Die Anlage ist in den vorliegenden Berichten ausreichend beschrieben. Wir haben das Haus als das mit Abstand schönste Hotel an der Costa Calma erlebt. Obwohl das Rio Calma mit 384 Zimmern zu den großen Hotels zählt,wirkte die Anlage zu keiner Zeit überfüllt und es gab überall genügend Plätze bzw. keine Warteschlangen.Alles ist sehr sauber und wird ständig gepflegt,die Gartenanlage ist ein Traum.Als besonders angenehm empfanden wir den Gästemix:zu unserer Zeit waren 40% Italiener, 40% Spanier und 20% Deutsche im Hotel.Selten haben wir so entspannt Urlaub gemacht und so werden wir zukünftig darauf achten, nicht mehr in rein deutsch belegten Häusern zu wohnen. Die von anderen Gästen geäußerten Beschwerden über den Service kann ich nur schwer nachvollziehen.Man sollte sich immer wieder vor Augen führen,dass man sich in Spanien befindet und die Uhren dort etwas anders gehen.Wer sich auf die Mentalität einlässt und dem Personal freundlich begegnet und wer sich zudem noch vorab gescheit über Reiseziel und Hotellage informiert kann hier nur positiv überrascht werden.Strandurlaubern empfehle ich dieses Haus nur in Kombination mit einem Mietwagen(von Deutschland aus buchen ist günstiger).Wir haben uns sehr wohlgefühlt und werden sicher wiederkommen.Wünschenswert wäre die Einrichtung einer Barterasse für den Abend.
Wir hatten eine Suite gebucht und waren sehr zufrieden. Alles ist natürlich noch recht neu, die Möblierung entspricht dem maurischen Baustil. Das Bad war sehr groß mit Jacuzzi und Dusche.Die allseits beklagte Hellhörigkeit ist uns nicht aufgefallen.Handtuchwechsel wenn gewünscht täglich, Bettwäsche wurde jeden dritten Tag gewechselt.Unbedingt Zimmer mit Balkon buchen und die traumhafte Aussicht genießen. Minibarpreise entsprachen den Barpreisen.Die Zimmerreinigung war einwandfrei.
Im Rio Calma findet der Gast 4 Bars, ein a-la-carte-Restaurant und das große Büffet-Restaurant.Die Qualität der angebotenen Speisen war durchweg sehr gut, die Auswahl reichlich und auch kurz vor Ende der Essenszeiten wurde alles noch nachgelegt.Es gab verschiedene Themenabende, täglich Showcooking,kein spezielles Kinderessen.Die Getränkepreise waren auf normalem Niveau (Wasser 0,3l 1,20Euro, Softdrinks 0,3l 1,60Euro).Durch den hohen Anteil italienischer und spanischer Gäste endlich mal keine deutsche Büffetmentalität mit Sturm auf das Essen in der ersten Sekunde nach Restaurantöffnung.Das Essen auf der Terasse am Abend war ein Genuss.
Auch hier sind mir die schlechten Beurteilungen ein Rätsel.Vom Check-In bis zur Abreise haben wir keinen Grund zur Beschwerde gehabt.Alle waren freundlich,jeder Wunsch wurde erfüllt. Auch hier gilt wohl noch:Wie man in den Wald hineinruft, so schallt es heraus.
Das Rio Calma ist kein Hotel für Strandfreunde, es sei denn man steht auf Fußmärsche und/oder Taxifahrten.Zum Hauptstrand geht man ca. 15 Minuten. Die Hotelumgebung besteht aus wenigen Apartments auf der anderen Strassenseite, das nächste Hotel(Costa Calma Beach Resort) liegt 5 Fußminuten entfernt, der nächste Minimarkt ebenfalls.In der Anlage gibt es eine künstlich geschaffene Meerwasserlagune;diese ist nett anzusehen, ersetzt aber keinesfalls einen Naturstrand.Die Nörgeleien anderer Kritiker über Ort und Hotellage sind mir völlig unverständlich.Mit etwas Information vor Reiseantritt kann jeder erfahren was ihn da erwartet.Schließlich heißt der Ort ja schon Costa Calma und wer Remmidemmi, Stimmung und haufenweise Geschäfte und Lokale sucht ist da schlicht und ergreifend fehl am Platze.
Es gibt drei Pools, zwei davon beheizt,einen großen Wellnessbereich mit Sauna/Dampfbad und teilweise kostenpflichtigen Angeboten wie Massagen.Die komplette Pool- und Gartenanlage ist top gepflegt.Liegestühle und Sonneschirme sind ausreichend vorhanden und man bekommt ohne Probleme auch noch um 10.30h einen Platz am Pool.Pooltücher gibt es an der Rezeption gegen 12€ Kaution, täglicher Wechsel kein Problem.Im Centro Commercial ist zur Zeit eine Boutique und ein Laden mit Zeitschriften und Postkarten eröffnet, weiteres soll folgen.Der Kinderclub fällt im Vergleich zu anderen deutlich ab, es gibt hier keinerlei Altersdifferenzierung und unsere Tochter(9 Jahre) war vom angebot ehre gelangweilt.Die Animation war niemals aufdringlich oder störend, das Team besteht aus Italienern, es gab jedoch mit beiderseitigem Bemühen keine Verständigungsprobleme.Geboten wird Aerobic,Wassergymnatik,Wasserball,Bogen- und Luftgewehrschiessen, Beachvolleyball, Tanzen und diverse Turniere.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Sabine |