Wie schon mehrfach hier beschrieben, besteht das Hotel aus zwei Bereichen, die durch eine Schnellstraße getrennt sind. Uns hat die Straße nicht weiter gestört, da das Hotelgelände von vielen Pflanzen umgeben ist, die Lärm gut abhalten. Die Anlage ist sehr weitläufig, und lädt zum Spazierengehen ein. Es gibt vier Pools, davon einen Innenpool. Alles war immer tip top gepflegt und sauber. Obwohl Vorsaison war, waren schon viele Gäste da, die sich aber tagsüber an die verschiedenen Pools und am Strand gut verteilt haben. Nur zu den Haupt-Essenszeiten sah man im Restaurant, dass tatsächlich viele Gäste da waren. Wir hatten Halbpension gebucht, was für uns völlig ausreichend war, da wir tagsüber oft unterwegs waren. Zu der Zeit (07. - 19.05.) waren hauptsächlich Deutsche, Franzosen, Niederländer und Russen da, also bunt gemischt. Kreta ist eine wunderschöne Insel, weshalb man sich hier nicht auf einen reinen Badeurlaub beschränken sollte. Es gibt nichts Schöneres, als sich ein Auto zu nehmen, durch die Berge zu fahren, und die Natur und die wunderschönen Buchten zu genießen. Wir waren nun zum zweiten Mal auf Kreta, weil es nach unserem ersten Aufenthalt noch so viel zu sehen gab. Fahren Sie zur Lagune nach Elafonissi! Karibikfeeling pur, so einen Strand sieht man wirklich sonst nur in der Karibik. In der Nähe des Hotels befindet sich der Kournas-See, Kretas größter und fast einziger Süßwassersee, auf dem man Tretboot fahren kann. Leider gibt es keine Busverbindung dorthin. Wir haben ein Taxi genommen, zurück sind wir gelaufen, was aber in der prallen Sonne keine so gute Idee ist. Man läuft ca. 45 Minuten. Wenn man sich was anschauen will, ist der Mai sicherlich die beste Reisezeit. Es ist noch nicht so heiß wie im Sommer, alles ist grün und steht in voller Blüte. Wir haben jedenfalls unseren Urlaub im Pilot Beach sehr genossen, und sind froh, uns für dieses Hotel entschieden zu haben.
Unser Zimmer am Hauptpool war ausreichend groß, hatte eine schöne Terrasse, einen Kühlschrank, Sitzecke mit Tisch + Klappcouch. Der Schrank war groß und hatte viele Bügel, was eher selten ist. Safe im Schrank war gegen Gebühr zu benutzen. TV mit 8(!) deutschen Programmen. Das Bett war bequem, allerdings bestand es aus zwei zusammengestellten Einzelbetten (was meist so ist), die des nachts dazu neigten, auseinander zu rutschen. Oftmals lag man dann nachts in der Mitte auf der Kante, was doch zu leichten Schmerzen am Morgen führte. Aus dem Zimmer über uns hörten wir schon ziemlich laut Stuhlgerücke und Getrampel, also etwas hellhörig. Das Bad war auch ausreichen groß, hatte ein Waschbecken mit großem Spiegel und großer Ablagefläche, Toilette und Badewanne mit Duschvorhang (diese sich an den Körper klebenden Dinger sollten eigentlich in einem 5*-Hotel kein Standard mehr sein). Es gab ein Telefon im Zimmer und eines im Bad. Das im Bad hat seltsamerweise alle 30 Minuten geklingelt, obwohl keiner angerufen hatte, weshalb wir irgendwann den Hörer daneben gelegt haben. Klimaanlage ist vorhanden, haben wir aber nicht benutzt. Es war zwar tagsüber bereits sehr heiß im Mai (durchschnitt ca. 28 °C), nachts aber angenehm kühl. Im Zimmer war es auch tagsüber immer angenehm kühl, immer um die 20 °C. Die Möblierung war einfach aber nett und sauber. Auch die Tagesdecken machten einen gepflegten Eindruck, was nicht selbstverständlich ist.
Es gibt wohl insgesamt drei Restaurants, wir haben aber immer im Hauptrestaurant gegessen. Die Bar am Hauptgebäude ist Hauptsammelpunkt am Abend, da sich hier auch die Bühne für Shows befindet. Die Strandbar ist sehr schön, mit wunderschönem Blick aufs Meer. Die dritte Bar liegt hinter dem Hauptrestaurant, wurde aber von uns nur einmal benutzt, da man uns sagte, dass sie nur für All-Inclusive-Gäste wäre. Das Essen war, bis auf einen Abend (da schien es Reste zu geben), sehr gut, sehr abwechslungsreich, und wurde schnell wieder aufgefüllt. Es wurde sehr darauf geachtet, dass immer alles sauber war. Es gab Griechisch und internationale Gerichte. Und immer gab es etwas, was man noch nicht probiert hatte. Die Restaurantterrasse ist wirklich sehr schön, der Innenbereich ist schon sehr groß und kantinenartig, aber wie soll ein Hotel dies auch anders gestalten, wenn man Mengen von Gästen versorgen soll, die meistens auch zur gleichen Zeit kommen. Man hat sich trotzdem Mühe gegeben, und durch helle Möbel wirkt das ganze sehr freundlich. Vor allem Kinder werden hier von den Kellnern sehr gemocht. Sobald die mal Zeit hatten, bespaßten sie die Kinder die herumliefen und trugen sie durch die Gegend. Ohne aber ihre anderen Gäste zu vernachlässigen. Die Getränkepreise sind schon gesalzen, deshalb gingen wir ab dem zweiten Abend dazu über, abends nur eine große Flasche Wasser zum Essen zu bestellen. Ein Cocktail an der Bar kostet 9,-, was schon etwas übertrieben ist.
