Claas (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Traumurlaub an der Steilküste

ir waren zum ersten mal in einem TUI Blue Hotel und hatten bis auf die Lage oberhalb der Steilküste keinerlei Erwartungen an das Hotel. Gut fanden wir den Service, dass wir im voraus das Wunschzimmer sowie Früh-check-In bzw. Late-Check-Out buchen konnten. Leider gab es wenig Kommunikation zwischen der Buchungsseite auf tui-blue.com und dem Hotel, da wir zwar unser Wunschzimmer gewählt hatten und einen Früh-Check-In gebucht hatten, aber beides wurde dann vom Hotel nicht beachtet (die Leistung wurde aber auch im Nachhinein nicht berechnet). Gut wir hatten dann statt einem Zimmer mit seitlichem Meerblick, direkter Meerblick durch die Palmen - aber vom Balkon fiel der erste Blick gleich auf das nackte unbegründet Betondach des Hauptrestaurantes mit Bar und Lobby. Das Hotel sonst sehr großzügig gehalten und nett eingerichtet. Direkt an der Steilküste von Olhos de Água gelegen. Außer dem Rauschen des Meeres und dem sanft wehenden Wind durch die Palmen gab es wenig störende Geräusche.

• Das Zimmer war sehr groß und hatte außer dem riesigen Bett eine kleine Sitzgruppe sowie einen großen Flachbildfenseher. Außerdem hatten wir einen recht großen Balkon mit Blick auf das Meer im Hintergrund und das Dach vom Restaurant im Vordergrund. Über das Hoteleigene Duschgel und Shampoo kann man sich streiten - das war ok, aber bei einem Hotel der Kategorie 4*+ hatte ich hochwertigere Pflegeprodukte wie Bodylotion und Conditioner erwartet. Das Zimmer war in einen einwandfreiem Zustand und außer dass das Wasser der Dusche morgens mind. 10 min brauchte um warm zu werden - gab es nichts zu beanstanden.

• sehr gutes und sehr reichhaltiges Frühstücks- und Abendbuffett - fast schon zu groß für ca. 400 Gäste. Was passiert mit den restlichen Speisen, die übergeblieben sind...? Besonders gut war die Bereiche mit der offenen Küche. Die Speisen wurden entweder direkt vor den Augen des Gastes frisch zubereitet oder vorbereitet. Es gab diverser Fleisch- und Fischgerichte, zum Teil Gerichte aus der Landesküche. Desweiterten gab es einen Bereich mit glutenfreinen Speisen sowie einen verganen / vegetarischen Bereich. Im Restaurant war es recht laut aber wir hatten das Glück auf der schönen überdachten Terrasse immer einen Platz gefunden zuhaben.

• Gut
  • Das Servicepersonal verhält sich sehr diskret im Hintergrund. War nett und immer Hilfsbereit - wir baten um eine Tischreservierung für ein Restaurant im Ort. Die zwei Damen (u. a. Maria) an der Rezeption hatten "einen Schalk im Nacken" und hatten sich immer kleine Scherze mit den Gästen erlaubt. Die Teller im Restaurant wurden zügig entfernt und das Buffet immer nachgefüllt, Eigenartig fanden wir die Oberbekleidung der Servicedamen an der Rezeption : eine weite weiße Bluse mit weißblauen Kragen - das hatte den Eindruck eher einer Krankenschwester als eines Hotelmitarbeiters.... Schade, dass unser vorab gebuchtes Wunschzimmer und der Frühcheck-in nicht berücksichtigt wurden.

• Direkt oberhalb der Steilküste. Bitte beachten : es gibt keinen direkten Zuggang vom Hotel zum Stand. Dazu muss man das Hotel verlassen und etwa 100m die Straße hochlaufen und dann die Treppenanlage auf der rechten Seite benutzen. Dann die ca. 300 Stufen hinunter (zwischen durch gibt es noch Bänke zum ausruhen) und schon ist man am Strand von Olhos de Agua (eine kleine aber ruhige Bucht) - zum großen weiten Sandstrand (Falesia) bei Ebbe um die Klippen herum wandern oder oben nach dem Hotel PortoBay Falésia die dortige Treppenanlage herunter gehen.

Ein Hotel nur für Erwachsene. Sport und Freizeitmöglichkeiten entweder über die TUI Ausflüge buchen oder Sport und Fitness über die BlueApp buchen und kostenfrei das Hotelangebot nutzen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2019
    Vorname:Claas

Lieber Claas, vielen Dank für Ihre detailliertes Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub, trotz genannter Einschränkungen, in vollen Zügen genossen haben und vor allem unser Service Sie vollends überzeugt hat. Ihre Hinweise, wie z.B. die Nichterfüllung Ihrer Wunschzimmerreservierung, nehmen wir dankbar entgegen und leiten diese intern weiter, um eine zukünftige Verbesserung zu erzielen. Wir freuen uns, wenn wir Sie schon bald wieder bei uns als Gäste im Haus begrüssen können und senden bis dahin sonnige Grüsse vom traumhaften Praia da Falesia, Suely Inhouse Marketing Media BLUE Guide