Wir hatten einen sehr schönen und erholsamen Urlaub im Hotel TUI BLUE Falesia. Hervorzuheben ist: ausgezeichnete Lage des großzügigen Gebäudes an der Steilküste, sehr schöne Pool- und Gartenanlage, sehr freundiches und hilfsbereites Personal in allen Bereichen, saubere Zimmer mit sinnvoller Einrichtung, reichhaltiges und abwechslungsreiches Frühstück und Abendessen (Buffet), Negativ ist festzustellen: für ein 4,5-Sterne-Hotel sind gewisse Dinge Standard, die hier nicht anzutreffen sind. Z.B. ist die Minibar im Zimmer nicht bestückt (fairerweise muß gesagt werden, dass man aber mit ausreichend Trinkwasser versorgt wird), im Badezimmer keine Pflegeprodukte, in der Bar keine selbstverständliche Beilagen zum Getränk wie Erdnüsse, Chips oder Oliven (nur auf Anfrage), extrem laute Live-Musik im Bar-Aussenbereich, so dass selbst auf der Resaurant- Terrasse das Abendessen ab 20 Uhr fast nur sprachlos möglich ist. Das hat nichts mehr mit Unterhaltungsmusik zu tun, und man sollte diesen "Lärm" in den vorhandenen Saal verlegen, wo sich beschallen lassen kann, wer will. Viele Gäste ignorieren die Minimalanforderung des Hotels bzgl. der Abendkleidung im Restaurant. Kurze Hosen, T-Shirts und Badelatschen bei Männern sind auffällig, und offensichtlich wird dies vom Personal kommentarlos akzeptiert, statt für die Folgeabende um entsprechende Beachtung zu bitten. Zu kritisieren ist auch das Pool-Restaurant. In der Internetbeschreibung ist dieses als kleines Restaurant mit portugisischen Köstlichkeiten dargestellt. Es ist aber ein Selbstbedingungs- lokal mit kleinem Buffet und Maschinen zur eigenen Herstellung von Hot-Dogs, Hamburgern und Sandwiches. Vom Managment wurden wir dann auf die à la carte Möglichkeit im Hauptrestaurant hingewiesen, wo die all-inclusive-Gäste ihr Mittagsbuffet zu sich nehmen. In dieser sehr bescheidenen Karte sind ebenfalls keine landestypischen Kleinigkeiten zu finden. Dies alles sind ärgerliche Tatsachen, die uns mehr oder weniger störten, denn ein 4,5 -Sterne- Hotel auch in Portugal unterliegt den gleichen Standards wie ein gleich klassifiziertes Hotel in Spanien oder Deutschland. Und wenn das nicht zutrifft, darf man sich auch keine 4,5 Sterne anheften! Trotz allem ist dieses Hotel empfehlenswert, zumal nicht jeder die gleichen Maßstäbe anlegt wie wir, aber man sollte schon wissen, was man bucht.
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Dagmar |
Liebe Dagmar, vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback. Wir freuen uns sehr, dass vor allem die Zimmer als auch der Service Sie überzeugt hat. Umso mehr bedauern wir, dass unsere angebotenen Snacks Ihren Geschmack nicht getroffen haben. Gerne nehmen wir Ihren Hinweis diesbezüglich und auch der Abendunterhalten entgegen und werden dies intern an unser Management weiterleiten. Wir hoffen sehr, Sie bald wieder bei uns zu begrüssen und senden sonnigen Grüsse vom atemberaubenden Praia da Falesia, Suely Inhouse Marketing & Media BLUE Guide