- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Pullman kommt mit einem großen Namen daher - echten Eindruck macht z.B. das Hotel in (West)Berlin. Das Pullman in Schwabing ist eher ein Hotel der gehobenen Mittelklasse. Das Haus formuliert als "Design- und Lifstyle-Hotel" einen hohen Selbstanspruch, dem es aber nur zum Teil gerecht wird. Vor allem die Professionalität des Personals stößt recht schnell an ihre Grenzen.
Hatten ein größeres Zimmer (35 qm), das allerdings auch schon zur gehobenen Preisklasse zählt. Schnitt eher suboptimal mit einigen verschenkten qm vor den Betten. Mobilar strahlt Business-Charme der Nullerjahre aus. Etwas verwohnt. Positiv: Docking-Station unter dem Fernseher, um Notebook mit Laufwerk für DVDs anzuschließen. Streaming ist dagegen eher schlecht möglich, da die Übertragungsrate für das (kostenfreie) Internet auf schlappe 0,5 MB pro Sekunde gedrosselt ist. Badezimmer recht klein. Positiv: die Regendusche.
Breite Auswahl. Wer auf Vollwertkost steht, kommt hier allerdings nicht auf seine Kost(en). Geräumiger Frühstücksraum.
Das Personal bemühte sich zwar stets, war aber nicht immer sehr kompetent. Beispiel 1: Als in der Sauna Bademäntel fehlten, hieß es nach längerer Wartezeit lapidar, es gebe keine mehr, die seien gerade in der Reinigung. Beispiel 2: Sehr viele Schleifen, um einen Massagetermin (eines externen Dienstleisters) zu organisieren, der dann doch nicht zustande kam. Alternativangebote - auch zeitliche - wurden trotz gegenteiliger Ankündigung nicht recherchiert. Beispiel 3: Reinigungspersonal kennt z.T. noch nicht einmal die einfachsten deutschen Begriffe. Zum Teil gereizte Stimmung untereinander beim Frühstückspersonal.
Verkehrsgünstig gelegen, einen Steinwurf entfernt von der U-Bahnstation Nordfriedhof. Die steril bis anonym wirkende Hotelanlage selbst befindet sich in einer ruhigen Gegend, die aus Wohn- und Bürohäusern besteht. Direkt um die Ecke befindet sich ein Supermarkt. Um essen zu gehen (außer im Hotel), muss man einige hundert Meter laufen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Schöne große Saunalandschaft (Dampfbad, Soft und klassisch Finnisch), aber nur ganze drei Liegen im Ruheraum. Fitnessraum: Gute neue Cardiogeräte. Vernünftiges Hantelset. Mageres Multifunktionsgerät, bei dem zudem eine der zentrale Sitzeinstellungen kaputt war. Insgesamt recht klein und vor allem schlecht belüftet.
Dauer: | 1 Woche im März 2017 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Michelinus |
Lieber Michelinus, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine solche ausführliche und kritische Bewertung genommen haben. Schade, dass wir Sie mit unserem Service und den erbrachten Leistungen nicht überzeugen konnten. Ich kann Ihnen versichern, dass die von Ihnen geschilderten Situationen in keinem Fall unserem Anspruch gerecht werden. Wir haben Ihr Feedback an die entsprechenden Abteilungen weitergegeben, um Verbesserungen zu erzielen. Die entstandenen Unannehmlichkeiten bitten wir zu entschuldigen. Herzliche Grüße Jakob-Jan Blaauw General Manager