Antje (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 2003 • 3-5 Tage • Strand
Empfehlenswerte Club-Anlage im grünen *alles super*

Schlecht

Wann diese Anlage errichtet wurde, weiß ich leider nicht. Das " Pine Beach" besteht aus zwei Teilen - dem Resort und dem Club. Das Resort ist sowas wie ein Hotel-Hauptgebäude (Anzahl der Zimmer und sonstiges kann ich nicht beurteilen) und der Club ist eine wunderschöne Bungalow-Anlage (5-Sterne-Anlage) in einem riesigen botanischen Garten mit Pinien, Zitronenbäumen... etc. Dort waren wir untergebracht. Die Zimmer sind nicht besonders groß (trotzdem völlig ausreichend), aber sauber. SAT-TV mit mindestens drei deutschen Kanälen vorhanden, Safe ebenfalls. Die alkoholfreien Getränke in der Minibar waren kostenlos. Das Bad war ebenfalls sauber, Handtücher wurden täglich gewechselt. Krabbeltierchen und sonstiges konnte ich nicht entdecken (wäre ja auch schlimm in einer 5*-Anlage). Preise kann ich nicht beurteilen, da wir AI hatten und lediglich für frisch gepreßten Orangensaft 1,50 Euro bezahlen mußten - alles andere (Getränke in jeder Form, Snacks, Eis...) war kostenlos. Die zur gleichen Zeit anwesenden Urlauber waren überwiegend Russen, Türken und Deutsche. Wir hatten keinerlei Probleme oder Ärger mit diesen Menschen. Das Buffet ist ausreichend, vielfältig und für jeden findet sich was leckeres. Das Personal im Restaurant (ACHTUNG: die Restaurants für das Resort und den Club sind getrennt voneinander, man darf nicht in dem anderen essen - dort haben die Leute auch andersfarbige Bändchen um) war auf Zack, freundlich und scherzte auch ab und zu mit uns. Die Angestellten an der Rezeption waren auch sehr freundlich, sehr gute Deutsch-Kenntnisse vorhanden. Die abendliche Animation war auch sehr gut (gab für Kinder und Erwachsene Programm). Musikalische Unterhaltung gab es ebenfalls täglich, draußen wie drinnen. Der Strand liegt direkt hinter dem Hotel, am Ufer ist es sehr steinig, aber der Rest ist schöner Sand (allerdings nur aufgeschüttet - aber das ist ja egal). Tagsüber werden dort Aktivitäten wie Jet-Ski, Parasailing (kann ich absolut empfehlen - war ein tolles Erlebnis), Banana-Boot....angeboten, gegen Bezahlung natürlich, da es von Privatpersonen durchgeführt wird und mit dem Hotel nichts zu tun hat. Plastikliegen (mit Auflagen) am Strand gab es genügend, lag wahrscheinlich daran, daß wir außerhalb der Ferienzeiten dort waren. Handtücher gab es gegen Abgabe der " Pfandkarte" kostenlos. Was ich allerdings keinem in diesem Hotel empfehle, sind die Massagen. Für die Preise (25,00 Euro aufwärts) absoluter Schrott (meiner Meinung nach). Ebenfalls rate ich allen davon ab, die Telefone im Zimmer für Gespräche in die Heimat zu benutzen - viel zu teuer - zwei kurze Gespräche nach Deutschland kosteteten uns über 40,00 Euro!! Der Rezeptionist antwortete (als er mein entsetztes Gesicht sah), daß in einem 5*-Hotel auch die Telefonpreise fünf Sterne haben. Also mit dem Handy ist es dann sicher auf alle Fälle billiger!!! Fahrzeit zum Flughafen ca. 30 Minuten (wir hatten einen Mietwagen). Im Hotel gab es Friseur, Massagen, Souvenirgeschäfte, Autovermietung, Tennisplatz (kostenlos) Teppichhändler...Ach ja, Pool und Rutschen prima (ideal für Kinder). Ausflüge mit Reiseleitung haben wir nicht gemacht, da unser Aufenthalt sowieso nur kurz war und wir einen türkischen Bekannten hatten, der mit uns nach Side und Manavgat gefahren ist.

