Das Hotel macht im gesamten einen sehr guten Eindruck, überall ist es sehr sauber und gepflegt. Der klimatisierte Empfangsbereich ist zwar groß, aber durch viele Sitzgelegenheiten gemütlich eingerichtet. Das Hotel hat über 600 Zimmer auf 5 Etagen. Auf dem ersten Weg zu seinem Zimmer bekommt aufgrund der überdimensional langen Fluren erst einmal einen Schock, aber schnell stellt sich heraus, das man gar nicht immer den ganzen Gang zurück laufen muß um z.B. zum Pool zu kommen, sondern Abkürzungen nehmen kann. Dieses Hotel ist besonders geeignet für Familien mit Kindern, es sind auch wirklich zu 80 - 90 % Familien mit Kindern dort. Die Hotelanlage ist aber auf jeden Fall empfehlenswert. Wir raten unbeding für mindestens 1 Woche ein Auto zu leihen und die Insel zu erkunden. Man findet dort wunderschöne Ecken, unbedingt mal nach Badia de Soller fahren, ist zwar echter Nervenkitzel durch die Serpentienen zu fahren, aber man wird auf jeden Fall mit der athemberaubenden Landschaft belohnt. Ziel ist eine kleine Badebuch eingeschlossen von riesigen Felsen ( traumhaft ). Wer eine richtig gute Paella essen möchte, kommt nicht drum herum mal nach Sillo´t in den kleinen Hafen zu fahren oder zu gehen ( von Sa Coma aus am anderen Ende von S´illot) und dort bei El mollet zu essen.
Es gibt Apartments ( mit Küche ) und Doppelzimmer, wir hatten ein Doppelzimmer. Schönes Bad ( mit Marmor ), Balkon mit Tisch und Stühlen, ausreichend Platz für alle Klamotten in den Schränken und Schhubladen. Fernseher ( Fernbedienung muß man sich gegen Kaution leihen ) Safe auf dem Zimmer, kostet ein bisschen, weiß nicht mehr genau aber glaube ca. 8 Euro/ Woche. Also nicht die Welt. Und eine Klimaanlage auf dem Zimmer, welche man selber einstellen kann. Sehr praktisch wir hatten echt immer angenehme Temperaturen auf dem Zimmer.
Im Hotel gibt es eine Poolbar, zwei Restaurantes ( Abendessen+Frühstück), eine Bar ( war aber nicht auf als wir da waren ) und noch ein Restaurante in der Hotelanlage. Das Essen ist das einzige mit dem wir richtig unzufrieden waren. Die zwei Restaurantes für Früh- und Abendbrot: Man kann nur in einem essen, man bekommt Anfangs zugeteilt in welchem, wir waren mal gucken, in beiden gibt´s das selbe. Uns hat bis auf das Obst leider wirklich überhaupt nichts geschmeckt. Eigentlich sind wir nicht verwöhnt, wir haben auch mit anderen Leuten gesprochen, denen das Essen auch nicht geschmeckt hat, darum verstehe ich nicht warum hier nur super Bewertungen für´s essen abgegeben werden. Vom optischen war es super zum frühstück diverses Brot, Wurst, Käse, Obst, Müsli, Kellogs, Rührei, Würstchen, Speck, Joguhrt, Marmelade usw..., das ging noch so gerade, man konnte sich zB. das Rührei noch mit Tomaten usw. anreichern, danach konnte man es essen. Abendbrot für uns Katastrophe, darum haben wir hinterher nur noch auswärts gegessen. Auswahl: Fleisch, Fisch, Geflügel, Brot, immer Pommes und Nudeln für die ganzen Kiddi´s,wirklich wieder große Auswahl und auch schön zurecht gemacht, nur leider geschmacklich wirklich hilflos. Außerdem glauben wir wurden zB. Schnitzel erst gekocht, dann paniert und dann frittiert oder so ähnlich, aber überzeugt euch selber vielleicht schmeckts euch ja. Sonst kann man gar nicht weit weg vom Hotel sehr gut und günstig essen. In dem anderen Restaurante auf dem Hotlegelände ( La Fontana ) kann man nur auf Einladung essen, diese bekommt man als Begrüßungsgeschenk. Im La Fontana erwartet einen dann ein 5 Gänge Menü. ( einfach mal ausprobieren, wem´s schmeckt )
Das Personal im Hotel ist durch die Bank weg freundlich, die einzigen die nicht ganz so freundlich sind ( fanden wir ) ist das Personal an der Rezeption. Aber mit denen kann man auch zurecht kommen, man hat ja nicht zu viel Kontakt mit der Rezeption. Die Reinigungsfrauen haben das Zimmer immer sehr gut aufgeräumt immer wenn man wollte frische Handtücher usw., nachdem wir Trinkgeld da gelassen haben ( 5 Euro ) wurde auch regelmäßig gewischt. Die Putzfrauen haben Dienstags und Samstags frei. Sonst sind wirklich alle sehr freundlich.
