Susanne & Walter (19-25)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das beste Hotel bisher

Das Riu Palace Algarve ist eines der besten Hotels die wir bisher besucht haben. Das Hotel ist in U-Form, zum Meer hin offen, gebaut. Leider hat man jedoch keinen Meerblick, da am Ende des Gartens ein großer Hügel ist. Wenn man ganz nach vorne geht, kann man aber das Meer sehen. Die Hotelanlage ist so schön, da muss man das Meer gar nicht sehen. Wir waren Vormittags und Nachmittags am Meer, und so gg. 16 Uhr sind wir dann meistens zurück ins Hotel an den Pool gegangen. Dort fanden sich auch immer freie Liegen. Das Hotel hat 4 Ebenen. Im Erdgeschoss sind Rezeption, Restaurant, Bar, Salon für Abendveranstaltungen, Internetecke, TUI-Zimmer, kleiner teuerer Shop, Friseur, Wellnessoase, Fitnessraum, Hallenbad, Wirlpool, Sauna. Im ersten, zweiten und dritten Stock sind nur Zimmer und Suiten. Alles immer tiptop sauber! Wir hatten Halppension gebucht. Bezüglich der Gästestruktur würden wir sagen es sind überwiegend Deutsche und Engländer. Auch einige Holländer und Spanier haben wir gehört. Wir haben nur 2 Familien mit kleinen Kindern gesehen, ich denke das ist kein Hotel für kleine Kinder, die rumtollen und schreien wollen. Wir würden jederzeit wieder in dieses Hotel fahren. Es ist ein absoluter Luxusurlaub, der natürlich seinen Preis hat. Die Algarve ist ein wunderschönes Urlaubsgebiet. Als Alternativhotel könnten wir das benachbarte Riu Falesia vorschlagen, das ist jedoch schon etwas älter.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr sauber, und es ist noch nichts "abgegriffen", d.h. alles neu. Aber das Hotel hat ja erst im April 2005 eröffnet. Das Badezimmer sehr angenehm und sauber, nicht zu klein. Das Doppelbett (bestehend aus zwei Einzelbetten, die man halt manchmal wieder zusammenschieben muss) ist sehr groß. Es würden locker 4 Personen reinpassen. Im Zimmer stehen dann noch zwei Stühle und ein kleiner Tisch, ein Schreibtisch in dem auch die Minibar ist, ein Sat-TV und eine Kofferablage. Der Einbauschrank ist sehr groß und es gibt viel Platz. Darin ist auch der Mietsafe (15 Euro pro Woche) untergebracht. Deckenventilator, Klimaanlage und Teppichboden auch vorhanden. Am Balkon gibt es zwei gemütliche Stühle mit dicken Auflagen und ein kleines Tischchen. Wir hatten Zimmer 2100, welches einen schönen Ausblick auf die Ortschaft hatte, und einen kleinen seitlichen Meerblick (wir hatten ohne Meerblick gebucht). Auch der Tennisplatz des Hotels lag vor uns, wenn wir runtersahen. Zimmer bei geschlossener Balkontür sehr ruhig. Bei offener, hörte man ab und zu die Lüftungsanlage.

• Frühstück gibt es von 08:00 Uhr bis 10:30 Uhr. Es gibt verschiedene Brote, Marmelade, Nutella, Honig, verschiedene Müslis, Wurst, Käse, Ziegenkäse, Salate, gebackene Kartoffelscheiben, kleine Pfannkuchen, warmes Gemüse, Rührei, Rühreikuchen, warme Wurst, Speck, Bohnen, mind. 5 verschiedene frisch gepresste Säfte, Tomantensaft, und auch Diätwurst und Diätprodukte und noch viel mehr. Abendessen gab es von 18:30 Uhr bis 20:15 Uhr und von 20:30 Uhr bis 22:30 Uhr. Zwischen den zwei Essenszeiten wird der Speisesaal nochmal zugesperrt (wenn alle Gäste draussen sind) und erst um 20:30 Uhr für die zweite Essensgruppe eröffnet. Wir waren in der zweiten Essenszeit, was für uns wesentlich entspannter war. Es gibt 4 verschiedene Themenabende. Die waren jeweils Dienstags und Samstags. Ansonsten gibt es alles möglich zu essen, wie z. B. verschieden zusammengestellte Salate, viele mit Fisch oder Shrimps. Immer gab es Pommes, Pizza und Nudeln mit verschiedenen Sossen. Die anderen Gerichte wechselten täglich und waren von sehr guter Qualität. Wir haben nie das Menü, das am Tisch serviert wird genommen, weil das Buffet einfach zu gut war. Es gab beim Frühstück und beim Abendessen "Show-Cooking". Einmal waren wir im Spezialitäten-Restaurant, das Buffet-Restaurant hat uns jedoch mehr zugesagt.

