- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wer einfach nur den Anspruch eines Dachs über dem Kopf und eines vollen Magens hat, ist hier goldrichtig. Wer aber Erholung, ein wenig Kulinarik und Urlaubsfeeling haben möchte, sollte woanders buchen.
Positiv anzumerken ist die Größe unseres Zimmers! Wir hatten das Familienappartment mit 53 qm, das wirklich großzügig war. Die Aufteilung des Zimmers war gewöhnungsbedürftig, eine Treppe im Zimmer hatten wir so nun auch noch nie. Die Zimmer und das Haus allgemein sind irgendwo in den 70ern stehen geblieben. So sieht auch die Ausstattung aus. Das an sich hätte uns nicht gestört, allerdings ließ die Hygiene zu wünschen übrig. Auf der Auslegware am Boden waren Haare von was weiß ich wie vielen Vorgängern und -hunden....da der Teppich recht grob war, war er wohl auch schlecht zu reinigen. Der Balkon war schlichtweg nicht begehbar, da er allgemein sehr dreckig war und Schlaglöcher aufwies in denen sich das Wasser gesammelt hat . Die Dusche hatte Schimmelflecken, das Bettzeug war irgendwie auch nicht passend, andauernd ist unser Bettüberzug weggerutscht und das wattierte Bettlaken kam zum Vorschein. Meine Eltern hatten ein separates Zimmer für zwei Personen. Dieses war bereits renoviert (positiv: man tut also was!), allerdings nicht fertig, so schien es. Es waren keine Balkonstühle vorhanden, in der ansonsten recht schönen Dusche waren weder Ablagemöglichkeiten für Duschgel o.ä., noch Haken zum Aufhängen von Handtüchern oder Bademänteln. Ein kleiner (IKEA?!)-Schrank diente als Garderobe am Eingang, für meine Eltern hats gereicht, doch wenn man sich vorstellt, dass hier Skifahrer mit voller Montur unterkommen sollen, ist der Schrank lächerlich. Auch Selbstversorger hätten hier eine böse Überraschung erlebt: Es war nahezu kein Geschirr in der Küchenzeile vorhanden! Sollte jemand also die Gastro nicht mitgebucht haben, hätte er sich erst noch einen Flaschenöffner, Töpfe und etwaige andere Sachen besorgen müssen. Eine Sache muss ich noch erwähnen: Das Hotel weist sich als ausnahmsloses Nichtraucherhotel aus! Das ist ja recht und schön, allerdings sollte man den Rauchern dann wenigstens einen Aschenbecher auf dem Balkon zugestehen, da sonst das passiert, was passiert ist: Die ganze Wiese auf dem gesamten (!) Areal, die im Sommer wohl als Liegewiese bei den Pools genutzt wird, war voller Zigarettenstummel. Ich musste ein Foto machen, sonst hätte uns das niemand geglaubt!
Also hier weiß ich rein gar nichts Gutes zu berichten. Mit viel Fantasie und wenn man absolut keinen Luxusgedanken hat und wirklich nur skifahren will, kann man die Gastro durchgehen lassen. Es wurde bereits schon bei einigen Rezessionen geschrieben, dass man hier mit vitaminarmem Kantinenessen abgespeist wird. Nun - dem ist nichts hinzuzufügen. Der Speisesaal kann als solcher wirklich gewertet werden. Man kommt sich vor wie im Schullandheim oder in einer Großkantine. Hauptsache satt, war hier die Devise. Das Essen war aufgewärmtes Fertigessen, die Auswahl schwer begrenzt. Obst oder überhaupt frische Sachen habe ich sehr vermisst. Die Salatbar bestand aus der Basis. Tomaten, Gurken, Salat, Rote Beete. Mit genug Dressing aber essbar. Das Schärfste aber was ich einmal sah, war einen jungen Mann vom Service, der sich irgendwann gar nicht mehr die Mühe machte zum Frühstück die Müslischüsseln im Küchenbereich aufzufüllen, sondern direkt die Billig(!)kornflakes brachte und diese aus der Tüte in die Schalen schüttete. Nicht nur, dass das Personal fast ausschließlich tschechisch sprach, nein, man musste auch noch aufpassen, dass einem der Teller nicht unterm Essen weggezogen wurde. Die Damen vom Personal waren derart drauf bedacht das dreckige Geschirr sofort zu eliminieren, dass man sich gar nicht mehr getraut hat, einen Löffel iiegen zu lassen wenn man sich Nachschub holen wollte. Mein Mann meinte, dass dies von gutem Service zeuge, allerdings wäre ich schon gerne wenigstens gefragt worden, ob ich diesen Teller oder das Besteck noch bräuchte (oder ob ich noch aufessen will). Unser Großer war am Ende wirklich wütend, weil er sich bei einem Abendessen sage und schreibe vier mal ein neues Glas besorgen musste. Trägt zur Ruhe beim Essen auch unheimlich bei. Da für mich zum Urlaub einfach auch der kulinarische Genuss zählt, finde ich hier sogar den einen Stern noch zuviel.
Dazu kann ich eigentlich nicht wirklich was sagen, außer: Dass wir bereits an der Rezeption bei der Ankunft von einer zuerst neutralen, und später - als sie unsere Buchungsart gesehen hat -, patzigen Dame begrüßt wurden. Erst beim Auschecken wurden wir mit einem Lächeln und guten Wünschen verabschiedet (wohlgemerkt von einer anderen Dame!). Wir haben gegen 9:30 Uhr ausgecheckt (lt. Prospekt muss man ab 10:00 Uhr draußen sein), da waren bereits die Damen von der Zimmerreinigung direkt vor unserem Zimmer gestanden und haben offensichtlich gewartet, dass wir dieses endlich verlassen, damit sie anfangen können. Derweil hat man sich unterhalten.
Die Lage selbst ist eigentlich sehr gut. Das Resort liegt oben und man hat bei guten Wetter wohl auch sehr schönen Ausblick in den Ort. Die Umgebung soll ja laut Erzählungen traumhaft sein, für Skifahrer eben besonders geeignet. Leider war das Wetter nicht so berauschend, sodass wir den einzigen einigermaßen guten Tag dafür nutzten, auf den Waldwipfelpfad zu gehen. Dieser war super angelegt und auch später, als es uns draußen zu ungemütlich war, hat unseren Kindern der Indoorspielplatz wahnsinnig gut gefallen. Das Essensangebot dort war einfach toll, die selbstgemachten Torten und Kuchen waren von ausgezeichneter Qualität!
Die Freizeitangebote vor allem für Kinder sind wirklich klasse. Direkt am Resort gibt es die Family World mit Indoorspielplatz und -kartbahn, eine Kinderskischule, sowie das hoteleigene Hallenbad. Ein paar Kilometer weiter gibt es eine Sommerrodelbahn und den oben schon erwähnten Waldwipfelpfad mit dem "Haus auf dem Kopf". Man merkt der Region einfach den Tourismus an. Unseren Kinder hat es wirklich gut gefallen und wir konnten sicher sein, dass sie jeden Abend kaputt ins Bett gefallen sind ;).
Dauer: | 3-5 Tage im März 2018 |
Vorname: | Renker |