Das Hotel Pajara Beach wurde erst vor ein paar Jahren erbaut, was man vor allem an der modernen Architektur bewundern kann. Das Hotel ist sehr groß und weitläufig, mit einer wunderschönen Poollandschaft. Besonders auffällig ist, dass auf der sonst so kargen Insel hier sehr viel Grün wächst. Das Hotel verfügt über ca. 355 Zimmer, wovon auch einige Suiten und Familienzimmer sind. Hinzu kommen mehrere Bars, Restaurants, eine schöne Poolbar, Fitness und Wellnessbereich. Wie schon in einigen vorherigen Bewertungen beschrieben, sind die Stockwerke etwas seltsam nummeriert. Auf der 3. Etage ist die Rezeption, 1 ist ganz oben, auf der sechsten gibts das Essen und 9 ist ganz unten. Also man braucht schon ein zwei Tage um da durchzublicken. Das gesamte Hotel ist sehr sauber und gepflegt, wir haben ständig irgendwelches Personal gesehen, dass sich an irgendwelchen Sträuchern zu schaffen macht. Besonders auffällig war, das fast jeden Tag Wasserproben von Pool und den anliegenden Duschen genommen wurden, was widerrum auf die Sauberkeit des Hotel schließen lässt. Wir hatten während der zwei Wochen all-in, was wir im nachhinein bereut haben, da wir beide gut zugenommen haben. :). Die Gästestruktur ist buntgemischt. Viele Deutsche und Spanier, aber auch Engländer (die einem schon mal den letzten Nerv rauben) und einige Holländer; zu Anfang habe ich auch mal zwei Franzosen gesehen. Das Hotel scheint auch behindertengerecht, da man alles auch ohne Treppen erreichen kann, am Abreisetag wurde uns ein Zimmer gestellt ( für 30min.), welches wohl für behinderte Menschen ausgelegt war, da hier alles etwas niedriger war.
Die Zimmr sind wirklich wunderschön und sehr groß. Ausgestattet mit Kimaanlage, TV (ARD, RTL, 3Sat), balkon oder Terrasse, kleiner Kühlschrank, Safe (12€/Woche) und Telefon. Die Betten sind gut, ich habe dort wirklich gut geschlafen. Das Badezimmer hat einen gut funtionierenden Fön (man muss keinen von zu Hause mitbringen), und zusätlich einem kleinen Kosmetikspegel. Die Handtücher wurden gewechselt, sobald man dies wollte, man musste sie dann nur in die Badewanne legen. Was uns etwas gestört hat, war die Hellhörigkeit. Man konnte wirklich alles hören, wirkich alles, auch die Dinge, die man icht hören wollte. Das konnte schon mal etwas stören. Manche leute müssen z. B. nacht noch das Zimmer umräumen oder die ganze Nacht ihre neuen Stöckelschuhe einlaufen. Das sind Sachen die müssten einfach nicht sein, aber man kann halt nichts dran ändern.
Das Essen im Hotel kann ich wirklich nur loben. Ich war schon in vielen 5 Sterne Häusern und habe bei weitem noch nie so gut gegessen wie hier. Wer hier nichts findet ist selbst Schuld. Und die Leute, die hier noch etwas auszusetzen haben frage ich nur, was diese zu Hause essen. Es gab jeden Tag verscheidene Fleisch und Fischsorten, diverse Beilagen, ein riesiges Salatbuffet und richitg leckern Nachtisch. Ebenso das Frühstück, welches sehr reichhaltig war: versch. Brotsorten, Wurst und Käse, Pfannkuchen, Eier in den verschiedensten Variationen, Speck, Bohnen, Teilchen, Croissantes usw... Also wirklich alles was man sich wünschen kann. Tagsüber konnte man sich Sandwiche an der Poolbar machen, wo es Nachmittags kaffee ud Kuchen gab und den ganzen Tag über, auch für die Erwachsenen, kleine Eisportionen. Zu trinken gab es auch reichlich, Cola, Cola light, Wasser, Fanta, Sprite, Lemon, Tonic Water, diverse Säfte, Tee, Kaffee, Kakao, Milch und natürlich Bier, Sangria und div. Cocktails, die am Abend gemixt wurden. Die Getränke musste man sich selbst holen, bzw das Bier auch selbst zapfen, was meinem Freund aber besoners gut gefiel. Die Sauberkeit ist im gesamten Restaurant sehr gut, ich hatte nicht ein einziges Mal einen schmutzigen Teller, was so oft bemängelt wurde. Und wir sind in der Hauptreisezeit gefahren, sprich es waren 800 Gäste im Hotel und das Personal war gut ausgelastet. Aber man war stets bemüht, dem Gast alles recht zu machen.
