Das Hotel ist halbrund gebaut und in gutem und gepflegtem Zustand. Es verfügt über eine große Empfangshalle, zwei Speisesälen, einer Bar, einem großen Pool, zwei beheizte Hallenbäder, Sauna, Mingolf und Animation. Es ist sehr familienfreundlich, was man auch an dem großen Anteil an Familien mit Kleinkindern gemerkt hat, die aber nie störend waren. Zum Großteil war das Hotel von Deutschen besucht, aber auch Engländer und Holländer konnte man treffen. Wir würden empfehlen mit dem Auto die Westküste zu erkunden und die Städte Deia, Valdemossa und Port Andrax zu besuchen. Ein Essen in einer typischen Tapas-Bar sollte man sich auch nicht entgehen lassen!
Die Zimmer waren ausreichend groß mit Doppelbett, Schrank, Schreibtisch, Fernseher, Balkon, Dusche, WC und einem Safe, den man an der Rezeption mieten konnte. Die Zimmermädchen haben sonntags und dienstags frei, so daß an diesen Tagen das Zimmer nicht gemacht wurde, was unserer Meinung nach in einem Hotel dieser größe nicht der Fall sein dürfte. Ansonsten wurden täglich die Handtücher gewechselt und der Boden gewischt. Die Betten waren hart und nicht durchgelegen oder abgenutzt, was unsere Rücken sehr gefreut hat.
Das Essen hat sehr zu wünschen übrig gelassen.... Es gab sehr viel Fast Food wie Pommes, Nudeln, Hamburger und der gleichen. Das von uns erwartete, typisch spanische Essen blieb leider bis auf ein paar Oliven und Käse aus. Geschmacklich war das Essen gut, reichlich und auch abwechslungsreich, aber eher amerikanisch / deutsche Küche. Unserer Meinung nach, war das Essen sehr auf Familien mit Kindern abgestimmt. Das a la Carte Restaurant "La Fontana" war allerdings vom Service und auch vom gebotenen Essen sehr gut, nur zu empfehlen!
Das Personal war sehr wortkarg und lustlos, man hatte das Gefühl als all inclusive Gast nicht ganz so bevorzugt behandelt zu werden, wie andere zahlende Gäste. Die Betreuung an der Rezeption war allerdings immer sehr zuvorkommend und freundlich.
Das Hotel liegt ca. 400-500 m vom Strand entfernt, den man aber gut zu Fuß über einen Schotterweg erreichen kann. Das Wasser war sehr klar und sauber, allerdings wurden nachts Algen und Holz angespült, was das Baden erschwert hat. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1,5 Std. Unmittelbar in Hotelnähe sind sehr viele Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Bars, von denen man aber im Hotel nichts hört. Ein kleiner Schotterweg führt zu einer ca. 1,4 km entfernten Festung mit nettem Restaurant, von der man einen herlichen Blick über die gesamte Bucht hat. Außerdem können schöne Spaziergänge an der felsigen Küste unternommen werden. Für weitere Ausflüge stehen kostenlose Fahrräder vom Hotel zur Verfügung, die in sehr gutem Zustand sind.
Von der gebotenen Animation hat man nur dann etwas mitbekommen, wenn man es auch gesucht hat, ansonsten war es sehr dezent. Es wurden verschiedene Sportarten sowie Kinderanimation und Abend-Show angeboten. Die Animateure waren unserer Meinung nach sehr jung, teilweise zu jung (ca. 18 Jahre im Durchschnitt) und alle Holländer, so daß man sie nicht immer gut verstehen konnte. Der Pool ist sehr groß und Liegen waren ausreichend vorhanden, ohne daß man mit dem Handtuch morgens schon reservieren mußte. Es steht ein 54-Loch Minigolfplatz zur Verfügung, der super schön angelegt ist mit kleinen Bachläufen, Palmen und Entenfamilien.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2005 |
Vorname: | Tanja & Thomas |