Wir verlebten eine wunderschöne erholsame Woche im TUI BLUE Falesia. Es ist ein architektonisch sehr ansprechendes Hotel an einem sehr schönen Teil der Algarve. Man hat in bestimmten Teilen des schönen Gartens einen fantastischen Blick vom Hotel auf das Meer und den Falesia-Strand mit seinen roten Felsen. Alles im und ums Hotel herum ist sehr gepflegt. Es herrschte eine ruhige Atmosphäre in dem Hotel, auch am Pool konnte man in aller Ruhe entspannen... und im Garten fand sich immer ein schönes Plätzchen mit Naturschatten unter Palmen.
Das Zimmer war sehr schön, Bett hervorragend, das Bad großzügig. Wir konnten vom Balkon aus in etwas Entfernung das Meer sehen, allerdings könnte man die große Dachfläche vor den Zimmern im mittleren Gebäudeteil etwas ansprechender gestalten. Es gab zwei große Kleiderschränke, insofern kein Problem mit Stauraum, wie man es mittlerweile oft in den modernen "schranklosen" Hotels hat. Kaffee und Tee konnte man sich kostenfrei auf dem Zimmer selbst zubereiten und insgesamt 4 große Flaschen Wasser wurden zur Verfügung gestellt. Auch wir hatten eine Wunschzimmer-Buchung im Vorfeld der Reise getätigt (ich hatte auch eine spezielle Buchungs-Nummer dazu erhalten), aber vor Ort lag keine Buchung vor. Wo liegt hier das Problem... bei TUI, beim Hotel oder bei beiden ?
Wir waren mit dem Essen sehr zufrieden. Wir hatten Halbpension gebucht . Die Buffets am Morgen und am Abend waren sehr reichlich, vielseitig und lecker. Viel frisches Obst wurde immer wieder nachgelegt. Mir persönlich haben auch die Desserts sehr gut geschmeckt.
Sehr sehr freundliches, kompetentes Personal in allen Bereichen des Hotels.
Die Natur in der Nähe des Hotels ist beeindruckend schön. Um sie auch adäquat erkunden zu können, sollte man gerne zu Fuß unterwegs sein... gerade der Weg in den Ort erst mal rund ums RIU-Hotel ist etwas umständlich. Wir persönlich sind alle Wege (interessante Holzstege zum fantastischen Falesia-Strand, zum Strand von Olhos de Agua, und die Querverbindung der Strände bei Ebbe) sehr gerne gelaufen.... es lohnt sich! Orte wie Albufeira, Faro, Vilamoura sind nicht weit entfernt und einen Besuch wert.
Die Abendunterhaltung haben wir nur kurzzeitig besucht, sie war von ordentlicher Qualität (es war teilweise nicht altbacken, sondern auch mal ziemlich fetzig-rockig). Da die Veranstaltungen in einem separaten Saal stattfanden blieben wir nicht so lange, wir wollten die Abende bei den angenehmen Temperaturen lieber draußen auf der schönen Terrasse verbringen. Der Außenpool war relativ "frisch", aber ich glaube das ist an der Algarve weitgehend üblich. Trotz aller guten Vorsätze habe ich leider an den vielen möglichen Fitnesskursen nicht teilgenommen. Schade, denn eine Fitness-Einheit auf dieser Holzplattform mit dem spektakulären Blick aufs Meer wäre sicherlich etwas Besonderes gewesen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2019 |
Vorname: | Ulrich |
Lieber Ulrich, vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung, die wir mit grosser Freude gelesen haben. Es erfüllt uns mit Stolz, dass vor allem unser Angebot an Speisen und unser Service Sie beeindruckt hat. Gerne teilen wir Ihr Lob innerhalb unseres gesamten Teams. Wir hoffen sehr, Sie schon bald wieder bei uns zu begrüssen und vielleicht klappt es dann ja auch mit der Teilnahme an einem unserer Sportkurse :-) . Sonnige Grüsse vom Praia da Falesia, Suely Inhouse Marketing Media BLUE Guide