Andrea (41-45)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Es gab immer wieder Neues zu entdecken!

Gut

Die gesamte Hotelanlage ist ein Traum. Die bunte Architektur der einzelnen Gebäude und die liebevoll angelegte Gartenanlage laden zum Träumen ein. Die Zimmer, die Poollandschaft, der Spa-Bereich, die Lobby, die Boutiquen, der Speisesaal mit Außenterasse, die Meerwasserlagune umgeben von Sand, die Poolbar sind so harmonisch kombiniert, dass man gerne die Wege mehrmals am Tag entlang läuft. Frühstück und Abendessen kann man innen, sowohl als außen zu sich nehmen.Der Altersdurchschnitt bewegt sich zwischen 35 und 45 Jahren, wenig Kinder. Es waren überwiegend Deutsche und Spanier im Hotel. Der Rest war bunt gemischt. Nachdem wir bereits im November und Juni auf Fuerteventura waren, mußten wir nun im September feststellen, dass es der windärmste Monat war. Auf jeden Fall die ganze Insel mit dem Auto abfahren. Der Inselsüden: die holprige Straße nach Cofete, das an der wilden Westküste liegt; die vielen Strandbuchten. Im Inselnorden: die Dünen Corralejo; El Cotillo, nördlich davon viele kleine schöne Buchten. In der Inselmitte: Antigua, Betancuria, Pajara. Und die schmalste Stelle der Insel: La Pared. Im Hotel ist die Handyerreichbarkeit nicht besonders, sonst aber bestens. Auf der ganzen Insel kann man zu normalen Preisen etwas Essen und Trinken gehen. WICHTIG: Sonnenschutzcreme mit hohem Lichtschutzfaktor mitnehmen!!!

• Gut
  • Unser Zimmer war von normaler Größe und Ausstattung: großes Doppelbett, Spiegel, Kommode, Schreibtisch, Stühle, Safe, Minibar, Telefon. Kleiderschrank mit ausreichend Platz. Und vor allen Dingen hatten wir einen Balkon mit direktem Meerblick! Dort befand sich ein kleiner Miniwäscheständer für nasche Badesachen. Das Bad besteht aus einem Waschbecken, Badewanne mit Dusche, Toilette und ein Bidet. Handtücher wurden dann erneuert, wenn man die alten auf den Boden legte.

• Gut
  • Es gibt das Buffetrestaurant mit einer Außenterasse. Auf dieser kann man sich beim Frühstück einen Tisch selbst aussuchen. Beim Abendessen bekommt man einen Tisch vom Oberkellner zugewiesen. Was sehr rasch geschah. Es gab jeden Abend ein anderes nationales Thema. Für alle Gäste war genügend Essen vorhanden, was bis zum Schluss aufgefüllt wurde. Wer da nichts findet, ist selbst schuld! Die Getränke wurden von leicht gestressten Kellnern serviert. Die Getränkepreise sind absolut in Ordnung. Auch wenn hin und wieder das Geschirr zu Bruch ging, störte dies keinerwegs die tolle Atmosphäre unter den schönen Pavillions zu Abend zu essen.

• Gut
  • Das Personal war freundlich. Wobei ich mir manchmal ein bißchen mehr Lächeln gewünscht hätte. Man konnte sich überall auf Deutsch verständigen. Unsere kleinen Spanischkenntnisse brachten wir gerne mit ein, denke darüber freut sich jeder Hotelangestellte. Unser Zimmer war nach dem Frühstück bereits bestens geputzt. Es gibt wohl einen Wäscheservice, einen Arzt und eine Kinderbetreuung im Hotel. Wovon wir nichts in Anspruch nahmen.

• Gut
  • Das Rio Calma liegt an einer kleinen Bucht am Anfang von Costa Calma. Es ist in einen Hang gebaut, deshalb gib es auch die vielen Etagen. Der nächste Strand ist in fünf Fußminuten zu erreichen. Auch Einkaufsmöglichkeiten bieten sich nach einem zehnminüten Spaziergang. Wir hatten ein Auto ab dem Flughafen gemietet. Fahrzeit bis ans Hotel: eine knappe Stunde. Ausflugsmöglichkeiten bieten die Reiseveranstalter in der Reiseleiterecke im Eingang vom Hotel. Wir fuhren die ganze Insel mit dem Auto ab. Beeindruckend!!!

• Gut

Die Poollandschaft ist genial. Wir haben immer freie Liegen gefunden. Von dem einen großen Pool hat man direkten Meerblick; der andere etwas wärmere Pool ist von einer Liegewiese umgeben. Separat gibt es noch ein kleines Kinderbecken. Es gibt eine Poolbar mit Korbsesseln, inklusive Meerblick. Unterhalb befindet sich eine tolle Minigolfanlage. Speisen und Getränke kann man aufs Zimmer schreiben lassen, wie in allen Bars und Restaurants. Hier kann man a la Carte zu Abend essen. Zauberhaft schön gedeckte Tische im Kerzenschein. Unten, Richtung Badebucht befindet sich die Meerwasserlagune. Sie ist mit Sand umgeben. Ferner gibt es Liegestühle, Duschen und eine kleine Bar. Von dort aus gelangt man zur Badebucht. Bei Ebbe ist es kein Problem über die Steine ins Meer zu gelangen, bei Flut etwas schwieriger. Aber trotzdem: unbedingt das klare Wasser genießen! Egal wie: rein ins Meer!!! Animation ist unaufdringlich. Kinderclub und Spielplatz sind vorhanden.

Mehr Bilder(12)
    Dauer:1 Woche im September 2009