Die Hotelanlage ist sehr großzügig angelegt. Die Zimmer verteilen sich auf 6 Etagen im Haupthaus und auf zweigeschossige Anbauten. Dadurch hat man auch bei starker Belegung nie das Gefühl von Enge und Gedränge. Die Anlage wird gut gepflegt und wirkt sehr sauber. Das Publikum ist gut durchmischt mit Gästen aus Deutschland, England, Spanien, Polen und wenigen Gästen aus Italien und Frankreich. Von Familien und jungen Paaren reicht die Altersstruktur der Gäste bis zu einigen Senioren. Es handelt sich um ein all incluvise Hotel mit den üblichen Angeboten bis 23 Uhr.
Die Zimmer sind ebenfalls groß. Wir hatten ein Familienzimmer, daß sind zwei Doppelzimmer mit einem kleinen Verbindungsflur, von dem es dann auf den Gang geht. Das einzige was etwas störend war ist die Tatsache, das im Verbindungsflur immer das Licht brannte. Der Zustand der Zimmer ist ok, wenn auch schon einige Gebrauchsspuren zu sehen sind. Der Safe kostet 2,5 Euro am Tag, das Fernsehen hat 6 deutschsprachige Programme.
Die Mahlzeiten werden in Buffettform in einem Restaurant angeboten, auch hier wirkt es nur selten voll und überlaufen. Tagsüber gibt es noch eine Poolbar und zwei weitere Möglichkeiten Getränke zu bekommen. Die Speisen sind neben dem ständigen Angeoten (Pommes, Nudeln, Pizza, etc) täglich wechselnd und orientieren sich am Publikum. Also keine Küche nur für den deutschen Gaumen. Was den Geschmack angeht, so hat jeder seien eigene Meinung, für uns hat es immer etwas gegeben was auch gut schmeckte. Falls mann nicht jeden Fleck auf einer Tischdecke gleich als eine persönliche Beleidigung ansieht kann man mit der Sauberkeit zufrieden sein, Gläser und Teller sind sauber, die Getränke an der Poolbar gibt es im Plastikbecher, abends aus Gläsern, auch da war alles sauber.
Das Personal ist durchweg freundlich, die Verständigung für den normalen Tagesablauf problemlos möglich. Im Restaurant und an den Bars könnte manchmal eine Servicekraft mehr sein, aber die Wartezeiten auf Getränke halten sich duechweg im Rahmen. Die Zimmerreinigung ist ausreichend gründlich, der Wechsel der Handtücher erfolgt auf Wunsch, Badetücher für den Pool und Strand gibt es gegen Pfandgebühr, der Wechsel kostet 1Euro. Wir hatten einmal ein Problem mit dem Türschloss, was sofort behoben wurde.
Das Hotel liegt am südl. Ende von Costa Calma, die Einkaufsmöglichkeiten sind zu Fuß in 5 bis 10 Minuten zu erreichen, bis zum nördl. Ende von Costa Calma braucht man gut 25 Minuten. Der Transfer zum Flughafen dauert knapp eine Stunde. Ausflugsmöglichkeiten sind je nach Reiseanbieter mehr oder weniger reichlich. Zum Strand geht man eien Treppe hinunter, allerdings ist die Größe des Strandes sher von den Gezeiten abhängig, bei Flut hat man nur eine kleine Bucht zur Verfügung und braucht schon ein paar Kletterkünste um an die benachbarten Strände zu kommen.
Es gibt einen großen Pool, daneben ein Kleinkinderbecken, sowie einen kleineren Pool. Die Liegen sind etwas knapp bemessen, daß immer mehr Badetücher als Gäste am Pool herumliegen ist lästig aber leider nicht zu ändern. Am Strand gibt es einige Abschnitte mit größeren Steinen, was zum Schnorcheln ganz nett ist, weil man viele Fische sehen kann, zum nächsten "reinen" Sandstrand geht man 5 Minuten. Die Animation ist nicht aufdringlich, es gibt viele verschiedene Sportmöglichkeiten die im Hotelangeboten werden. Die Preise bewegen sich im erträglichen Rahmen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Rainer |
Vielen Dank für Ihre Bewertung.Wir freuen uns,dass Sie einen schönen Aufenthalt bei uns verbracht haben und hoffen Sie entscheiden sich wiedermal für uns.