Das Hotel verfügt über ca. 40 Zimmer, die sich auf drei Stockwerke verteilen (Fahrstuhl ist vorhanden). Es ist ein sehr gemütliches, älteres Hotel. Das Hotel ist sauber und ordentlich. Es waren unterschiedliche Nationalitäten jeden Alters in dem Hotel (Deutsche, Belgier, Finnen...). Rund um das Hotel gibt es einen großen Garten, in dem man im Sommer sicherlich gut liegen kann. Vor dem Restaurant war eine Terasse mit zuerkennen. Wir hatten Halbpension gebucht, es gab aber auch mehrere Leute, die nur Frühstück gebucht hatten. Wir waren mit dem Hotel sehr zufrieden und haben die Zeit dort sehr genossen. Das Preis- Leistungsverhältnis ist bei uns erfüllt worden. Zu unserer Zeit lag noch viel Schnee dort, aber auch im Sommer soll es dort sehr schön sein. Ein Stadtbummel durch Garmisch lohnt sich auf jeden Fall. Sehr schön ist auch der Eibsee-Rundgang (gut zwei Stunden). Man kann in der näheren Umgebung viel unternehmen. Es ist für jeden etwas dabei (Schwimmbad, Wanderungen, Fahrradtouren, Shopping, Schlösser besichtigen, Skifahren usw) Wir hatten mit unseren Handys zu jeder Zeit im Zimmer guten Empfang. Es gibt aber auch ein Telefon auf dem Zimmer.
Riesig. Wir fanden die Zimmer sehr schön. Sie waren nett eingerichtet, die Möbel waren sehr bequem, auch wenn es nicht die neusten waren. In unserem Zimmer war es den Möbeln aber nicht anzusehen, dass sie schon älter waren. Und da es Gebrauchtgegenstände sind, ist es klar, dass hier und da mal eine Schramme in dem Stuhl ist. Es gibt ein großes, bequemes Bett mit zwei kleine Nachttischchen. Die Matratze war hart und nicht durchgelegen. Es gibt eine Eckbank mit einem Tisch und zwei Stühlen. Ausreichend für vier Personen. Weiterhin gibt es zwei gemütliche Sessel und einen Fußhocker mit einem kleinen Tisch. Genau richtig für den nachmittaglichen Tee. Der Schrank war riesig. Weiterhin eine Kommode, auf dem ein Fernseher (ARD, ZDF, RTL, SAT 1, PROSIEBEN; WDR; BAYERN) steht. (Der Empfang war nicht so gut, wir gehen aber davon aus, dass das am vielen Schnee lag). Es gibt mehrere Steckdosen, sowohl im Bad als auch im Zimmer. Das Badezimmer war groß genug. Ausgestattet mit Badewanne, Waschbecken und Toilette. Die Handtücher konnten gewechselt werden lassen, wenn man diese auf den Fußboden legt. Die Bettwäsche ist in der einen Woche Aufenthalt nicht gewechselt worden. Kein Problem, macht man zuhause ja auch nicht wöchentlich. Weiterhin gibt es eine Kochnische, diese soll aber auch nur als Teeküche (Tee und Kaffee kochen, Babynahrung erwären) benutzt werden, daher ist natürlich auch nicht soviel Geschirr vorhanden. Bei uns ging auch nur eine Kochplatte, aber auch der anderen konnte man ohne Probleme Teewasser kochen. Es gibt zwei Wein-, Schnaps-und Biergläser. Zwei Kaffeetassen und ein Kännchen. Zwei Teller und zwei flache Schalen. Ach ja, die Mirkowelle nicht zu vergessen. Da die Kochnische halt nur als Teeküche genutzt werden soll, ist diese in der Reinigung nicht vorgesehen. Die Zimmer waren nicht sehr hellhörig. Man hörte die Toilltenspülung aus den anderen Zimmer, aber ansonsten nichts. Direkt vorm Zimmer gab es eine Terasse mit Stühlen und Tisch. Der Ausblick auf die Berge war fantastich. Wenn man ein wenig Tinkgeld gibt, bekommt man als Dank ein paar nette Worte auf einer Postkarte. Sehr nett.
