Tanja (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2021 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen wieder

Es handelt sich um ein großes 5-Sterne-Hotel direkt am wunderschönen Sandstrand von Georgipoulis. Die Häuser sind nur 2-stöckig und sehr weitläufig wie ein großes Dorf angelegt. Es gibt mehrere Ebenen, sehr viele tolle Pflanzen, einen Olivenhain und man kann die Mietwagen direkt an der Unterkunft parken. Leider hatten wir nur 5 Sonnentage, 5 Tage nur Regen und dunkel und dann bekam das Kind auch noch eine schlimme Ohrenentzündung vom Baden. Hier half das Hotel und bestellte uns einen Arzt direkt ins Zimmer, klasse.

• Wir hatten Zimmer 7211, ein renoviertes Familienzimmer mit extra Kinderschlafzimmer. Ganz toll war die Größe des Raumes, die Qualität der Betten, das Mobiliar, viele Schränke und Schubladen, kuschlige Decken und Kissen, gute Vorhänge und perfekte Verdunkelung, ein großer Fernseher (haben wir nicht genutzt), eine große begehbare Dusche. Nicht gut fanden wir, dass das Bad keine Tür zum Flur hatte (Toilette und Dusche haben jeweils Glastüren mit Milchglas), man kam also aus der Dusche und stand im Flur und hat sehr gefroren. Auch ist es selbst innerhalb der Familie nicht schön, nackig im Bad zu stehen und sich zu waschen etc., was man im Bad so macht. Es wäre Platz für eine Tür Sehr komisch fanden wir das.

• Wir haben leider zugenommen in dem Urlaub, mein Mann sogar fast 3 Kilo. Die hatte er sich vorher extra runtgergehungert, da wir wussten, dass das Essen im Pilot der Hammer ist. Das System mit den Essenszeiten zum Einbuchen per App kannten wir schon vom letzten Jahr, es hat wunderbar funktioniert. Auch Umbuchungen waren problemlos möglich, z. B. wenn man später vom Ausflug kam, keinen Hunger hatte oder umdisponieren musste.

• Der Service in diesem Hotel ist absolut top. Wir sind normaler Weise Finca bzw. Ferienhausurlauber und hatten das erste Mal so ein Hotel ausprobiert. Nachdem wir sehr viele Bewertungen von Hotels gelesen hatten, muss das wohl im Pilot so ziemlich einmalig sein. Viele langjährige Mitarbeiter, KEIN einziger war unhöflich, hat komisch geschaut oder hat uns warten lassen. Im Gegenteil, alle sind total lieb, sehr eifrig und jedes Anliegen wird bestmöglich bearbeitet. Man wird nicht als "Meckerer" abgestempelt, sondern Kritik oder Frage konstruktiv angenommen. Der Chef persönlich kontrolliert täglich alle Bereiche und spricht mit den Leuten, Angestellten wie Gästen. Absolut TOP!

• Wir waren zum zweiten Mal in dem Hotel, wussten also, was uns erwartet. Georgepoulis ist zwei Stunden vom Flughafen Heraklion entfernt, mit dem Mietwagen kann man es in 1,5 h schaffen. Es geht immer die Küstenstraße lang, die allerdings sehr kurvenreich ist und als wir sie voriges Jahr erstmals fuhren, war es stockdunkel und ein Gewitter zog auf, die Griechen überholten mit ihren völlig alten und kaputten Autos sogar in den Kurven, Wahnsinn. Aber der Vorteil der Lage ist, dass man den westlichen Teil der Insel erkunden kann, keinen Fluglärm hat und die Bucht von Georgepoulis wirklich traumhaft ist, mi ganz breitem Sandstrand, nicht selbstverständlich auf Kreta. Die nächsten Kleinstädte zum Besichtigen, Bummeln oder auch für Arztbesuche sind Chania und Rethymnon, jeweils ca. 25 Minuten mit dem Mietwagen entfernt. Sehr schön ist auch der Kournas See, südlichster Süßwassersee Europas, gleich um die Ecke. Man kann Tretboote ausleihen und Schildkröten beobachten, auch Eisvögel und Goldfische. Der Hotelstrand selber ist traumhaft. Natürlich liegt auch außerhalb der Hotels viel Müll, wie überall in den südlichen Ländern.

• Gut

Ebenfalls sehr vielfälig, von Strandgymnastik, Volleyball, Tischtennis und Fitnessraum alles da. Ein Vorschlag aus unserer Sicht: Es könnten zweimal wöchentlich Angebote für Teenager erfolgen (beim Volleyball für Teenies dominieren die jungen Kerle, die Mädchen gehen erst gar nicht hin). So könnten sich auch die Kinder ab 11 in der kurzen Urlaubszeit einfacher kennenlernen. Bogenschießen, Geocaching, Reitausflug (mit dem benachbarten Reitstall), kochen etc., was Teenies halt gern machen. Unsere Tochter, 13, hat sich nicht getraut, die anderen Mädchen in ihrem Alter anzusprechen und so unkompliziert am Strand lernen sich nur die kleinen Kinder kennen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2021
    Vorname:Tanja

02.11.2021 Sehr geehrte Frau Tanja, vielen Dank für Ihren erneuten Besuch und ihre Rückmeldung. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen in unserer weitläufigen Anlage so gut gefällt. Auch Ihren Anmerkungen gehen wir im Rahmen unserer Möglichkeiten gerne nach und danken Ihnen dafür. Wir sind jederzeit sehr gerne wieder für Sie da und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Mit sonnigen Grüßen, Ihr Hoteldirektor Georgios Papadopoulos und das gesamte Pilot Beach – Team