Angelo (41-45)
Verreist als Familie • September 2020 • 1 Woche • Sonstige
Geheimtipp unter deutschen Urlaubern

All-Inclusive-Urlaub an der Algarve? Als Familie und ohne Mietwagen? Und ohne dafür ein Vermögen auszugeben? Mit diesem Hotel hat das super funktioniert.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer der günstigsten Kategorie mit Blick auf den Pool. Ein Safe war vorhanden und gegen geringe Gebühr nutzbar (leider mit Schlüssel, auf den man folglich gut aufpassen musste). Von der Optik her war das Zimmer landestypisch, aber im positiven Sinne. Die "gekachelten" Kissen hätten wir gerne mitgenommen. Bei uns war ein Zusatzbett im Zimmer, das auch für einen Erwachsenen ausgereicht hätte.

• Portugiesische Puddingtörtchen (Pastéis de Nata) gab es am Frühstücksbuffet leider nur an einem Tag. Das lag aber auch daran, dass selbst beim Frühstück auf Abwechslung geachtet wurde. Einen Großteil der Speisen hätten wir auch in einem guten Restaurant mit hohen Preisen nicht zurückgehen lassen. An einem Buffet eher außergewöhnlich. Allerdings waren einige Suppen recht lasch gewürzt. Einen großen Pluspunkt hat auch hier der Service verdient. Trotz schwieriger Corona-Zeiten blieb die Herzlichkeit nie auf der Strecke. Gleiches galt allerdings auch für die Pingeligkeit in Sachen Handhygiene der Gäste. Gut so!

• Der Service an der Rezeption war erstklassig. Von TUI aus war leider keine Reiseleitung im Hotel, aber die Rezeption hat das mehr als ausgeglichen. Bei Planung und Reservierung von Ausflügen wurden wir ebenso gut unterstützt wie beim Ausdrucken von Bordkarten für den Rückflug. So guten Service haben wir bisher nur in Hotels mit offiziellem Concierge erlebt.

• Das Hotel liegt auf einem Hügel, ca. 15 bis 20 Minuten Fußmarsch von Innenstadt und Strand entfernt. Der nächste Supermarkt und ein Shoppingcenter sind in ca. 10 Minuten fußläufig erreichbar. 5 Minuten in der Gegenrichtung zu all diesen Orten (hinter einem vom Hotel aus sichtbaren Stadion) liegt eine schöne Parkanlage mit guten und kostenfreien Fitness-Geräten, die nicht nur für Senioren geeignet sind. Das Hotel befindet sich in einem Wohngebiet mit entsprechender Infrastruktur. Ein kleines Ärztezentrum in der Nähe fungierte in Corona-Zeiten als lokale Teststelle.

Die Freizeitangebote orientierten sich mehr am englischen Publikum. Nicht nur sprachlich, sondern auch "kulturell". Für uns als scheinbar einzige deutsche Gäste zu diesem Zeitpunkt war bei der Animation und beim Abendprogramm nichts dabei. Der hübsche Hauptpool war die einzige Freizeiteinrichtung, die wir genutzt haben.

Dauer:1 Woche im September 2020
    Vorname:Angelo