Das Hotel liegt sehr ruhig oberhalb der Meeres in dem kleinen Ort Luz. Es hat eine wunderschöne Architektur, die Zimmer sind wie kleine Bungalows angelegt. Man kann ein schönes Doppelzimmer buchen, oder eine 2 Raum-Suite für 3-4 Personen oder gleich ein ganzes Haus mit eigenem Swimmingpool. Jedes Zimmer ist ein bißchen anders eingerichtet, aber alle wunderschön, die meisten mit Himmelbett. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick gebucht, und unsere Erwartungen wurden übertroffen. Auch die Sauberkeit in den Zimmern und in der gesamten Anlage ist sehr hervorzuheben. Also wir werden dieses tolle Hotel auf jeden Fall wieder besuchen. Pflicht ist aber auf jeden Fall wieder das Mietauto. Wir waren Ende Februar da und es hatte mittags bereits 23 Grad, das war sehr angenehm. Und von Preis her würden wir auf jeden Fall wieder in der Nebensaison fahren, da hier die Städte, Ausflugsziele und Strände nicht so überlaufen sind und es ist trotzdem schön warm. Das Meer hatte um diese Zeit etwa 16 Grad. Bitte auch in der Nebensaison eine Sonnencreme mit hohem Lichtschutzfaktor mitnehmen.
Die Zimmer verfügen Klimananlage (warm/kalt), TV, Bad mit Badewanne, Fön, Balkon oder Terrasse. Auch ein Kühlschrank befindet sich im Zimmer (aber nicht mit Getränken bestückt) Von Hellhörigkeit haben wir rein gar nichts bemerkt, aber ist in der Hauptsaison vielleicht anders. Wie schon gesagt sind die Zimmer sehr romantisch eingerichtet und haben einen tollen Blick aufs Meer. Ach noch was, die Zimmer haben KEIN Telefon!! Also Handy mitnehmen. Telefonieren kann man vorne an der Rezeption.
Wir hatten mit Frühstück gebucht. Abendessen oder Kaffee und Kuchen bzw. Snack am Nachmittag kann man im Hotel NICHT einnehmen. Was ich jetzt aber nicht soo schlimm finde, da die meisten Gäste eh den ganzen Tag Ausflüge machen oder Selbstversorger sind. Das Frühstück kann man auf einer herrlichen Terrasse mit Meerblick genießen. Das Buffet bietet alles, was man sich nur wünschen kann. Sogar "Nutella" (hat uns sehr gefreut) Kaffee, Latte M, Espresso, heiße Milch, Säfte, verschiedene Brot uns Semmeln, Crossaint, verschiedene Käse und Wurtsorten, täglich wechselnde Eierspeisen, Honig, Leberwurst, verschiedene Kornflakes, frische Waffeln, täglich wechselnde Kuchen u. s.w...
Der Check In war sehr freundlich und ging recht schnell. Allerdings spricht hier niemand deutsch, Englischkenntnisse sind also von Vorteil. Die Rezeption und der Frühstücksbereich liegen ein paar Meter von dem Bungalow mit den Doppelzimmern weg. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und aufgeräumt. Es gibt im Hotel die Möglichkeit, die Wäsche selber zu waschen. Ordner mit Ausflugstip liegen in der Lobby aus. Das einzige was ich bemängeln muss, war die Freundlichkeit der beiden Frühstückbedienungen. Man hat das Gefühl sie machen wirklich NUR ihre Arbeit. Kein Lächeln, kein freundliches Wort. Deshlab hier nur 5 Sonnen vergeben.
Wie bereits gesagt, liegt das Hotel in einem kleinen Ort Namens Luz. Wir sind in Lissabon gelandet und dann ca. 2, 5 Stunden mit dem Mietauto nach Lagos gefahren. Parkplätze sind direkt vor dem Eingang der jeweiligen Bungalows. Ein Mietwagen ist sehr dringend erforderlich, wenn man etwas sehen und erleben will. Der nächst größere Ort ist Lagos und ist mit dem PKW in ca. 15 Minuten zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Hotel selber wird jetzt nicht soooo viel geboten. Es verfügt über einen Fitnessraum, und 2 Saunen. Die Saunen sind in der Nebensaison nicht immer an, müssen lt. Auskunt an der Rezeption vorher angemeldet werden, dann erst wird die Sauna angeschaltet. Ausflüge haben wir mit unserem Mietwagen sehr viele unternommen. Empfehlen können wir ALLE. Wir waren in den schönen Städten Lagos, Albufairra, Portimao, Faro, Lagoa, Amacao de Pairra und Olhao. Wirklich traumhaft war Sagres und St. Vincent ganz im südwestlichen Teil der Algarve.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2008 |
Reisegrund: | Stadt |