Benjamin Dominique (19-25)
Verreist als Paar • August 2013 • 1 Woche • Strand
Nicht ganz makelloses, schönes Hotel

Ein relativ neues Hotel mit ca. 300 Zimmern, verkehrsgünstig gelegen in der Nähe von Antalya. Das Hotel bietet alles, was man sich von einem Hotel in dieser Kategorie wünscht. Inklusiv ist die Nutzung des Hotel-eigenen W-Lan Netzes, sowie die Nutzung des Sport- & Wellnessbereichs (ausgenommen Massagen & individuelle Leistungen). Das Hotel zeichnet sich zudem durch Strandnähe aus. Das Hotel beherbergt ein sehr internationales Publikum.

• Die Zimmer sind von ausreichender Größe und gutem Zustand, mit Abstrichen in der Ausstattung. So hat der Fernseher im Zimmer schon bessere Tage erlebt, und hat gelegentlich Bildfehler. Der Minibar-Kühlschrank brummt deutlich hörbar. Die Klimaanlage ist top. Leider war unser Zimmer sehr laut, da die Fenster den Verkehrslärm, der durch starke Befahrung der Straße auch nachts auftritt, nicht dämpfen konnten. Wir hatten ein Zimmer im 7. Stockwerk. Der Balkon war von guter Größe, wir hatten Meerblick und Möglichkeit die Badesachen zu trocknen. Das Bad war gut ausgestattet und hatte eine Badewanne. Die Sauberkeit im Bad war gut.

• Gut
  • Das Hotel bietet ein großes Restaurant mit Buffet, sowie ein Themen-Restaurant, das an bestimmten Tagen geöffnet ist. Das Themen-Restaurant kann nur nach Voranmeldung und Zahlung einer Reservierungsgebühr besucht werden. Weiterhin verfügt das Hotel über eine Bar in der Lobby, eine Strandbar, einen "Sailors-Pub", eine Disco im Keller des Hotels, sowie einer Poolbar. Die Qualität und der Geschmack der Speisen würden wir mit gut bewerten. Die Auswahl der verschiedenen Speisen ist mäßig, da es einerseits zwar viele verschiedene Speisen gab, diese Auswahl sich jedoch kaum veränderte. Für uns hieß das, dass wir nach 4 Tagen die Auswahl einmal durchprobiert hatten und sich danach eine gewisse Routine der Speisenauswahl einstellte. Wir bedauerten außerdem, dass wenig regionale Küche gekocht wurde. Die Auswahl der Speisen war sehr international ausgerichtet. Einzigste Ausnahme war hierbei das Nachtisch Buffet, welches durch eine wunderbare Auswahl an regionalen Nachspeisen punkten konnte. Die Sauberkeit in der Gastronomie war durchweg sehr gut. Die Bars gaben in der Organisation Grund zur Kritik. Als All-Inclusiv Urlauber war aus der Getränkekarte nicht ersichtlich welche Getränke enthalten sind und welche zu bezahlen wären. Hier musste oft nachgefragt werden, da auch bei den alkoholischen Getränken, wie z.B. Cocktails, keine Preise abgedruckt waren. Hier gab es lediglich den Hinweis, dass importierte alkoholische und anti-alkoholische Getränke zu bezahlen seien.

• Das Personal war in der Regel sehr freundlich, auch wenn die Fremdsprachenkenntnisse teilweise sehr unterschiedlich ausgeprägt waren. Das Reinigungspersonal sprach beispielsweise keine Fremdsprache, die Kommunikation war somit beinahe unmöglich. Alle übringen Hotelangestellten sprachen gutes Englisch, deutschsprachiges Personal war die Ausnahme. Die Hotelsprache ist unserem Empfinden nach Englisch. Urlauber mit geringen Englisch-Kenntnissen würden wird das Hotel nicht empfehlen, da selbst das Personal am Check-In kein Englisch sprach. Die Zimmerreinigung gab keinen Anlass zur Kritik, die Befüllung der Minibar, die im All-Inclusive beinhaltet ist, jedoch schon. So war die Minibar befüllt mit 2x 0,5 l Wasser, 2x 125ml Soda, einer Dose Cola und Eistee, sowie einem Light-Bier. Bei Außentemperaturen um die 38°C hat uns das nicht gereicht. Wir mussten so regelmäßig den Zimmerservice bitten, nachzufüllen, was glücklicherweise umsonst war. Die Serviceleistung im Restaurant war hingegen schlecht für ein Hotel in dieser Kategorie. Getränke sollten beim Mittag- und Abendessen an den Tisch gebracht werden. Obwohl ausreichend Personal zur Verfügung stand mussten wir regelmäßig den Kellner an den Tisch bitten, um unsere Getränke noch vor der Nachspeise zu bekommen. Getränke wie Cola, Bier, Wasser oder Wein konnten nicht selber an bspw. Zapfanlagen geholt werden. In Kombination mit der Tendenz der Servicekräfte, eher verlassene Tische abzuräumen, als sich um auf Bedienung wartende Hotelgäste zu kümmern, kam wenig Freude auf. Das mag sich vielleicht kleinlich lesen, ist aber für ein 5 Sterne Hotel (in der Landeskategorie) unserer Meinung nach ein Unding.