Es sind es etwa 10 Gehminuten zum feinen hellen Strand, man läuft an einer Pferderanch vorbei, an der man sich auch Pferde ausleihen kann. Der Strand hat sehr gute Wasserqualität an den meisten Stellen kann man wirklich noch seine Füße sehen, wenn man im Wasser steht. An einigen Stellen schwimmen ich glaube abgebrochene Algen vom Meer, diesen Flecken kann man aber ausweichen, oder auch durchlaufen. Ich bin ja eh sehr pingelig was das Meer angeht ( Angst vor Quallen und Krebsen ) diese findet man aber dort nicht, so daß sogar ich auch bei starkem Wellengang unbeschwert immer im Wasser herumtoben konnte. Der Strand ist sehr flach abfallend, so dass es auch für Kinder kein Problem ist noch lange zu stehen. Am Strand selber kann man sich Liegen ausleihen, da wir aber immer auf Luftmatratzen gelegen haben, kann ich leider nicht genau sagen, was diese kosten, mein Freund meint 3 Euro pro Tag. Eine richtige Strandpromenade gibt es eigentlich nicht, erst bei S´illot, Gehminuten am Strand entlang ca. 15. Oder in Calla Millor ca 30 Gehminuten. Eigentlich schade, da es mir gefehlt hat zwischendurch mal im Pub was zu trinken. Eine Stichstraße ist zwar dort und da gibts dann auch was zu trinken und zu essen, aber es ist halt nicht direkt am Strand, sondern an der Straße. Aber sonst wirklich sehr schön. Für Nachtschwärmer ist Sa Coma leider nicht empfehlenswert. In Sa Coma gibt´s nur einen Pub in englischer Hand mit Karaoke. In S´illot gibt´s 2 " Disco´s" die eine ist ne Kneipe und die andere ist eher leer. In Calla Millor sind auch noch Disco´s, die waren aber auch leider leer als wir da waren, haben vielleicht nen falschen Tag erwischt. Am Wochenende ist dort bestimmt mehr los.
Es lohnt sich wirklich mal 2-3 Tage für die super geile top saubere Poolanlage frei zu nehmen und einfach nur das schöne Wetter am Pool zu genießen. Klar dort sind wie überall viele Kinder, aber das macht richtig Spaß denen zuzusehen und sich von einigen Ballspielen evtl. anstecken zu lassen. Es gibt ich 4 Pools in verschiedenen Größen. Liegen sind immer gnügend frei, so daß es kein Lästiges Platzfreihalten gibt. Direkt an der Poollandschaft gibt´s auch die Poolbar mit gutem Preis-Leistungsverhältnis. Den ganzen Tag über machen die Animateure Spiele mit den Kindern jeder Altersklasse und bieten aber auch sportliche Angebote für die Erwachsenen. Die Animateure sind wirklich super, kein bisschen aufdringlich. Abends gibt´s immer eine Kinderdisco ( mein persönlicher lieblings Part )und danach führen entweder die Animateure ein Musical auf ( und das können sie wirklich überraschend gut ) oder eine andere Unterhaltung wird geboten, irgendwas musikalisches, man kann dort richtig schöne Abende verbringen. Preis an der Poolbar für zB. 1 gr. Alster 2,50 Euro, Tasse Kaffee 1,40 Euro,Campari 2,55 Euro.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Sabrina |