Da wir kleine Anfangsschwirigkeiten hatten, kann ich leider nicht volle 6 sonnen geben, diese war nämlich wirklich etwas holprig. Eine Bewertung vorher hieß es, dass im Hotel Schimmel wäre und das muss ich leider bestätigen. Das erste Zimmer, das wir beziehen sollten, wies eben jene Schimmelflecken am Kopfende des Bettendes an der Wand auf. Der Schimmel kommt aber einfach daher, dass die Badewanne nicht richtig abgedichtet war bzw ist und so das Wasser in die Wände fließen kann. Wir sind also wieder hoch zu Rezeption und haben dieses bemängelt. Die Antwort die wir bekamen stimmte uns nicht sehr glücklich: "wir haben kein anderes Zimmer! Wir sind ausgebucht!" Das hat mir als Gast in dem Moment natürlich nicht sehr weitergeholfen. Nach einem Gespräch mit dem Direktor bekamen wir dann aber schließlich ein neues Zimmer, allerdings ohne Meerblick. Ja, was will man machen? Mit Schimmel schlafen und dabei aufs Meer gucken oder auf Palmen schauen? Wir haben uns für letzteres entschieden. Ansonsten ist das ganze Personal immr bemüht und stets freundlich. Im Restaurant stößt man schon mal aud Sprachbarrieren, aber die lassen sich beheben. Die Zimmerreinigung war so eine Sache. Wir hatten glaube ich eine sehr faule Putzfrau, da über die ganzen 2 Wochen 2 lange schwarze Haare in unserem Bad lagen (keiner von uns hat schwarze lange Haare). Auch Trinkgeld hat da nichts genützt. Aber im allgemeinern war das Hotel sehr, sehr sauber, da kann man nicht anderes sagen.
Da ich schon öfter an der Costa Calma war, wussten wir um die Lage des Hotels, und auch, dass der im Prospekt beschriebene Strand nicht der Größte ist. Aber wenn man einige Minuten läuft, erreicht man den so schönen Sotavento Strand und der entschädigt dann auch für die paar Meter Fussweg ( was im übrigen auch gar nicht so schlecht ist, bei dem guten Essen kann man sich auch ein paar kcal wieder ablaufen!). Ansonsten gibt es an der Costa Calma nicht allzu viel. Nach etwa 5 Minuten erreicht man ein kleines Einkaufszentrum mit Parfumerie, 10 Minuten weiter das selbe mit noch ein paar Restaurants. Nach etwa einer viertel Stunde gelangt man in das Einkaufszentrum neben einer Tankstelle, wo schon "etwas" mehr los ist, da hier auch die Surfer-Kneipe von Rene Egli "Fuerte Action" zu finden ist. Nach etwa einer halben Stunde erreicht man das Einkaufszentrum sotavento (etwa 3 euro mit dem Taxi), wo auch eine Apotheke ist. Aber bei All-In geht man eh nicht so viel aus dem Hotel raus, vor allem da dieses wirklich wunderschön ist. Da auf Fuerte baustopp ist, findet man hier auch nicht die meisten Hotels, links und rechts neben dem Pajara finden sich zum einen das H10 Tindaya, zum anderen das Playa Esmeralda. Zu unserem Erstaunen hat unsere Transferzeit dieser Jahr nur etwa 1 Stunde gedauert, letztes Jahr und auch die Jahre davor, waren es immer um die 2 Stunden, also wirkich flott. Wenn man will, kann man auch!;)
Zur Animation kann ich nicht all zu viel sagen. Es gab wohl welche, von der wir allerdings nichts mitbekommen haben. Man kann Billiard und Airhockey gegen Bezahlung spielen. Es gibt einen Wellnessbereich und auch einen Fitnessraum, den ich mir nur flüchtig angesehene habe. Eine Disco befindet sich im 5. Stock, wo auch die Abendanimation stattfindet, sind wir aber nie hingegeangen, weil man dort nicht rauchen durfte... Der Minimarkt ist gut ausgestattet und die zigaretten ( für die Raucher) sind dort tatsächlich billiger als im Spar Markt ( Fortuna 11, 60€, West 13, 70€, Marlboro 18, 90€). Des Weiteren kann man dort auch Postkarten, Zeitungen, Sonnencreme ( bitte zu hause akufen, Flasche Nivea knapp 13€!!) und allerlei Krims-Krams erwerben. Sonnenschirme und Sonnenliegen sind am Pool inklusive, je nachdem wann man fährt muss man aber wirklich früh aufstehen um noch eine zu bekommen. Das Reservieren der Leigen ist zwar verboten, aber keiner hält sich dran und auch die Direktion hält nichts dagegen. Also, spätestens 8 Uhr aufstehen und reservieren. Dre Pool ist vorher schon erwähnt sehr sauber und relativ wenig gechlort ( ich bin Neurodermitiker, das hätte ich dann gespürt!!), was ich/ wir als sehr angenehm empfanden. Rings um den pool befinden sich Duschen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Yvonne |