Britta (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Traumhafte Tage in einem wunderschönen Hotel

Wir wünschten uns 10 Tage Erholung, Sport und gutes Essen in einer schönen Umgebung. Unsere Wünsche wurden zu 100% erfüllt! Schon der individuelle Empfang im Hotel mit persönlicher Check-In Betreuung war sehr angenehm und freundlich. Die Lobby ist wunderschön gestaltet und nahezu alle Bereiche sind modern, ausgesprochen gepflegt und ansprechend ausgestattet. Einzige Ausnahme ist der Event-Bereich, in welchem die Abendunterhaltung stattfindet. Dieser ist echt "retro" und riecht nicht so gut. Für uns egal, wir haben die Unterhaltung nur einmal genutzt. Die Gästestruktur besteht aufgrund der "adults-only-policy" natürlich eher aus Paaren, ganz gemischtes Alter. Die überwiegenden Nationalitäten sind Briten und Deutsche, überwiegend ruhesuchende, und entspannte Klientel. Wirklich der einzige Kritikpunkt: Obwohl im Restaurant um "angemessene Kleidung zum Essen" gebeten wird, wird überhaupt nicht interveniert, wenn dieses von vielen Gästen mit Muskelshirt, Badeshorts und Flip-Flops missterprentiert wird. We won`t mention any names :). Darüber hinaus fällt es natürlich auf, wenn einzelne Familienclans mittels der bereits ab den Vormittagsstunden verfügbaren Longdrinks die Anlage geräuschmässig ein wenig "aufmischen". Einzelfälle, aber uns hat es bei diesem Konzept einfach nur gewundert.

• Wir hatten ein Zimmer mit Gartenblick (der Garten ist traumhaft, fast wie ein bontanischer Garten) und sahen ein kleines Stück vom Atlantik. Auf dem Balkon (Hochpaterre) konnten wir abends in absoluter Ruhe das Meer hören. Unser Zimmer war sehr grosszügig und absolut zeitgemäß geschmackvoll eingerichtet. Das Housekeeping ist fabelhaft. Unser Bett war wirklich groß und wir haben wunderbar geschlafen. Es gibt einen Wasserkocher und Teebeutel sowie löslichen Kaffee. Der Kühlschrank wird zweimal pro Woche mit Wasser und Saft bestückt.

• Das Buffet-Restaurant ist natürlich bei einem Hotel dieser Größe lebhaft, aber das weiß man doch. Es fand sicher immer ein Tisch, das Angebot der Speisen zu allen Tageszeiten war absolut erstklassig. Soviele Fischsorten, immer eine italienische Station mit hervorragender Pizza und Pasta, eine große Auswahl an Vorspeisen und Salat. Zum Frühstück gab es frische Smoothies, Obst, Müsli und overnight-oats von hervorragender Qualität. Wir haben uns immer auf die Mahlzeiten gefreut. Das á-la-carte-Restaurant, welches im Rahmen der AI-Verpflegung einmal inklusive ist (und ansonsten 25 € Aufpreis pP kostet), war echt eine Sensation. Wir wurden mit einem Aperitif empfangen und haben dann ein 4-Gänge Wahlmenü geniessen, welches wirklich 5 Sterne verdient hat. Dazu viel Abstand zwischn den Tischen und eine sehr elegante Athmospähre. Wir wollten danach noch weitere Abende dort reservieren, aber leider war bis zum Ende des Aufenthaltes alles augebucht. Vielleicht hätten wir gleich zu Beginn reservieren sollen, schade. Das BBQ, welches auch einmal pro Aufenthalt bei AI enthalten ist, fand in der Gartenanlage statt und war sehr schön gestaltet. Wenige Tische, tolle Deko und schöne Musik. Leider war es abends sehr kühl, so dass wir nicht lange verweilen konnten. Die Getränke-Auswahl in der Bar und im Restaurant ist groß und selbst im Rahmen des AI-Arrangements qualitativ sehr gut und vielfältig. Gegen einen kleinen Aufpreis (für AI) gibt es auch ein erweitertes Angebot, sehr fair kalkuliert, z.B. eine Flasche Spitzenrotwein für 18 €.

• Das Konzept der TuiBlue-Guides ist wirklich eine gute Idee. Es findet sich immer ein Mitarbeiter, der für Fragen ansprechbar ist (Beschwerden hatten wir keine :)). Im Restaurant, der Poolbar, der Bar und dem à-la-carte-Restaurant sind die Service-Mitarbeiter ausnahmslos zugewandt und absolute Service-Profis. Über die BLUE-App kann man alle Sportkurse und andere Aktivitäten einbuchen und findet sich dann einfach zur entsprechenden Zeit dort ein. Das vermeidet aktive Animation und ist echt angenehm.

• Gut
  • Die Transferzeit von Faro ist nicht der Rede wert (40 Minuten). Bei der Lage müssen wir die Bewertungen trennen: Einerseits liegt das Hotel absolut ruhig oberhalb der Steilküste mit einem Zugang zu einem absolut traumhaften, langen Sandstrand mit einigen sehr netten Strandbars . Der Zugang (insgesamt ca. 15 Minuten) muss über eine lange Treppe erfolgen, sehr gut ausgebaut aber evtl. für Menschen mit Einschränkungen (beim Rückweg) bedingt machbar - für uns kein Problem. Wir sind am Strand 6 km in den nächsten Ort Villamoura gegangen, hier gibt es einen zwar sehr touristischen, aber schönen Yachthafen mit Geschäften und Restaurants. Der Ort Olhos de Agua ist allerdings eher enttäuschend: Zwar schön gelegen, und sicherlich vor 30 Jahren auch sehr idyllisch, mittlerweile aber leider kein Ort mehr , der zum Bummeln einlädt, da sich das gastronomische Angebot eher auf britische Gäste ausrichtet, die auch im Urlaub die heimische Kultur schätzen :). Alles sehr verbaut und wenig einladend. Dasselbe gilt für das 8km entfernte Abufeira, für unseren Geschmack wirklich ein Beispiel dafür, wie man eine schöne Altstadt durch Pubs und ein recht unterdurchschnitlliches Ladenangebot verhunzen kann. Mit dem Leihwagen sind empfehlenswerte Ziele wie Faro, Portimao, Lagos und Sagres sicher gut zu erreichen, haben wir aber nicht genutzt.

Das TUIBlue-Konzept hat uns überzeugt. Über die APP konnten wir entweder von unseren SmartPhones sowie aber auch von den Tablets in der Lobby ein sehr vielfältiges Angebot an Akitivitäten buchen. Die Sportkurse finden mehrmals am Tag statt und auch, wenn man der einzige Teilnehmer ist (Danke an Raquel für den tollen Aqua-Fit-Kurs!). Die Guides sind ausgesprochen gut ausgebildete Profis. Von Spinning über Faszien-Training als sehr professionelle Einführung bis zu Rückengymnasitk und Yoga wird wirklich alles angeboten - top! Und der Fitness-Raum ist sehr gut ausgestattet, nicht, wie man es häufig in anderen Hotels kennengelernt hat. Wir haben weiterhin den Ausflug nach Lissabon gebucht, das haben wir nicht bereut. Die Reiseleitung (eine Portugiesin mit erstklassigen Deutschkenntnissen und viel Liebe zum Detail) hat uns bereits auf der Fahrt (2,5 Std.) mit interessanten Hintergründen über das Land versorgt. So haben wir diese tolle Stadt ein bisschen kennengelernt und konnten uns auf Hin- und Rückfahrt entspannen - unbedingt buchen! Die Abendunterhaltung haben wir nur am Rande mitbekommen, fanden wir nicht so wichtig.

Dauer:2 Wochen im Juni 2018
    Vorname:Britta

Liebe Britta, Herzlichen Dank, dass ihr euch die Zeit genommen habt, uns diese ausführliche und positive Bewertung zu geben. Wir freuen uns, dass ihr einen schönen und erholsamen Aufenthalt bei uns hattet und wir eure Urlaubserwartungen erfüllt haben. Wir sind immer daran interessiert den bestmöglichen Service unserern Gästen zu bieten und bedanken uns daher ebenfalls sehr für eure offenen Worte bezüglich der Kleiderordnung am Abend. Diesbezüglich werden wir intern noch einmal mit den Kollegen sprechen, dass auf die Einhaltung mehr geachtet wird. Nun im Sommer, wenn die Temperaturen endlich steigen, bieten wir unser Abendentertainment-Programm auch ausserhalb unserer Tui Bar im Freien an. Wir hoffen sehr, euch bald wieder bei uns im TUI Blue Falesia begrüssen zu können, liebe Grüsse, Suely T Inhouse Marketing & Social Media Guide