Torsten & Tanja (36-40)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Tolles Hotel mit super Service

Das Riu Palace Algarve ist erst im April 2005 eröffnet worden. Es hat drei Etagen und ist auf einer kleinen Anhöhe erbaut. Die Zimmer mit Meerblick bietern einen Atemberaubenden Ausblick. Die Poollandschaft ist schön angelegt, allerdings haben wir den Pool selber nicht genutzt. Warum auch, das Meer liegt einem zu Füßen. Der Weg zum Wasser ist etwas beschwerlich. Man muß über das Grundstück des Nachbarhotels Riu Falesia und von dort 138 Stufen runter und auch wieder rauf laufen. Man gewöhnt sich daran. Das Frühstücksbuffet bietet alles was das Herz begehrt. Von frisch gepressten Obstsäften bis zum Champagner ist alles in fester und flüssiger Form zu haben. Das Abendessen ist ebenfalls sehr umfangreich. Kalte und warme Vorspeisen, Fisch, Fleisch, Nudeln, ja sogar Pizza. Ausserdem gibt es noch ein Themenrestaurant. Hier ist allerdings eine Voranmeldung erforderlich. Lissabon ist ein muß !!!! Ob mit Tui oder mit dem eigenen Wagen !! Albufeira ist nicht so unser Ding gewesen. Viel zu voll und zu laut. Villamoura ist ganz nett angelegt. Einen Spaziergang vom Hotel entlang des schönen Strandes der Praia de Falesia ist eine tolle Sache. Wer es nicht mehr zu Fuß zurück schafft kann auch mit dem Bus zurück.

• Gut
  • Die Zimmer sind noch in einem hervorragenden Zustand. Es ist ja auch noch nicht so alt. Wir hatten ein Zimmer mit herrlichem Meerblick. Die Zimmer sind ausgestattet mit Fön, Fernseher und Mietsafe für 15,-€ die Woche. Handtücher werden täglich gewechselt. Man kann sich übrigens an der Rezeption auch täglich Handtücher für die Sauna oder den Strand holen.

• Gut
  • Die Gastronomie ist erste Klasse. Es wird alles frisch zubereitet und es fehlt an nichts. Wie schon erwähnt gibt es jeden Abend mehrere Sorten Fleisch und Fisch, sowie Nudeln, Pizzen und sogenannte Themenabende. Auch die Vor- und Nachspeisen lassen keine Wünsche übrig. Es wird in zwei Sitzungen gegessen. Einmal von 18:30-20:00 und von 20:30-21:00. Die Atmosphäre kann leicht unruhig wirken, gerade bei großer Auslastung des Hotels. Das schadet aber der Qualität der Speisen nicht.

• Gut
  • Das Personal ist hervorragend geschult. Alle sehr freundlich, viele sprechen auch sehr gut Deutsch. Beim Check-in gibt es einen Begrüssungscocktail. Die Zimmerreinigung erledigt ihre Arbeit sehr gut. Es ist alles in einem sehr guten und sauberen Zustand.

• Gut
  • Das Riu Palace liegt im Ort, oder besser Örtchen Olhas d'Agua, ca 35 Fahrminuten vom Flughafen entfernt. Der Ort selbst hat nicht sehr viel zu bieten. En paar Restaurant und Kneipen und einen Supermarkt. Wer den Trubel sucht ist in diesem Hotel sicherlich falsch aufgehoben. Ausflugsmöglichkeiten bietet Die TUI-Reiseleitung genug an. ir haben uns allerdings ein Auto gemietet und haben auf eigene Faust die Algarve erkundet. Ein muß für alle Portugalreisenden ist allerdings Lissabon. Die 2 Stunden Autofahrt lohnt sich auf jedem Fall ( allerdings NUR mit Stadtplan). Wir haben eine "Touritour" mitgemacht ( 14,-€) die sich lohnt. Ansonsten kann man am Praia de Falesia hervorragend laufen. Bis nach Villamoura sind es ca. 8 km.

• Gut

Es gibt einen kleinen Fitnessraum mit Laufband, Fahrrad, Rudergerät und Hanteln. Wir haben den Fitnessraum nicht genutzt. Wer nicht ohne Internet im Urlaub auskommt, kein Problem, gegen Gebühr ist auch das möglich. Desweiteren gibt es eine Sauna mit SChwimmbad und im Aussenbereich ein Tischtennisplatte. Den Pool haben wir nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Torsten & Tanja