Petra & Herbert (46-50)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Sehr schönes Hotel in guter Lage

Das Hotel fügt sich in Architektur und Farbe harmonisch in die Landschaft ein. Sehr schöne Pool- und Gartenanlage. Die Palmen waren aufgrund der Neuanlage noch etwas klein. Es waren immer genügend Liegen vorhanden (die sonst üblichen Liegenbeleger gab es nur in Einzelfällen). Das Hotel wird überwiegend von Paaren besucht. In unserer Reisezeit waren auch einige junge Familien mit Kleinkindern anwesend. Wir hatten ein Auto, was sehr zu empfehlen ist. Besonders die Westalgarve, mit seinen schönen Stränden, ist sehr sehenswert.

• Die Zimmer sind geräumig, hell und ansprechend eingerichtet. Wir hatten ein Eckzimmer mit großem Eckbalkon und sehr schönem Meerblick. Die Betten sind riesig, aber die Matratzen sehr hart. Da die Zimmer und Gänge mit Teppich ausgelegt sind, ist die Geräuschkulisse anderer Gäste sehr erträglich. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Das Bad war sehr geräumig und hatte genügend Ablagemöglichkeiten.

• Sehr abwechslungsreiches Frühstück- und Abendbuffet, das keine Wünsche offen ließ. Abends bestand die Möglichkeit, das Themenrestaurant zu besuchen. Wir haben es einmal gemacht, aber das Essen am Buffet hat uns besser gefallen. Unser Eindruck war, dass das Themenrestaurant auch bei anderen Gästen nicht so gut angenommen wurde. Am Abend gab es zwei Essenzeiten. Am Tag der Ankunft bekommt man seinen festen Tisch zugewiesen. Auch im Restaurant war das Personal sehr bemüht und zuvorkommend.

• Der Service war sehr gut. Das Personal war immer bemüht, die Gäste zufrieden zu stellen. Die Freundlichkeit des Managements wirkte teilweise schon etwas übertrieben. Insgesamt ein ruhiges und gepflegtes Haus mit sehr gutem Service. Das Personal spricht sehr gut deutsch.

• Gut
  • Oberhalt des Meeres gelegen, mit sehr schönem Blick auf das Meer und den Strand. Meerblick zu buchen, ist sehr zu empfehlen. An der Vorderseite entsteht ein großes neues Hotel, was aber (noch) keine Beeinträchtigung darstellt. Der Weg zum Strand führt durch den Garten des Nachbarhotels, ebenfalls RIU, dann über gut begehbare Treppen zum kilometerlangen Sandstrand. Am Strand gibt es in Abständen mehrere gepflegte Strandbars. Man sollte einigermaßen gut zu Fuß sein. Für Gehbehinderte eher nicht zu empfehlen!

Die Sportmöglichkeiten sind eher eingeschränkt. Es gibt ein Hallenbad, einen Fitnessraum, Sauna, Dartscheibe und Billardtisch. Außerdem besteht die Möglichkeit, Fahrräder zu mieten. Für Kleinkinder ist das Hotel noch geeignet, für ältere Kinder nicht zu empfehlen. Abendanimation findet mehrmals in der Woche statt, jedoch eher verhalten. Gäste, die keinen Wert darauf legen, werden davon nicht gestört.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Petra & Herbert