• Das Hotel liegt eine ca. halbe Stunde vom Flughafen Antalya entfernt am Meer. Verkehrsgünstig angebunden, vor dem Hotel befindet sich eine vierspurige Hauptverkehrsader. Diese ist sowohl am Pool, sowie in den Zimmern deutlich hörbar. Wer Ruhe sucht, sollte bei Besuch dieses Hotel daher den Strand aufsuchen, dort ist der Lärmpegel etwas geringer. Der Strand ist erreichbar durch einen unterirdischen Durchgang, der das Hotel mit dem Strand verbindet. Somit erspart man sich den Gang über die Straße. Hierbei ist Vorsicht geboten, da der Gang morgens gereinigt wird und sehr rutschig ist, vorallem wenn man mit FlipFlop unterwegs ist. Das Hotel liegt in einem eher kleinen Vorort, ein kleiner Spaziergang offenbarte keine nennenswerten Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung. Ausflüge werden durch die örtliche Reiseleitung angeboten, sind zum Teil allerdings recht teuer. Schön hingegen ist das Panorama der Berge, wenn man den Frachthafen als nicht störend empfindet. Vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle mit der man die öffentlichen Verkehrsmittel nutzen könnte, allerdings fehlte bei unserem Aufenthalt ein Fahrplan, sodass die beste Alternative entweder das Hotel-eigene Taxi oder der Shoppingausflug, der von der örtlichen Reiseleitung angeboten wird, ist. Vor dem Hotel befindet sich weiterhin eine kleine Strandbar, die vorallem in den Abendstunden laut auf sich aufmerksam machte. Wer ein Zimmer zur Meerseite hin hat, wird dies auch in den oberen Stockwerken hören können, auch bei geschlossenen Fenstern.

Für sportliche Urlauber bietet das Hotel einen Fitnessraum im Keller des Hotels an. Dieser ist von ausreichender Größe mit allen wichtigen Geräten ausgestattet. Negativ war, dass manche Gerätschaften funktionsuntüchtig waren, was uns aber nicht störte, da jedes Gerät mehrfach zur Verfügung steht. Der Pool ist sauber, von gutem Zustand und wird durch einen Life-Guard überwacht. Der Pool wird mit landestypischer und internationaler Musik beschallt, was den Verkehrslärm der Straße vor dem Hotel allerdings nicht übertönen kann. Die Liegestühle sind von guter Qualität und es stehen Sonnenschirme zur Verfügung. Verschiedene Animationsangebote stehen Interessierten zur Auswahl: Morgen-Gymnastik, Wasser-Gymnastik, Wasserball, Beachvolleyball, Luftgewehr schießen, Pizzabacken für Kinder, Boccia, etc. Der Kies-Strand ist sauber, verfügt über hoteleigene Liegestühle, die nicht bezahlt werden müssen. Die Strandbar gab ebenfalls keinen Grund zur Kritik. Das Meer fällt recht flach ab, ist allerdings für Schnorchler und kleine Entdecker relativ uninteressant. Es gibt nur wenige Fische und keine Unterwasservegetation. Am Strand gibt es diverse Möglichkeiten für Wassersportaktivitäten gegen Entgelt, bspw. Bananaboat, Jetski, usw. allerdings sahen die Geräte teilweise wenig vertrauenserweckend aus. Die Disco im Keller des Hotel können wir leider nicht bewerten. Die Getränke dort sind allerdings nicht inklusive.

Dauer:1 Woche im August 2013
    Vorname:Benjamin Dominique

Vielen Dank für die Weiterempfehlung hier. Es war uns eine große Freude Sie in unserem Haus begrüßen zu dürfen. Über einen erneuten Besuch würden wir uns sehr freuen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit freundlichen Grüßen Gästebetreuung