- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Größe des Hotels ist wirklich nicht zu bemängeln, jedoch die Informationen die man nicht bekommt, aber benötigt, um zu wissen welche Angebote man in dem Hotel warnehmen kann. Die Zimmer und alles andere findet man in einem einwandfreiem und sauberen Zustand auf. Wer Halbpension gebucht hat, findet morgens ein recht großes Buffet von 08:00 - 10:30 Uhr vor. Sitzplatz ist frei wählbar. Mittags wird man entweder für teures Geld in die Snackbar gehen und sich dort einen Happen zu ergattern, oder eben man hungert dem Abend entgegen bis es entweder um 18:30 oder 20:30 Abendessen gibt., Wie ich finde, eine Unverschämtheit das in einem 4 Sterne Hotel, einem die Uhrzeit fürs Abendessen und der Sitzplatz vorgeschrieben wird. Zudem kommt, dass beim Abendessen durch die festgelegten Zeiten, alle Tische besetzt sind und man beim Essen keine Privatsphäre hat. Der rechte und linke Tischnachbar sitzen einem näher wie mein Partner mir gegenüber, so dass man sich auch noch überlegen muss was man sagt und man sich nicht über private Dinge unterhalten kann. Der Altersdurchschnitt liegt bei ca. 50 Jahren und die Nationalitäten beschränken sich weitestgehend auf englische und deutsche Touristen. Hier sollte man dazu sagen, wenn man etwas Probleme mit der Gesundheit und den Knochen hat, mietet man sich lieber ein Auto und fährt mit diesem zum Strand... Die Preise beim Telefonieren halten sich in Grenzen, wenn man angerufen wird. Ein Anruf aus Deutschland nach Portugal kostet in der Min. 0,17 Cent umgekehrt von Deutschland nach Portugal 0,41 Cent. Das Wetter war für den Monat September klasse und ich kann auch jedem Raten in dieser Jahreszeit zu fahren. Das Meer war wirklich noch warm, es machte richtig Spaß sich dort abzukühlen. Mein Fazit.. dieses Hotel hat meiner Meinung nach keine 4 Sterne verdient... Für 4 Sterne müsste noch einiges verbessert werden... Ich habe mir vor meinem Urlaub die anderen Bewertungen hier durch gelesen und ich muss sagen...alles sehr übertrieben schön dargestellt... Die Erwartungen die ich in das Hotel gesteckt habe, wurden keines Falls erfüllt.
Die GRöße der Zimmer war genau richtig für 2 Personen, das Bett war sehr groß und der kleine Balkon war passend zum Zimmer, allerdings fehlt hier ein Tisch.. Das Zimmer hatte eine wirklich gute Klimaanlage und ein tolles Badezimmer. Hier allerdings gibt es zu bemängeln, wenn die Gardinen zu waren wegen der Sonne hatte man im Zimmer selber keine Chance genügend Licht zu haben um etwas zu lesen.. Der Safe im Zimmer war eine tolle Sache und würde ich jedem raten.. mit eigenem geheim Code hat auch keiner eine Chance an persönliche Dinge zu gelangen.
Das Hotel verfügt über einen riesigen Speisesaal eine recht große Hotalbar und eine schöne Terasse. Die Qualität der Speisen lassen stark zu wünschen übrig. Zwar wurde uns versichtert, durch die Hotelleitung, jeden Tag ein anderes Beffet zu erhalten, jedoch merkte man schnell, das die Rest vom Vorabend am nächsten Tag in einem Salat oder ähnlichem zu finden waren. Der Kaffee morgens..ein Graus.. aus frischem leckerem gechlortem Wasser zubereitet.. echt lecker. Das Gemüse.. alles hatte den gleichen Geschmack und wollte man seinem Essen mit einer Sose das I- Tüpfelchen verpassen, so machte man alles nur noch ungenießbarer. Echt lecker waren Nudeln und die frisch gebackene Pizza.. dort brauch man ja auch nicht viel einfrieren und auftauen.. Die Atmosphäre war wie schon beschrieben sehr bedrückt, da sich keiner wirklich traute sich zu unterhalten wegen der nicht vorhandenen Privatsphäre.
Die Freundlichkeit des Personals war wirklich überragend und nicht zu bemängeln. Fast jeder Mitarbeiter konnte Deutsch, Englisch oder Spanisch usw. Das Personal war sehr aufmerksam und immer voller Mühe einem den Urlaub so schön wie möglich zu gestalten. Beschwerden werden direkt aufgenommen und so weit es möglich ist direkt behoben.
Die Entfernung zum Strand ist noch lange nicht so schlimm wie der Weg dort hin. Entweder man bewältigt 200 Stufen und "krabbelt" im Anschluß über recht große Felsen zum Playa Falesia oder man bewegt sich eben durch eine fremde Hotelanlage und bewältigt 130 Stufen. Die Einkaufsmöglichkeiten sind sehr schlecht.. Da Portugal keine gute Wasserqualität vorweisen kann, hat man hier auch seine Probleme im Hotel an Trinkwasser zu kommen...in der Minibar im Zimmer findet man zwar Ein bis Zwei Flaschen Wasser 0,5L für ca 2,50 Euro, allerdings ist dies nicht ausreichend bei den Wetterbedingungen... das Kiosk im Hotel hat keinerlei Getränke im Angebot, so kommt es das man entweder das Geld im Hotel lässt oder man eben in eine fremde Hotelanlage geht und dort Wasser kauft. Die Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel sind recht gut und auch teilweise anschaulich und für jung und alt, allerdings kommt man nicht dazu mal in einer Kneipe oder einen anderen Bar einen Cocktail oder ein Bier zu trinken, da es keine anderen Ausgehmöglichkeiten in der Gegend gibt.. Wenn man einen Mietwagen hat, hat man wenigstens die Chance mal nach Lissabon oder Sevilla zu fahren..anders ohne Auto kommt man aus diesem Hotel nicht raus...
Zu den Freizeitmöglichkeiten kann ich nicht viel sagen, da keine vorhanden waren, bzw. keine Animation, Disco oder ähnliches.. Der Strand und der Pool waren wirklich schön nahe zu traumhaft. Alles war sehr sauber und lud zur passenden Entspannung ein.. Sonnenschirme waren überall und es war auch nicht so da alle Liegen belegt waren. Zu jeder Zeit konnte man an den Pool und sich dort entspannen. Jedoch am Strand.. wer dort keinen Schirm hatte.. der war der bloßen Hitze ausgesetzt.. es sei denn..man kaufte sich einen für 10Euro im Minimarket oder eben man leite sich einen für 15 Euro pro Tag..
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |