Julia (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Traumurlaub in der Algarve

Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand und immer und überall top sauber und gepflegt. Besonders der zuvorkommende Service ist der Wahnsinn. Und sollte es doch einmal ein kleines Problem geben so kann man sich sicher sein das dieses unverzüglich behoben wird. Im Hotel gibt es Halbpension, was ideal ist wenn man auch das Land selbst erkunden will. Wer in die Algarve reist sollte unbedingt keinen reine Badeurlaub machen, dafür ist das Land viel zu schön! Wir fanden das Hotel und auch die Lage ideal, nur leider war unser Urlaub zu kurz um alles anzusehen, was wir uns vorgenommen hatten. Eine Woche ist einfach fast zu kurz, drum werden wir auch wieder kommen.

• Die Zimmer sind Groß, und in sehr gutem Zustand. Zur Begrüßung erhät man eine Obstkorb und eine Flasche Portwein. Die Betten sind riesig und es gibt verschiedene Arten von Kissen. Safe, große Minibar und TV sind auch vorhanden. Auch das Bad ist für ein Hotelzimmer sehr groß. Es gibt eine großen Balkon mit Gartenstühlen und auch die Möglichkeit Wäsche aufzuhängen. Besonders überrascht waren wir als wir dem Zimmermädchen von der Terasse aus beim Reinigen des Zimmers und des Balkons zusahen, solch eine gründliche Reinigung erlebt man selten! Also die sauberkeit der Zimmer ist absolut TOP.

• Das Frühstück und Abendessen waren sehr gut und immer alles Frisch und von bester Qualität! Die Speisen am Buffet wechselten sehr oft und man konnte sich auch jeden Tag die Hauptspeise direkt serviern lassen. Wir waren auch einmal im Spezialitätenrestaurant, welches nur eine Reservierung erfordert aber keine Aufzahlung! Man erhält hier ein 4 Gänge Menü serviert. Die Preise für die Getränke waren auch nicht zu teuer und man erhält hier an der Bar immer Internationale Markenspirituosen. Weine gibt es hauptsächlich aus der Region; sehr zu empfehlen und nicht überteuert.

• Für den Service könnte man auch noch 2 Sonnen mehr geben! Das gesamten Personal war zu jeder Tageszeit freundlich und zuvorkommend! Besonders die Kellner in der Bar, am Pool und im Speisesaal! Es wurde immer und überall gute Laune verbreitet. Auch die zimmer waren immer top sauber, Handtücher wurden täglich gewechselt, und das Wechseln der Bettwäsche konnte man in Auftrag geben in dem man ein kleinse Kärtchen aufs Bett legt. Auch was Problemlösungen angeht ist das Riu-Team spitze. Ich hatte mich bereits am Hin-Flug durch die Klima im Flugzeug verkühlt und im Speisesaal hatten wir auch eine Tisch direkt bei den Lüftungsschächten der Klimaanlage. Wir haben dh. beim Restaurantleiter um einen anderen Tisch gebeten und diesen auch bereits am nächsten Abend bekommen. Und das trotz voller Hotelauslastung. Eine kostenlose Limetten-Honig-Tee-Mischung (portugisiche Spezialität) gabs noch oben drauf.

• Der Flughafen Faro ist in ca. 30-40 min zu erreichen. Weiters ist Vilamoura mit seinem traumhaften Jachthafen durch ein 5 km spaziergang am Strand ganz leicht zu erreichen. Retur kommt man am besten mit dem Taxi und das ist auch nicht all zu teuer. Albufeira ist 8 km entfernt und auch gut mit dem Taxi oder dem Shuttelservice vom Hotel zu erreichen. Albufeira selbst ist am Abend sehr überfüllt und man wird mehr durch die kleinen Gassen geschoben. Wer aber Party machen will ist hier sicher richtig. Etwas außerhalb von Albufeira liegt das Albufeira-Shopping-Center. Wer mehr will als ein Souvenir sollte hier einkaufen. Zur Lage des Hotels selbst: Wer hier über die 300 Stufen zum Strand jammert, der sollte doch besser nicht in die Fels-Algarve fliegen. Denn Felsen gibt es hier fast überall und genau das macht ja eigentlich den Reiz dieses Landes aus! Der Strand selbst ist fantastisch! Auch wenn das Wasser etwas kühl ist. Wir hatten für drei Tage ein Mietauto und haben uns in dieser Zeit nicht nur die Landschaft westlich und östlich vom Hotel angesehen, sonder waren auch am Nachmittag immer an einem anderen Strandabschnitt. Einer der schönsten war der Strand von Benagil, eine kleine Badebucht mit zugang durch den Felsen. Von diesem Ort aus ist auch eine Wanderung entlang der Klippen bis nach Carvoeiro sehr zu empfehlen! Wer sich ein Mietauto nimmt, sollte bei der TUI-Reiseleitung einfach fragen was den sehenwert ist und die stellt dann eine nette Route zusammen.

Es gibt ein Hallenbad, einen Wirlpool, eine Dampfsauna und eine Finnische Sauna im Wellnessbereich. Beide Saunen waren geheizt. Zahlreiche Massagen und ander Behandlungen werden angeboten und auch ein Friseur befindet sich im Hotel. Auch hier ist alles sehr sauber und die Preise sind ok. Liegen und Schirme am Pool sind ausreichend vorhanden, besonders gut hat uns der Poolservice gefallen. Der Pool ist ausreichen groß und das Wasser immer sauber. Ein kleiner Shop ist auch im Hotel, günstiger sind jedoch die kleine Läden im Ort (ca. 5-10 min zu Fuss). Ein kleiner Internetraum ist auch vorhanden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2011