Wir kamen erst nachts um halb zwei im Hotel an, da unser Flug durch den Streik Verspätung hatte. Trotzdem stand sofort der Portier bereit, nahm uns die Koffer ab, brachte uns zur Rezeption, um uns dann per Auto zu unserem Zimmer zu fahren. Das ganze dauerte vielleicht 5 Minuten. An der Rezeption wurde uns sogar noch etwas zu Essen angeboten. Man hatte für die Spätankömmlinge noch etwas vorbereitet. Auch wenn wir zu müde waren, dies noch in Anspruch zu nehmen, fanden wir das doch top! An der Rezeption sprach man Englisch und Deutsch, auch Französisch habe ich gehört. Die Zimmerreinigung war auch super. Wenn das "bitte-nicht-stören-Schild" draußen hing, wurde man tatsächlich nicht gestört. Hing man das "bitte-Reinigen-Schild" raus, war das Zimmer meist schon gereinigt, wenn man vom Frühstück kam. Nett waren dann die Schlafsachen auf dem Bett drapiert, es war immer gewischt, Gläser gespült etc.. Wir kennen das auch anders, deswegen hebe ich das besonders hervor. Der Service im Restaurant war gut, auch wenn manche Kellner nicht ständig grinsend durch das Restaurant liefen. Man sollte aber nicht zu den Hauptzeiten Essen gehen, da es da doch sehr voll ist, und man keinen Platz auf der Terrasse bekommt. Zum Abendessen sind wir meist um 20:30 gegangen, da wurde es schon langsam leer, weil da die Mini-Disco anfing. Frühstücken kann man mit riesigem Buffet, mit allem, was das Herz begehrt, bis 10, von 10 bis 11 gibt es eine abgespeckte Version für die Langschläfer. Sehr angenehm!
Das Hotel liegt zwischen den beiden Örtchen Kavros und Georgiopoulis. Zu beiden läuft man zu Fuß etwa 25 Minuten, entweder an der Straße oder dem wunderschönen Sandstrand entlang. Zum wirklich wunderschönen Strand kommt man durch eine Unterführung innerhalb 5 Minuten. Man sollte sich bei der Buchung schon darüber im Klaren sein, dass das Hotel ein wenig abseits liegt, also kein Party-Remmidemmi in der Nähe. Genau das war für uns aber der Grund, dieses Hotel auszuwählen. In Kavros und Georgi gibt es kleine Supermärkte, in denen man Getränke günstiger kaufen kann, als im Hotel-Shop. Die Fahrt zum Flughafen Chania dauert ca. 45 -60 Minuten. Man sollte auf jeden Fall Chania statt Heraklion wählen, denn bis dorthin sitzt man mindestens 2 Stunden im Bus (haben wir des öfteren von anderen Urlaubern gehört). Mit öffentlichem Bus kommt man in der einen Richtung nach Chania, andere Richtung fährt nach Rethymnon und weiter nach Heraklion. Die Bushaltestellen liegen an der Schnellstraße unweit des Hotels.
Die volle Anzahl Sterne gebe ich wegen der wirklich schönen und sauberen Pools. Die Liegen und Sonnenschirme sind hier frei. Am Strand in der Vorsaison auch, ich habe aber gelesen, dass man in der Hauptsaison für die Liegen und Schirme am Strand bezahlen muß. Wieso? Sportbereich haben wir nicht genutzt, die Fitnesseinrichtungen sehen aber gut aus. Es wurde Aqua-Fitness angeboten, man wurde aber von den Animateuren nicht bedrängt, mitzumachen. Miniclub ist vorhanden, hier wird auch den ganzen Tag gespielt und bespaßt. Die abendlichen Shows waren nícht so der Hit, dafür aber laut, und bis ca. 23 Uhr sogar bei geschlossener Terrassentür im Zimmer zu hören. Wir hatten ein Zimmer am Hauptpool, was zwar sehr schön war, wenn Sie aber planen mit Kindern in den Urlaub zu fahren, sollten sie dies bedenken. Internetzugang ist im Rezeptionsbereich vorhanden. Für 30 Minuten haben wir 3,- bezahlt. Es gibt einen Shop im Keller des Hotels, wo man Getränke, Süßigkeiten, Zeitungen, kleine Souvenirs, Badartikel und Sonnencreme... kaufen kann. Dieser ist aber verhältnismäßig teuer. Im Keller ist auch ein Vertreter von "sixt", bei dem wir zweimal ein Auto gemietet haben. Die Autovermietungen in den Orten Kavros und Georgi sind aber sicherlich günstiger. Die Fahrzeuge waren aber in gutem Zustand.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Pamela |