Das Hotel bietet Platz für ca. 1500 Gäste und war bei unserem Urlaub auch voll belegt. Es ist sehr modern und hat fünf Stockwerke. Die Eingangshalle sowie die Gänge, die zum Pool, Meer und Essensraum führen sind sehr weitläufig und mögen auf den ein oder anderen vielleicht etwas steril wirken. Der Außenbereich war immer sehr sauber und auch der Boden sowie die Tische des Essensbereiches wurden mehrmals täglich gesäubert, so dass man sich stets wohlgefühlt hat. Zu unserer Urlaubszeit waren sehr viele Nationalitäten vertreten, auffallend war jedoch, dass sehr viele Deutsche und Engländer anwesend waren. Neben älteren Leuten waren auch sehr viele Famlien mit kleinen Kindern im Hotel, was jedoch wenig gestört hat, da eine tägliche Kinderbetreuung angeboten wurde. Nächstes Jahr wollen wir auf jeden Fall wieder in das Maritim Hotel fahren, wahrscheinlich auch wieder zu dieser Jahreszeit. Da ist es einfach noch sehr schön warm (teilweise bis 40°C) und außerdem ist die Hauptreise-Zeit schon vorbei. Da wir für unseren Urlaub ein super Last-Minute Angebot hatten, hat sich die Reise auf jeden Fall gelohnt, aber ich glaube, wir würden für diesen Traumurlaub auch das Doppelte bezahlen. Der Ausflug mit dem Speed-Boot ist sehr zu empfehlen, das Internet würde ich im Hotel allerdings nicht benutzen, da 1Euro für 15 Minuten schon sehr viel ist. Trotz kleine Mängeln war es ein absoluter Traumurlaub!
Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick, was absolut traumhaft war. Da unser Zimmer, wie jedes andere auch, einen kleinen Balkon mit einem Tisch und zwei Stühlen besaß, konnte man abends noch den Blick aufs Meer genießen. Das Zimmer an sich war sehr geräumig und hatte Gott sei Dank auch eine Klimaanlage. Auch ein Fernseher mit fünf deutschen Programmen war vorhanden, sowie ein kostenloser Safe und eine Minibar, die täglich mit (Mineral-)Wasser aufgefüllt wurde. Abends hat man die Musik der Disco zwar leicht gehört, aber besonders gestört hat das nicht. Die Handtücher wurden täglich gewechselt und auch gesaugt wurde jeden Tag.
Das Hotel besitzt ein A la Carte Restaurant (1x pro Woche im Preis enthalten) und ein Restaurant, in dem man abends essen kann. Mittags kann man entweder im gleichen Restaurant essen, wie morgens und abends, oder aber in der Bar direkt am Pool, Snacks zu sich nehmen. Die Snacks bestanden aus Salat, Gurken, Tomaten, selbst zusammengestellten Hamburgern, Pommes, Fleisch, Spaghetti und Obst, was oft zum Mittagessen ausgereicht hat. Wenn man das Restaurant besucht hat, hatte man stets eine sehr große Auswahl an Speisen. Morgens gab es 10 verschiedene Semmelsorten, Joghurt, Obst, Müsli, Käse, Wurst, weichgekochte Eier, Spiegeleier, Pancakes und weitere Sache, die das Herz begehrt. Außerdem konnte man sich Kaffee und Tee holen soviel man wollte, sowie Kakao und Erfrischungsgetränke. Den selbstgepressten Orangensaft musste man jedoch selber bezahlen (ca. 2-3Euro pro Glas). Mittags gab es eine riesige Salatauswahl und bestimmt acht verschiedene warme Speisen. Abends war das Buffet noch größer aufgebaut, mit Vorspeisen-, Salat- sowie Nachspeisenbuffet und viele warme Speisen. Das Essen bestand teilweise aus türkischen Spezialitäten, jedoch auch aus Speisen andere Länder. Es war für jeden etwas dabei und oft fiel die Auswahl sehr sehr schwer. Das Personal war sehr unterschiedlich, teilweise sehr aufmerksam, aber leider musste man auch manchmal lange auf ein frisches Besteck oder ein Getränk warten. An einem Tag gab es zur Abwechslung das Motto "Türkischer Abend" und so bestand das Buffet aus lauter leckeren türkischen Spezialitäten. Getränke konnte man sich holen soviel man wollte. Dazu gab es täglich einen großen Kühlschrank mit Wasserflaschen und Automaten mit fünf verschieden Getränken (hat leider sehr künstlich geschmackt). Außerdem konnte man sich an den Bars (zwei Stück direkt am Pool) Cola, Mineralwasser etc holen. Alkoholische Getränke waren teilweise auch frei, sofern sich nicht importiert werden musste (frei waren zum Beispiel Bier, Wodka, Gin).
