Ankommen und Wohlfühlen! Das Hotel macht von Anfang einen freundlichen, sauberen und ordentlichen Eindruck. Man sieht dass der Eigentümer wert auf die Erhaltung des guten Standards legt. Der hoteleigene Supermarkt ist etwas überteuert. Wer kein All inklusive hat, sollte in Costa Calma die Getränke für den Tag besorgen. Für uns war es reiner Erholungsurlaub!
Wir hatten unser Zimmer im linken Teil des Gebäudes. Schon beim Betreten empfing uns ein angenehmer Duft. Das Zimmer war gut gereinigt und hatte wenig Gebrauchsspuren. Handtücherwechsel erfolgt immer nach Wunsch. TV, Safe (gegen Gebühr von 3,- pro Tag), Föhn, Kühlschrank, Klimaanlage gehören zur Ausstattung der Zimmer.
Es gab am Buffet gab es reichlich Auswahl und gutes Essen. Auch auf Allergien (Laktose) und Ernährung (Vegan) wird in diesem Hotel großer Wert gelegt. Fisch, Fleisch, Nudeln, leckere Salat, Gemüse u.v.m. waren täglich sehr schön angerichtet und wurden bis zum Schluss immer wieder aufgefüllt. Ein super Trumpf war die tolle Terrasse, wir haben es alle Tage genossen im November draußen zu Essen. Eine Sonne Abzug gibt es dafür, dass einige Speisen (Nudeln, Pizza) nur lauwarm waren und das über die ganze Woche. Die Getränke zum Essen sind etwas teuer.
Mitarbeiter sehr freundlich und immer auf Zack! Zimmerreinigung sehr ordentlich und auch die Hotelflure war stehts sauber. Beim Essen wurden sehr schnell die Tische abgeräumt und später für nachfolgenden Gäste wieder neu eingedeckt. Dass es zu Stoßzeiten kurze Wartezeiten gibt finde ich normal. Sollte mal was ausgegangen (Gläser, Tassen usw.) sein, wurde sehr schnell nachgefüllt. In unserer Woche hatten wir keinen Grund für Beschwerden, Wünsche und Fragen wurden stets freundlich behandelt und auch mit einem hervorragendem Ergebnis gelöst. Ein paar Meckerer gibt es immer wieder, diese sollten sich an die eigene Nase fassen. z. B. mal ein Glas oder Teller 2x benutzen und ein Lächeln gegenüber den Angestellten wäre auch nicht schlecht.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 1 Stunde. Das R2 Rio Calma liegt etwa 20 Gehminuten vom Ortskern von Costa Calma entfernt. Die Wege dort hin sind gut ausgebaut. Urlauber mit Gehbehinderung haben es allerdings schon schwer das Zentrum zu erreichen, da es auch bergauf und bergab geht. Da empfiehlt sich ein Leihauto. Ziemlich Nah liegt der schöne Oasis Wildlife Park. Vom Hotel geht 2x am Tag ein kostenloser Bus dort hin. Die Fahrt dauert ca. 15 Minuten.
Riesige Poolanlage, ein Kinderbecken, einen Schwimmerpool und ein großes beheiztes Becken laden immer wieder zum Baden. Herrlich ist der direkt Blick vom Pool in Richtung mehr. Zum Hotel gehört auch ein guter Wellnessbereich mit Sauna, Dampfbad, Whirlpool und Massagen. Im Fitnessbereich kann man die eine oder andere Trainingsstunde einlegen. Ein Tennisplatz, eine Minigolfanlage runden das Sportprogramm ab. Es gibt täglich Animation, auch für Erwachsene. Abends gibt es die Pianobar und ein Tanzlokal (Disko).
Dauer: | 1 Woche im November 2019 |
Vorname: | Werner |
Lieber Werner, vielen herzlichen Dank für Ihre Bewertung auf HolidayCheck. Wir sind erfreut zu lesen, dass Sie mit unserem Service zufrieden waren. Des Weiteren schätzen wir Ihre Komplimente, hinsichtlich der Zimmer und Sauberkeit sowie unserer Mitarbeiter. Da wir jeden Tag hart arbeiten, um unseren Gästen stets einen angenehmen und erholsamen Urlaub bereiten zu können, sind wir stolz, dies bei Ihnen erreicht zu haben. Es wäre uns eine Freude, Sie schon bald wieder als Gast bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Qualitätsabteilung