• Fön und Badewanne sind in den Bungalows vorhanden. Waschbecken und die " Anrichte" dazu sehen so aus wie Marmor. Großer Spiegel, aber blödes Licht. Zum schminken nicht sehr vorteilhaft. Das Licht im normalen Zimmer ist auch nicht das beste gewesen. Telefonieren im Zimmer sehr teuer - lieber das Handy nehmen! Sauberkeit und Geräumigkeit wurden oben bereits beschrieben.

• Das AI-Angebot habe ich ja schon beschrieben, ich fand es super. Das Frühstück und Abendessen (mittags hatten wir nie Hunger) war lecker und genügend Auswahl gab es ebenfalls (Hühnchen, Truthahn, Fisch, Gemüse, Lamm, Rind (Kalb),Kartoffeln, Pommes, Nudeln, Fladenbrot....)Freundliches Personal, schneller Getränke-Service am Tisch.

• Gut
  • Fremdsprachenkenntnisse (deutsch) sehr gut, Freundlichkeit ebenfalls. Restaurant war sauber, konnte am Geschirr keinerlei Reste vom Vorgänger (Lippenstift o. ä.) finden. Ob ein Arzt im Haus war, weiß ich nicht, wir brauchten Gott sei Dank keinen. Aber ich bin sicher, daß in einem 5*-Club ein Doc anwesend war.

• Gut
  • Strandnähe prima (gleich hinterm Hotel), aber man hat natürlich rundherum noch andere Hotels, demzufolge ist der Strand " aufgeteilt" . Man kann aber natürlich überall spazieren gehen, nicht nur auf dem hoteleigenen Stück. Im Meer waren wir leider nicht baden (das ärgert mich immer noch), obwohl es sauber war. Soweit ich das mitbekommen habe, ist Belek ursprünglich ein kleines Dorf gewesen, aus dem man irgendwann ein Hotel-Ort gemacht hat. Wenn mich nicht alles täuscht, gibt es dort auch nur 4 und 5-Sterne-Anlagen. Bis zum nächsten Ort ist es nicht weit, Bushaltestellen sind direkt vorm Hotel, Taxen ebenfalls. Da wir einen Mietwagen hatten, waren wir sehr unabhängig. Ausflüge - naja, die typischen Touri-Attraktionen - Side, Manavgat...In Side haben wir abends zu viert Abendbrot gegessen (direkt am Hafen - sehr idyllisch), allerdings kostete dieses Vergnügen 100 Euro. Da merkt man eben, daß die vom Tourismus leben. Die Basare sind sehr interessant. Natürlich wird man an fast jedem Stand oder Laden angequatscht, aber wenn man nicht weiter darauf reagiert, wird man in Ruhe gelassen. Preise verhandeln ist Pflich - da geht immer was!

• Gut

Über Lärm konnten wir uns nicht beklagen, es war schön ruhig, keine Baustelle in der Nähe. Die Preise für Massagen sind übertrieben. Das Freizeit-Sport-Angebot wie schon beschrieben wurde am Strand von privaten Leuten angeboten. Parasailing kostete z.B. 30 Euro pro Person (für ca. 10-15 Minuten), als Tandemflug 25 Euro. Hört sich nach viel GELD an, aber ich finde, es lohnt sich wirklich. In der Luft wird man auf alle Fälle entschädigt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2003
    Vorname:Antje

Lieber Gast, Wir bedanken uns für Ihre Bewertung und freuen uns, dass Sie mit dem Urlaub bei uns zufrieden sind. Wir hoffen, Sie bald erneut begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen aus dem sonnigem Belek, Pine Beach Belek Team

Offizielle Hotel Homepage