Die Freundlichkeit des Personals hat leider oftmals zu wünschen übrig gelassen. Das Personal an der Rezeption, sowie an den meisten Bars, konnte meist kein Deutsch und auch nur schlecht Englisch. Es ist selbstverständlich, dass die Mitarbeiter des Hotels nicht die Sprache aller Nationalitäten können, die das Hotel besuchen, jedoch wäre wenigstens Englisch wünschenswert gewesen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, jedoch leider meist am späten Nachmittag. Das Reinigungspersonal hat sich vorallem bei den Betten sehr viel Mühe gegeben und sie oft liebevoll mit Blumen verziert. Was dem Hotel jedoch anzurechnen ist, ist dass wir das Hotelangebot schon nutzen konnten obwohl wir noch nicht einmal eingecheckt hatten. Da unser Flug schon um 5.00Uhr morgens gestartet ist, befanden wir uns nach türkischer Zeit bereits um 11.00Uhr im Hotel. Die Zimmer konnten jedoch leider erst ab 13.00Uhr bezogen werden, da das Personal diese noch reinigen musste. Dennoch haben wir schon All Inclusive Bänder bekommen, so dass wir die uns verbleibenden zwei Stunden mit Getränken und Blick aufs Meer versüßen konnten.
Das Hotel liegt ca. 30 Fahrminuten vom Flughafen Antalya und ca. 10 Fahrminuten von Belek entfernt. Zu Fuß ist das Zentrum von Belek nicht zu erreichen, es sei denn, man will fast eine Stunde Fußmarsch hinter sich legen. Wir haben das Hotel jedoch während unserer Woche Aufenthalt nicht verlassen, da es für Ausflüge einfach zu heiß war. Wir haben allerdings an einem Tag einen dreistündigen Ausflug mit einem Speed-Boot gemacht (wir wurden am Strand vom Wassersportverleiher angesprochen), der sich wirklich gelohnt hat. Wir sind an der Küste entlang gefahren, konnten einen Blick auf die noch größeren Hotels werfen und sind mit dem Boot sogar in Höhlen hineingefahren. Ein Highlight war der Süßwasser-Wasserfall, der ins Meer geflossen ist und unter dem wir mit dem Boot hindurch gefahren sind. Das Gute am Maritim Hotel ist, dass es mit dem Nachbarhotel "Pine Beach Club" zusammengehört und es auch auf dem gleichen Grundstück liegt. Man durfte beide Hotelanlagen benutzen, d.h. wir hatten zwei große Pools, zwei Außendiscos und drei Bars zur Verfügung. Auch am Strand, der in einer halben Minute zu erreichen war, hatte konnte man ein sehr großes Territorium nutzen und hatte sehr viel Platz.
An Unterhaltung gab es wirklich einiges zu bieten. Das Animations-Team wirkte meist sehr motiviert, wenn es Wasserball, Wassergymnastik, Beachvolleyball, Dart, Botcher oder "die Reise nach Jerusalem" angeboten hat. Abends gab es immer ab 21.30Uhr eine vom Animations-Team aufgeführte Show und danach noch Disco in der Open-Air Disco. Wenn man sich allerdings nur ausruhen wollte, konnte man stets mit einem Liegestuhl am Pool oder Strand rechnen, da diese wirklich zur Genüge vorhanden waren. Auch Sonneschirme bzw. -überdachungen am Strand, waren genügend vorhanden und Handtücher gab es umsonst. Am Strand gab es außerdem zahlreiche Duschen, um sich das Salzwasser abzuspülen. Ein super Service des Hotels war außerdem, dass man kostenlos Tretboot und Kajak fahren konnte. Zahlreiche andere Wassersportarten (Jet-Ski, Para-Sailing, Banaboat usw.) wurden auch angeboten, allerdings musste man diese bezahlen.Wenn man ca. 10 Minuten gegangen ist, kam man zu einer Wasserrutschen-Landschaft, die jedoch mittags geschlossen hatte. Wie schon erwähnt, gab es eine Kinderbetreuung, sowie abends eine Kinder-Disco, die von den Animateuren sehr liebevoll gestaltet war. Es gab außerdem ein Hallenbad und einen Fitnessraum, der eigentlich immer besucht war.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Lisa |
Lieber Gast, Wir bedanken uns für Ihre Bewertung und freuen uns, dass Sie mit dem Urlaub bei uns zufrieden sind. Wir hoffen, Sie bald erneut begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen aus dem sonnigem Belek, Pine Beach Belek Team