer, Preisleistungsverhältnis sehr gut. Wir sind Ende September Anfang Oktober da gewesen es war wunderschön. 28-30 Grad Sonne pur. Der Strand ist der schönste weit und breit. Das Meer sehr sauber und klar. Normalerweise ist uns nach 4 Tagen langweilig sodass wir anfangen das Land zu durchreisen doch diesmal haben wir einfach am Strand gechillt und den Urlaub genossen. Obwohl es sehr viele sehr ansprechende Ausflugsmöglichkeiten gibt. Zum Abschied bekamen wir eine Flasche griechischen Olivenöls (typisch für Kreta) geschenkt.
Größe war Okay, Möbilierung ebenfalls, die Terasse war sehr schön, Badezimmer sehr schön....Nur mit den Betten kamen wir nicht klar....(allerdings überall typische Hotellbetten)
Es gibt drei Restaurants (zwei Buffet und ein Buffet + Karte). Das empfehlenswerteste ist das mit Karte und Buffet. Die Speisen waren immer sehr lecker und empfehlenswert. Leider fehlte etwas die typisch griechische Küche. Sauberkeit war immer gegeben. Die Angestellten sind sehr freundlich. Kleiner Tipp man kann zum Frühstück kostenfrei Cappuccino bestellen der sehr lecker und gut ist.
Das Personal war stets sehr bemüht und freundlich. Auffallend das nicht soo viele Griechen angestellt sind. Englisch wird von jedem gesprochen. Russisch von sehr vielen und deutsch auch von einigen. Zimmerreinigung sehr ordentlich uns sauber. Bei Fragen oder Anliegen wurde uns immer sehr schnell und gut geholfen. Einziges Manko war die fehlende Einweisung, (Vlt. weil wir sehr spät angereist waren). Es gibt freien Internet Empfang (gegen Gebühr eine schnellere Leitung (lohnt nicht) Rechts oberhalb der Rezeption stehen Pc`s zur Verfügung. Ein Wäscheständer kann aufs Zimmer bestellt werden. Strandhandtücher gibt es in der Etage unter der Rezepzion kostenfrei.
Der untere Bereich liegt direkt am Hoteleigenen Strand (Liegen, Schirme kostenlos), vom oberen Bereich sind es 5 Gehminuten. Der Flughafen ist ca. 100 km entfernt. Das nächste Dörfchen ist 20 Gehminuten (am Strand entlang) entfernt. Dort habe wir uns immer kaltes Wasser gekauft. (35-65 Cent 1,5l). 2 größere Städte (Rethimno und Chania) sind bequem mit dem öffentlichem Bus (Fahrzeiten gibt es an der Rezeption) für ca. 8-10€ Hin und Rückfahrt zu erreichen (Lohnt sich). Oder man leiht sich ein Moped/Motorrad/Auto und erkundigt die Insel (Ausflugsziele gibt es ohne Ende)
Wir haben jeden Tag ca. 3 Stunden Beachvolleyball gespielt. Morgens ab 11Uhr und nachmittags ab 16.45Uhr. Haben dort einige Freundschaften geschlossen. Animationsangebote gab es fast stündlich: Yoga, Wassergymnastik, Beachvolleyball, Fußball, Boccia usw....Kinderdisco abends ab 20.00Uhr und danach immer eine Show (sehr unterhaltsam).Pools gibt es sehr viele verteilt (bei uns direkt vor der Terasse) + einen großen Hauptpool
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Hugo-Oscar |
Sehr geehrte Hugo & Oscar, kalispera aus Georgioupolis, Zuerst moechte ich mich fuer Ihre Anregung bedanken und dass Sie Pilot Beach Resort ausgesucht haben um Ihren Urlaub zu verbringen. Wir freuen uns natuerlich dass Ihnen der Aufenthalt in unserem Hotel, gut gefallen hat. Wir sind stets bemueht unsere Leistungen zu optimieren und wuerden uns sehr freuen Sie wieder als Gast, im Pilot Beach Hotel begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen Sotiris Manolitsas General Manager