Schöne Hotelanlage, am Ende einer U- förmigen Sackgasse am Rande von Olhos de Aqua. Mit Blick auf Felsen und Strand vom Zaun aus, am hinteren Teil des Hotelgartens. Viiiiiele Treppen führen zum Strand. Ebbe und Flut berücksichtigen. Entspannung pur im "Adults only"- Hotel. Überwiegend ältere Paare, deutsch- und englischsprachig in der Überzahl.
Zimmer waren groß genug für uns zwei. Boxspringbett (wir haben sehr gut geschlafen), zwei Schränke, Nachttisch, Leselampe, Spiegel, TV mit einigen deutschen Programmen. Sideboard mit Kühlschrank. Ablage für Koffer. Save inklusive. Pooltücher waren bereits im Zimmer. Bademantel ebenso vorhanden. Badezimmer ok, Duschtücher sehr klein, Dusche überraschend groß. Balkonblick in den Garten. Wir waren am Ende des Flures. Total still dort, keinen Lärm. Zur Begrüßung gab es einen Apfel und drei Liter Wasser. Die wurden auch immer wieder aufgefüllt. Wasserkocher im Zimmer, verbrauchter Tee/ Kaffee wurde ebenso alle drei Tage wieder ergänzt.
Großer Speisesaal mit Terrasse. Bei vielen Gästen logischerweise voll und auch laut. Gerichte waren geschmacklich gut und vielseitig. Wie in jedem Hotel gibt es natürlich Speisen, die es immer gibt so wie Pizza, Nudel, Pommes,... Aber ich denke, hier wird jeder etwas finden. Auch das Frühstück war sehr reichhaltig, leider gab es nur am Sonntag Sekt :-(. Kennzeichnung der Speisen über Inhaltsstoffe war für Gäste mit Lebensmittelunverträglichkeiten bestimmt sehr sinnvoll. Themenabende waren interessant. Auch ohne die farblich passende Kleidung durften wir daran teilnehmen. (Sunset- Dinner: gelb/ orange, Portugisischer Abend rot/grün, Black&White- Dinner logischerweise in schwarz und weiß. Also alles rein in den Koffer). Viele Nachspeisen, Obst und Eis. Mittags konnten Gäste an der Poolbar auch eine Kleingkeit zu Essen bestellen. Das Cullinarium hatte bei uns noch nicht geöffnet.
Freundlicher Empfang. Überhaupt sehr freundliche Mitarbeiter in Restaurant, Bar und Rezeption. Ein paar portugiesische Worte helfen auch weiter. Eine gute Idee fanden wir die Namensschilder, die mit Flaggen versehen waren, für die jeweiligen Sprachkenntnisse des Angestellten. Leider hatte ich Ärger mit TUI und Transavia, da sie sich gegenseitig die Verantwortung über die Gepäckerhöhung in die Schuhe geschoben haben. Keiner wollte dafür verantwortlich sein!!! Nicht mal mein Reisebüro war erfolgreich. War das ein Hickhack! Für mich gilt: keine Urlaub mehr mit TUI!!!!
Wie bereits beschrieben, am Ende einer Sackgasse. Den Bogen muss man immer gehen, um in den Ortskern zu kommen, es gibt keine Abkürzung, auch nicht für Fußgänger. Zum Strand kommen Gäste entweder über den langen, verschlungenen Holztreppenweg, oder über die Treppen des Nachbarhotels oder über den Ort (hier gibt es einige kleine Läden). Transfer ca. 40 Minuten. Mit dem Mietwagen können Ziele an der Algarve gut erreicht werden (z. B. Faro, Cabo de Sao Vincente,....). Autobahnnutzung gegen Maut!
Wassergymnaystik (indoor), Darts, Boccia, Cocktailkurse.... wurden angeboten. Jeden Abend gibt es für den nächsten Tag ein kleines Programm, mit den Besonderheiten des Tages (z.B. einen Baum pflanzen) und dem Animationsprogramm. Abends leider nur Tanzmusik, war jetzt nicht unbedingt was für uns. Keine Shows. Poolanlage war absolut ok. Sehr sauber.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im April 2017 |