Wolfgang (61-65)
Verreist als Paar • September 2020 • 2 Wochen • Strand
Eine Wohlfühloase sicher nicht nur in Coronazeiten

Das Hotel liegt sehr schön gelegen auf einer Klippe oberhalb des Ozeans. Die Aussicht vom Balkon (wenn man Meerblick hat) oder von der Hotelanlage ist grandios. Ein tolles Farbenspiel von roten und gelben mit einzelnen Pinien bewachsenen Felsen auf der einen Seite , und auf der anderen Seite der schöne Strand und das Meer. Neben der Poolanlage gibt es noch eine schöne Liegewiese. Corona bedingt wurde sehr auf Hygiene geachtet. Maskenpflicht im Haus, überall Desinfektionsmittel und beim Betreten des Hotels wurde Fieber gemessen

• Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, was sehr zu empfehlen ist. Auch wenn man sich nur zum Schlafen dort aufhält; Morgens und abends auf dem Balkon zu sitzen und auf das Meer zu blicken oder dem Rauschen der Wellen zuzuhören, das hat was. Die Einrichtung ist nicht funkelnagelneu, aber alles sauber und bequem (gute Matratzen). Auch mit dem Badezimmer waren wir sehr zufrieden, Alles sauber und zweckmäßig, mit ebenerdiger großer Dusche. Auf dem Zimmer und überhaupt in der ganzen Hotelanlage (incl. hinterste Ecke des Gartens) hatten wir einen sehr guten WLAN-Empfang. Guter Fernseher mit Flachbildschirm, kostenloser Safe und Kühlschrank. Geschlafen haben wir ganz ausgezeichnet, nachts war nur das Rauschen des Meeres zu hören.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension. Corona bedingt durfte man sich das Essen nicht selber auf den Teller legen. Das Frühstück war reichhaltig. Abends gab es verschiedene Fisch- und Fleischsorten zur Auswahl, dazu jede Menge Beilagen.

• Der Service war sehr gut. Das Personal war sehr aufmerksam und freundlich. Eine Verständigung war auf Englisch oder Deutsch möglich, wobei es mit Englisch besser klappt. Fragen wurden freundlich und kompetent beantwortet. Beschwerden hatten wir keine.

• Zur Lage habe ich oben etwas gesagt. Das Hotel befindet sich in Olhos de Aqua. Der Ort selber bietet m.E. keine Sehenswürdigkeiten. Am Rand der Hotelanlage ist ein kleiner Kiosk, wo man lebensnotwendige Getränke wie z.B. Bier und Wasser kaufen kann. Zum Strand führen links und rechts von der Hotelanlage 2 Treppen mit ca. 130 Stufen. Zwischendurch befinden sich aber Absätze mit Bänken. Wie waren das erste Mal und zu Relaxen da, deshalb und wegen Corona können wir zu Ausflugszielen nichts sagen. Nach Albufeira kommt man für ca. 2,50 € mit dem öffentlichen Bus. Faro und der Flughafen sind ca. 35 km entfernt.

Dauer:2 Wochen im September 2020
    Vorname:Wolfgang

Sehr geehrter Gast, vielen herzlichen Dank, dass Sie sich für Ihren Aufenthalt in Algarve für das Hotel PortoBay Falésia entschieden haben. Es bereitet uns große Freude, Ihre Nachricht über unser Hotel und unser Team lesen zu können. Ihre Kommentare stellen eine Bereicherung für uns und unsere zukünftigen Gäste dar. Wir würden uns sehr darüber freuen, Sie wieder als unseren Gast begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen Fernando Reis Filipe Direktor