Dirk (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1 Woche • Sonstige
Wir bleiben der Anlage treu

Über die Größe, Zimmeranzahl, etc. der Anlage braucht man nichts mehr zu schreiben, habe so viele schon gemacht. Sind seit 2000 Stammgäste. Erst über einen Reiseveranstalter, später individuell. Kommen manchmal dreimal im Jahr hierher, bis auf das Jahr Mitte 2008 bis Mitte 2009. Wir haben den Jahreswechsel hier verlebt (diesmal zum ersten Male) und waren sehr angetan. Das man aus einer Tennishalle+Bistro so etwas zaubern kann finde ich toll. Werden das gerne wiederholen. Hinsichtlich des Feuers können wir den 4 negativen Äußerungen nicht zustimmen. Immerhin war gegen 16:45 Uhr an diesem Tag (1. Januar) ein Blizzard von ca. 30 Minuten über die Insel gefegt. Wie soll man da noch ein Feuer im Freien machen. Wir genossen lieber den Kamin im Hotel. Waren dann am Valentins-Wochenende auch noch auf der Anlage. Mit dem Schnee völlig beindruckend. Und respekt an die Mitarbeiter, haben alles getan um der Sache Herr zu werden, aber gegen die Natur zu kämpfen ist nicht einfach. "Räumpflicht"? Hier wurde mehr geräumt (Tag und Nacht) als in den Städten. Abgesehen ging gesamt Deutschland das Salz aus. Also bitte mehr Logig in den Äußerungen. Werden für eine Woche im Juli wieder kommen und haben jetzt beschlossen, im Oktober auf der Insel und der Anlage des Hotels zu heiraten. Nicht unterkriegen, trotz den eigenartigen Bewertungen. Die Plattform sollte nicht zum subjektiven "Auskotzen" dieen, sondern objektive Hilfestellung beim Entscheiden geben. Anscheinend habe manche Leute das falsch verstanden. Tipp an das Hotel: Bitte die Fernseher wechseln, Flatscreen ist angesagt. Neue Bademäntel sind angebracht (bitte auch XXL- Mäntel denken). Ansonsten weiter so und wir freuen uns auf Juli.

• Gut
  • Wir buchen mal Ferienwohnung, mal Hotel. Grundsätzlich sind die Zimmer sauber. Das offene Bad im Hotel ist Geschmackssache, wir finden es praktisch. Einer kann duschen, der andere hat das Waschbecken und es gibt kein angelaufenen Spiegel. Für uns zwei nehmen wir am liebsten die Ferienwohnung Typ Bobbin. Reicht völlig aus. Gerade im Herbst zum beobachten eine OG. Schöner Ausblick. Über das Valentinswochenende habe wir das Gutshaus gebucht. Suite 3. Einfach herlich. Werden wir uns in Zukunft öfters mal gönnen.

• Gut
  • Wie immer lecker der Italiener. Auch hier ist wieder der Neue gleich der Alte Chef Koch. Eine richtige Entscheidung in wieder zu holen. Seit dem ein Plus beim Italiener. Gutschänke lecker und Frühstück einfach toll. Manche Hotel können sich da eine Scheibe abschneiden. Vor allem das man bis 12:00 Uhr frühstücken kann. Wo findet man das. Ok, manchmal muß man warten, aber wir sind im Urlaub und lieber 5 Minuten warten, als sich einnen Tisch zu suchen und der ist noch dreckig. Im England und Amerika wartet man ja auch auf seinen Tisch, also kein Ost- Allüren.

• Gut
  • Gut. Besonderen Dank geht an die Frühstücksdame Fr. P. . Ein Herz und ein gute Laune Faktor am Morgen. Sie erfüllt einem jeden Wunsch und strahlt so eine Herzlichkeit aus, das man sich einfach wie bei "Muttern" fühlen muß. Auch der Barkeeper, Hr. L. , ein wirklich Netter. Leider gibt es die Guest Relation Dame Jutta nicht mehr. Hoffe dass das Haus bald einen gleichwertigen Ersatz findet. Ansonsten war leider in den Jahren 2008/2009 ein großer Wechsel. Wir hoffen, das mit der neuen/alten Führung wieder die gewohnte Beständigkeit eintritt.

• Leider liegt die Anlage nicht direkt am Wasser, aber der Clou des Hotel: Ein Shuttlebus bringt die Gäste an den Strand von Glowe, immer Sommer fast alle 20 Minuten. Finden wir toll und lassen gerne dafür das Auto stehen. Da wir Rügen lieben und es Gottseidank kein Sylt ist und wir auch weiterhin hoffen, dass die Insel noch unberührt bleibt, bekommt sie 6 Punkte von uns. Tipp: Wir kommen immer für ein paar Tage zu den Kranichtagen und buchen uns dann eine Ferienwohnung. Von hieraus kann man die Gänse, Schwäne und Kraniche herrlich beobachten.

Im Winter leider teilweise eingeschränkt, dafür genießt meine zukünftige Frau das morgendliche Aquafitness und ich abends die Sauna. Ansonsten kann man wunderbar wandern gehen. Im Sommer sind wir mehr am Strand zum wandern oder beim radfahren. Die Therme nutzen wir ansonsten nur im Herbst/Winter. Sie ist sauber, vielleicht nicht mehr ganz modern, aber man bietet ständig neue Programme an.

Dauer:1 Woche im Januar 2010
    Vorname:Dirk