Es gibt ein Restaurant im Hotel. Der Tisch zum Abendessen wird einem zugewiesen. Morgens kann man frei wählen. Im Restaurant gibt es auch eine Bar. Das Restaurant war immer sauber und sehr gemütlich. Das Frühstücksbuffet war superklasse. Es gibt alles erdenkliche, angefangen mit diversen, verschiedenen Wurst- und Käsesorten. Mehrere Brötchen-und Brotsorten. Obst und Obstsalat. Tee (Heißwasser steht am Büffet, wenn man aber nett fragt, bekommt man auch eine Kanne Heißwasser an den Tisch), Kaffee und Kakao, zwei verschiedene Säfte. Diverse Joghurts. Mehrere Marmeladensorten, Honig und Nutella, Margarine, Butter, Philadelphia, hartgekochte Eier und Rühreier. Und natürlich das Müsli, die Smacks und die Chocopops nicht zu vergessen. Abends gab es ein 3-Gang-Menü. Als Vorspeise gab es Suppe und zum Nachtisch etwas Süßes (meistens irgendwelche Cremes, wie Zitronencreme, Himbeercreme. Das war leider etwas eintönig). Als Hauptgericht konnte man morgens zwischen zwei Gerichten wählen. Die Suppen waren immer sehr lecker. Uns hat auch der Hauptgang geschmeckt. Klar gibt es immer mal Gerichte, die man nicht so gerne ist, aber das Essen war zumindest immer warm. Da es in dem Hotel auch eine Speisekarte für auswertige Gäste gibt, ist es auch kein Problem mal etwas anderes zu bestellen. Wir haben das einen Abend gemacht und wurde ohne Murren und Aufpreis gemacht. Man sollte es aber vielleicht nicht jeden Abend versuchen. Die Preise auf der Speisekarte waren sowohl für Getränke als auch für die Gerichte okay. Der Service im Restaurant war im großen und ganzen okay. In den letzten zwei Tagen war es ein wenig durcheinander, da hat man schon mal fünf Minuten auf seine Getränke warten müssen. Einen Tag ist ein bestelltes Gericht viel später als die anderen Gerichte gekommen, dafür ist sich aber mehrfach entschuldigt worden. Da wir die Getränke auf das Zimmer haben schreiben lassen, haben wir am letzten Abend der Kellnerin Trinkgeld gegeben.
Die Damen der Rezeption waren immer sehr nett und freundlich. Bei Fragen haben sie nett weitergeholfen und einem aber auch Tipps für Unternehmungen gegeben. Der Check-In lief problemlos und schnell ab. Da wir keine Beschwerden hatten, können wir hierzu nichts sagen. Auf den vereisten und verschneiten Parkplatz ist jedoch auf einem Hinweisschild hingewiesen worden.
Das Hotel liegt am Ortsrand von Grainau, bis in den Ort sind es 2 km. 50m vom Hotel entfernt gibt es eine Buhaltestelle (der Bus fährt einmal die Stunde). Bis nach Garmisch-Partenkirchen sind es ca. 6km. Auch hierhin kann man super mit dem Bus fahren. Direkt vor dem Hotel führt eine Zugstrecke vorbei. Mit geschlossenen Türen nimmt man den Zug nur wahr, wenn man darauf achtet. In der direkten Umgebung gibt es einen Aldi und einen Getränkemarkt, die man auch gut zu Fuß erreichen kann. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten bieten Grainau und Garmisch. Direkt vor dem Hotel beginnt eine Langlaufloipe. Zu den Abfahrtspisten ist es mit dem Auto auch nicht weit entfernt. Vom Hotel aus kann man schöne Wanderungen unternehmen. Für eine Busfahrt nach Garmisch zahlt man € 1,90. Der Bus braucht ca. 10 Minuten. Direkt am Hotel gibt es ausreichend Parkmöglichkeiten. Es besteht die Möglichkeit, eine Garage anzubieten.
- Sport
Für den Wintersport sicherlich sehr gut geeignetes Hotel. Die Langlaufloipe beginnt direkt vor dem Hotel. Zu den Skiliften ist es nicht weit. Es besteht die Möglichkeit, sich Skiausrüstungen direkt ins Hotel bringen zu lassen. Es gibt einen Skiraum, in dem man die Sachen über Nacht unterbringen kann. Es gibt einen "Wellness-Bereich". Das Hallenbad ist nicht sehr groß und das Wasser ist sehr kalt. Der Bereich zwischen Sauna und Schwimmbad ist nett angelegt. Das Solarium ist älteren Semesters, aber günstig (11 Minuten= € 2). Ich würde es aber trotzdem nicht mehr benutzen. Es gibt die Möglichkeit für Massagen. Es liegen mehrere Prospekte von örtlichen Anbietern aus, die dann ins Hotel kommen (50min= € 36 Ganzkörpermassage) Einen Internetzugang soll es ab April 2006 geben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2006 |