• Der Service war absolute Spitzenklasse! So wie man es von einem Riu Palace erwartet. Ob es die Rezeption, die Zimmermädchen, die Poolkellner.... waren. Nicht aufdringlich, einfach angenehm. Sehr hilfsbereit und kompetent. Deutsch wurde immer verstanden. Zimmerreinigung perfekt. Die Kellner und Kellnerinnen im Restaurant immer höflich und zuvorkommend. Der benutzte Teller wurde sofort abgeräumt. Besonders hervorheben im Restaurant möchten wir den Oberkellner Willy! Aber auch alle anderen, deren Namen wir leider nicht wissen waren spitzenklasse! Im Barbereich ist Diego der absolute Superstar! Manchmal sind wir nur seinetwegen in die Bar gegangen. Selten hat man so einen aufmerksamen, netten, zuvorkommenden, schnellen und absolut freundlichen Kellner gesehen wie ihn. Es macht einfach Spaß ihm, oder Boris der alles auf drei Fingern balancieren kann, zuzusehen.

• Gut
  • Der Weg zum Strand war einfach zu bewältigen (für Gehbehinderte leider nicht). Es dauerte ca. 15 Min. bis wir am Meer waren. Das Meer ist sauber, ebenso der Strand. Am Strand direkt gibt es zwei Lokale. Eines der beiden (vorm Sheraton) ist jedoch Arschteuer, so dass wir da nur ein einziges Mal gegessen haben. Im anderen Lokal kann man sich Sandwiches oder Hotdogs für ca. 2,50 Euro zum Mitnehmen kaufen. Um zum nächsten günstigen Shop zu kommen, muss man ca. 15 Min. in die Ortschaft Olhos de Agua gehen. Auch im angrenzenden Riu Falesia ist ein kleiner Shop. Um abends nach dem Abendessen ein bisschen shoppen zu gehen, muss man auch einen kleinen Spaziergang von ca. 10 Minuten in Kauf nehmen. Wir waren jedoch abens immer in der Hotelbar, oder haben uns die Abendveranstaltungen angesehen. Wir sind einmal mit dem Taxi nach Albufeira gefahren, kostete zwischen 7-8 Euro pro Fahrt. An zwei Tagen buchten wir ein Mietauto bei Europcar im Hotel. Dies kostete für zwei Tage 140,- Euro. Aber der Ausflug in die Umgebung und die Natur war wunderschön. Wir waren am Cap Sao Vicente, in Monchique, Lagos. Und am zweiten Tag in Tavira und in Faro auf den vorgelagerten Sandbänken.

• Gut

Hier vergeben wir 4,5 Sonnen, weil das Sport und Unterhaltungsprogramm dem Hotel angepasst ist. In einem Riu Palace gibt es keine großartige Animation. Das ist uns auch so lieber, wir liegen lieber am Strand oder am Pool und genießen die Ruhe. Der Pool war sehr kalt (evtl. 19-20 Grad warm), aber gut zum Schwimmen. Das Hallenbad war beheizt, ebenso der Wirlpool. Der Garten war sehr sauber. Es lief auch immer der Poolboy rum, der einem sofort die Auflagen für die Liegen brachte, wenn er sah, dass jemand auf zwei unbesetzte Liegen zusteuerte. Leider fielen die Schirme bei stärkerem Wind auch mal um. An der Rezeption konnte man sich Pooltücher holen. Die Abendveranstaltungen waren jetzt zwar nicht gerade das niveauvollste, aber zum Cocktails trinken und nebenbei zuschauen ok. Wie gesagt, unser Star am Abend war Diego!

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Susanne & Walter